elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON] Acentos en ascii
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON] Acentos en ascii  (Leído 3,799 veces)
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
[PYTHON] Acentos en ascii
« en: 18 Octubre 2017, 18:36 pm »

Buenas tardees

Alguna manera de que esto no me de error

  File "Harper.py", line 242, in <module>
    if 'Adiós' in Respuesta:
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 3: ordinal not in range(128)

Ese es el error y este el codigo :
Código
  1.   print 'Adios ' + Nombre
  2.   os.system('say Adios, ' + Nombre + ', ha sido un placer ayudarte')  
  3.   os.system('clear')
  4.   sys.exit()
  5.  
  6.  if 'adiós' in Respuesta:
  7.   print 'Adios ' + Nombre
  8.   os.system('say Adios, ' + Nombre + ', ha sido un placer ayudarte')
  9.   os.system('clear')
  10.   sys.exit()

Respuesta es un raw_input escrito

Si alguien me puede decir como hacer que si escribo adiós no me de error se lo agradeceria, muchas gracias


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [PYTHON] Acentos en ascii
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2017, 18:41 pm »

Tienes que usar utf8, coloca en la cabecera

Código:
# -*- coding: utf-8 -*-


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Acentos en ascii
« Respuesta #2 en: 18 Octubre 2017, 18:43 pm »

Tienes que usar utf8, coloca en la cabecera

Código:
# -*- coding: utf-8 -*-

Siempre lo uso, el principio de mi script

#! /usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-

import random
import time
import smtplib
import socket
import sys
En línea

<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Acentos en ascii
« Respuesta #3 en: 18 Octubre 2017, 20:01 pm »

Vale ya esta resuelto, asi lo hice

  adios = 'adiós'
  adios2 = adios.decode('utf-8')

  if adios2 in Respuesta:
     print 'Adios ' + Nombre
     os.system('say Adios, ' + Nombre + ', ha sido un placer ayudarte')     
     os.system('clear')
     sys.exit()
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] ¿?convertir ascii a hex en python¿?
Scripting
nacho87 5 13,547 Último mensaje 26 Febrero 2009, 23:16 pm
por Novlucker
[Python] Ascii To Hex y Hex to Ascii
Scripting
Runex 0 3,094 Último mensaje 8 Abril 2012, 15:09 pm
por Runex
[Aporte - Python] Programa Chars-ASCII
Scripting
Príncipe_Azul 2 6,087 Último mensaje 9 Diciembre 2018, 01:33 am
por tincopasan
[PYTHON][AYUDA] Problema con acentos y ñ
Scripting
LaThortilla (Effort) 5 26,927 Último mensaje 11 Abril 2015, 10:49 am
por Eleкtro
No puedo usar acentos ni ñ en Python 2.7.7
Programación General
CeroZeta 3 5,320 Último mensaje 2 Septiembre 2016, 13:54 pm
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines