elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.  (Leído 4,219 veces)
dimineko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
[PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.
« en: 20 Noviembre 2016, 14:27 pm »

Buenas.

Hace poco empece aqui con el señor Python y la verdad me esta gustando bastante.Aún asi,aun soy un auntentico novato y pues venía a pediros ayuda en unas dudas xD...
La primera es :
¿Cómo hago que python me abra una página web con un navegador en concreto(en este caso Google Chrome)?
La segunda :
¿Cómo puedo hacer que Python detecte si en el dispositivo hay una conexión a internet activa?(Que detecte si hay internet o no en resumen..)

Muchísimas gracias de antemano,y perdón por las molestias.


En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: [PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.
« Respuesta #1 en: 20 Noviembre 2016, 15:59 pm »

Hola, para abrir la página web, Python tiene un módulo llamado webbrowser y el navegador lo seleccionas con el método get

Código
  1. import webbrowser
  2. chromium = webbrowser.get("Chromium")
  3. chromium.open("web")

Y para verificar si hay internet puedes hacer una petición a una web, por ejemplo con urllib o con sockets y luego verificar el timeout o capturar si ocurre un error respectivamente.

Acá tienes la documentación del módulo webbrowser https://docs.python.org/2/library/webbrowser.html

Saludos!


En línea

dimineko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2016, 13:44 pm »

Hola, para abrir la página web, Python tiene un módulo llamado webbrowser y el navegador lo seleccionas con el método get

Código
  1. import webbrowser
  2. chromium = webbrowser.get("Chromium")
  3. chromium.open("web")

Y para verificar si hay internet puedes hacer una petición a una web, por ejemplo con urllib o con sockets y luego verificar el timeout o capturar si ocurre un error respectivamente.

Acá tienes la documentación del módulo webbrowser https://docs.python.org/2/library/webbrowser.html

Saludos!




Buenas.
Actualmente el codigo que tengo es el siguiente :


Código
  1. import time
  2. import os
  3. import webbrowser
  4.  
  5.  
  6. navegador = webbrowser.get("chrome")
  7. navegador.open("elpais.es")


Y me da el siguiente error: (Programo en Sublime Text pero corro el codigo en repl.it

Traceback (most recent call last):
  File "python", line 1, in <module>
NameError: name 'chrome' is not defined
  
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.
« Respuesta #3 en: 22 Noviembre 2016, 19:05 pm »

Citar
pero corro el codigo en repl.it

por qué?

obviamente un servicio online no te va a permitir abrir el navegador wen de su escritorio... este codigo es para que se inicie el navegador web (chrome) tienes que ejecutarlo en local
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dimineko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.
« Respuesta #4 en: 27 Noviembre 2016, 15:57 pm »

por qué?

obviamente un servicio online no te va a permitir abrir el navegador wen de su escritorio... este codigo es para que se inicie el navegador web (chrome) tienes que ejecutarlo en local

Cierto.
Pero aún asi,despues de leer tu comentario,lo he ejecutado desde mi propio PC y sigue sin funcionar..
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.
« Respuesta #5 en: 27 Noviembre 2016, 16:54 pm »

no dices que error te da! pero bueno, en  mi caso uso solo windows y muchas veces  tuve la necesidad de modificar un código como el tuyo de la siguiente forma:
Código
  1. import webbrowser
  2. webbrowser.register('chrome', None, webbrowser.GenericBrowser('C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe'))
  3. navegador = webbrowser.get("chrome")
  4. navegador.open("elpais.es")
  5.  
obvio que si usas otro S.O el path varia, así que deberás adaptarlo.
de igual forma sino anda, poné que mensaje te da.
En línea

dimineko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 32


Ver Perfil
Re: [PYTHON] Abrir página web y saber si hay internet.
« Respuesta #6 en: 27 Noviembre 2016, 18:09 pm »

no dices que error te da! pero bueno, en  mi caso uso solo windows y muchas veces  tuve la necesidad de modificar un código como el tuyo de la siguiente forma:
Código
  1. import webbrowser
  2. webbrowser.register('chrome', None, webbrowser.GenericBrowser('C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe'))
  3. navegador = webbrowser.get("chrome")
  4. navegador.open("elpais.es")
  5.  
obvio que si usas otro S.O el path varia, así que deberás adaptarlo.
de igual forma sino anda, poné que mensaje te da.


Muchisimas gracias.
He copiado tu codigo tal cual,y funciona...Pero¿Podrías explicarme como funciona?Es decir,que tiene ese codigo que no tenga el mio para que funcione...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Abrir una página web con comandos de Python. « 1 2 3 4 »
Scripting
CaronteGold 31 39,571 Último mensaje 29 Mayo 2015, 15:02 pm
por antkk
abrir pagina de internet desde batch[Solucionado]
Scripting
zerocoolcom 5 7,094 Último mensaje 1 Junio 2010, 05:03 am
por zerocoolcom
problema al abrir página internet
Dudas Generales
luna_103 7 6,423 Último mensaje 21 Junio 2011, 01:44 am
por luna_103
Abrir pagina php en un div?
Desarrollo Web
L0Ko 4 4,046 Último mensaje 21 Septiembre 2011, 01:05 am
por L0Ko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines