elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python 3.6] Duda con cursor en manejo de ficheros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python 3.6] Duda con cursor en manejo de ficheros  (Leído 1,887 veces)
n1sen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil
[Python 3.6] Duda con cursor en manejo de ficheros
« en: 12 Octubre 2017, 03:33 am »

Hola!, hoy tengo una duda, y es la siguiente: He estado haciendo un editor de textos en Python, lo estoy haciendo en consola. Pero la duda es que, como puedo mover el cursor? Me refiero al cursor donde aparece para ingresar texto, se queda en una parte, y yo lo quiero mover con las flechas del teclado, para poder modificar texto en una parte concreta.
Acá dejo el código de lo que tengo hecho:
Código
  1. # -*- coding: <utf-8> -*-
  2. '''
  3. El parametro "w" significa escritura
  4. El parametro "a" significa agregar
  5. El parametro "r" significa leer
  6. '''
  7. import os
  8. os.system('cls') # Limpia la pantalla
  9.  
  10. try:
  11. while True:
  12. os.system('cls')
  13. print("Opciones: [1]Abrir archivo [2]Modificar archivo [3]Salir")
  14. opcion = int(input("Opción: "))
  15.  
  16. if opcion == 1:
  17. os.system('cls')
  18. rutar = input("Ruta del archivo: ")
  19. os.system('cls')
  20.  
  21. archivo = open(rutar, "r", encoding = 'utf-8') # El archivo se abre con codificación UTF-8
  22.  
  23. os.system('cls')
  24. for linea in archivo.readlines():
  25. print(linea[:-1])
  26.  
  27. os.system("pause>nul")
  28. archivo.close()
  29. # input("Presione ENTER para salir...")
  30. elif opcion == 2:
  31. os.system('cls')
  32. rutar = input("Ruta del archivo: ")
  33. os.system('cls')
  34.  
  35. archivo = open(rutar, "r+", encoding = "utf-8")
  36. for linea in archivo.readlines():
  37. print(linea[:-1])
  38. archivo.write(input("~ "))
  39.  
  40. archivo.close() # Cierra el archivo
  41. # input("Presione ENTER para salir...")
  42. elif opcion == 3:
  43. print("Hecho por n1sen!")
  44. break
  45. except FileNotFoundError:
  46. print("No se ha encontrado el archivo")
  47.  
  48.  
  49.  
Se que se puede hacer con las funciones seek(), pero de ahí me quede bloqueado...
Gracias.


En línea

null
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: [Python 3.6] Duda con cursor en manejo de ficheros
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2017, 04:51 am »

estás tratando de hacer algo muy improductivo, aunque si persites en ello te conviene buscar sobre el uso de la librería curses para tu propósito, ahora si quieres hacer algo mejor y que sea productivo hasta con tkinter te quedará mejor.

Edito: si es para windows hay que implementar UniCurses, ya que no vi que haya curses para windows


« Última modificación: 12 Octubre 2017, 05:10 am por tincopasan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejo de ficheros en PHP
PHP
Jukuqs 5 5,386 Último mensaje 10 Noviembre 2009, 16:23 pm
por Jukuqs
Manejo de ficheros
Programación C/C++
Gr1nD3r 8 4,245 Último mensaje 18 Julio 2010, 02:32 am
por cbug
Duda sobre manejo de ficheros
Programación C/C++
тαптяα 6 2,747 Último mensaje 8 Septiembre 2011, 22:06 pm
por тαптяα
Duda con manejo de Ficheros
Programación C/C++
Hack-11 3 2,359 Último mensaje 27 Noviembre 2011, 22:08 pm
por Eternal Idol
duda en el manejo de diccionarios python
Scripting
crosvid 5 2,254 Último mensaje 6 Abril 2017, 18:52 pm
por crosvid
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines