elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [python] archivos externos, manejo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [python] archivos externos, manejo  (Leído 4,991 veces)
Division-x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.360

No lo fuerce, comprese un martillo mas grande


Ver Perfil
[python] archivos externos, manejo
« en: 14 Enero 2007, 15:40 pm »

pego aqui tambien el mni tuto que hice para mi pagina prog-python.org espero que guste... :D

En este “mini” tutorial, voy a explicar un poco la manera de trabajar con archivos externos a python.

Comencemos:

Código:
nombre = 'nuevo.txt’	#creamos el archivo, mas bien le asignamos un nombre
archivo=open(nuevo.txt, 'w') #lo abrimos
archivo.close() #lo cerramos

en la primera linea lo que hemos hecho es llamar la creación de un objeto *.txt que luego, en la segunda linea abrimos, notese que lo abrimos en modo escritura (‘w’), y en la tercera linea lo cerramos con el comando “close”.
Haste aquí es muy sencillo, ahora lo que haremos es meterle algo a ese archivo que antes hemos creado

Código:
nombre = 'nuevo.txt'
contenido = 'aquí podriamos poner un raw_input, por ejemplo.'
archivo=open(Nuevo, 'w')
archivo.write(contenido) #añadimos el contenido de la cadena
archivo.close()

observemos que con la sentencia “write” es con la que añadimos algo al objeto creado anteriormente, por lo demas, el codigo es identico al anterior
ahora lo que necesitamos es devolver lo que hemos añadido


Código:
nombre = 'nuevo.txt'
archivo=open(nuevo, 'r') #observese la “r”
salida = archivo.readlines() #le ordenamos leer el archivo
archivo.close() #cerramos
print salida #devolvemos el resultado

aquí abrimos el archivo en modo “r” read, no en modo “w” write, puesto que no vamos a escribir nada, solo necesitamos leerlo, este ejemplo, pese a que si eres nuevecillo en python, lo veras comodo, descubriras que es mucho mas comodo si declaras una funcion…. Pero eso lo dejo a vuestra libre eleccion.

S4lu2!!!


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: [python] archivos externos, manejo
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2007, 04:52 am »

Pues ya que estás, ¿sabes porqué nunca me funciona esto?:

Código:
with open('myfile.txt', 'w') as f:

No sé si hay que hacer un import o algo pero me da error ("SyntaxError: invalid syntax") señalando la 'n' de open. Si lo pongo como comentas arriba funciona bien, pero quería hacer esto porque me parece bastante más cómodo cuando son cosas pequeñas.


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Division-x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.360

No lo fuerce, comprese un martillo mas grande


Ver Perfil
Re: [python] archivos externos, manejo
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2007, 15:33 pm »

no te he entendido muy bien, pero creo que viene a ser siendo esto.....

Código:
f = open( "myfile.txt", "w" )
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: [python] archivos externos, manejo
« Respuesta #3 en: 21 Enero 2007, 19:49 pm »

No, eso que pones sí que me funciona, pero quiero hacer lo otro, para que lo cierre solo aunque salte alguna excepción o pase cualquier cosa.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: [python] archivos externos, manejo
« Respuesta #4 en: 22 Enero 2007, 15:59 pm »

Truco: Pueden hacer esto
Código:
archivo = open('loquesea.txt', 'r')
for linea in archivo:
    print linea
Y asì en el ciclo for, automàticamente, se leera linea por linea!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[CONSULTA] Upload de archivos a servidores externos por JS
Desarrollo Web
Castg! 2 2,993 Último mensaje 17 Junio 2012, 09:05 am
por engel lex
Problema con Python archivos
Scripting
AdeLax 2 2,651 Último mensaje 26 Octubre 2013, 21:37 pm
por 0x5d
¿Archivos externos a mi servidor?
Dudas Generales
boy-ka 0 1,435 Último mensaje 10 Agosto 2014, 14:34 pm
por boy-ka
[PYTHON] pymaths - Realizar cálculos internos y externos en tu .py
Scripting
TheCrimulo 0 1,849 Último mensaje 6 Diciembre 2014, 00:30 am
por TheCrimulo
Crear Jar con archivos externos
Java
Doctor_Who 0 1,434 Último mensaje 29 Septiembre 2016, 11:22 am
por Doctor_Who
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines