elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python 3x] Saber si una frase o palabra es un palíndromo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python 3x] Saber si una frase o palabra es un palíndromo  (Leído 4,122 veces)
erickcasita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12



Ver Perfil
[Python 3x] Saber si una frase o palabra es un palíndromo
« en: 3 Febrero 2018, 03:56 am »

Hola, he estado trabajando en este ejercicio para encontrar si una frase  o palabra es un palíndromo. Esto es mi resultado.. Comenta cuál sería el tuyo para tener un resultado más concreto

Saludos ;-) ;-)
Código
  1. def es_palindromo(msj):
  2.    txt=msj.replace(' ','').lower() #Reemplazo  los espacios en blanco por nada  y convierto a minuscula
  3.    if(txt==txt[::-1]):
  4.        print(txt," ","es un palindromo"
  5.  


« Última modificación: 3 Febrero 2018, 04:18 am por erickcasita » En línea

"Nadie nace sabiendo, Todos aprendemos y seguimos aprendiendo."
deleted_account

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58



Ver Perfil
Re: [Python 3x] Saber si una frase o palabra es un palíndromo
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2018, 09:19 am »

Hola!

Hace mucho tiempo, cuando recién iniciaba en Python, hice un código similar al tuyo. Esta fue mi versión...

Vale recalcar que es un código viejo!!!

Código:
#Definir una función es_palindromo() que reconoce palíndromos (es decir, palabras que tienen el mismo aspecto escritas invertidas
#Mi propia versión de la Solución.

def Invertir(Cadena):
Final = ""
Largo_Cadena = len(Cadena)-1
while Largo_Cadena>=0:
Final += str(Cadena[Largo_Cadena])
Largo_Cadena -= 1
return Final

def Palindromo(Cadena):
Cadena = Cadena.lower() #Lo generalizamos...
return str(Cadena)==Invertir(Cadena)

print(Palindromo("Radar")) #Devuelve True o False

Espero que esté bien XD!


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python 3x] Saber si una frase o palabra es un palíndromo
« Respuesta #2 en: 4 Febrero 2018, 06:21 am »

pues es muy parecido a:
https://foro.elhacker.net/scripting/siguiendo_con_palindromos_en_python-t466536.0.html
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Restar una palabra a una frase enviada por winsock
Programación Visual Basic
Snort 4 2,030 Último mensaje 14 Octubre 2006, 18:54 pm
por Snort
[Python]Formas de saber si una palabra es palindromo
Scripting
0x5d 2 22,558 Último mensaje 26 Abril 2012, 01:19 am
por 0x5d
Eliminar una palabra que esta despues de una frase?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
<housedir> 2 3,043 Último mensaje 19 Agosto 2013, 03:00 am
por Eleкtro
Batch. Encontrar palabra en frase
Scripting
Stealt 4 4,976 Último mensaje 30 Agosto 2013, 07:29 am
por Eleкtro
Ayuda .bat que copie una palabra o frase al portapapeles
Scripting
mundomadelman 3 7,632 Último mensaje 2 Octubre 2014, 21:42 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines