elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python 2.7.3] No me convierte string a numero entero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python 2.7.3] No me convierte string a numero entero  (Leído 3,061 veces)
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
[Python 2.7.3] No me convierte string a numero entero
« en: 18 Febrero 2013, 21:55 pm »

Hola!

Primero de todo, seguro que es culpa mía. Y antes de preguntar he mirado vídeos y otros manuales que pululan por mi mesa. Pero no le veo solución.

Pido una entrada de un número (por raw_input). Esta se recoge en una variable. Testeo mediante el type que el numero introducido es string. Luego convierto esa variable (que es un numero) a entero. Mediante int. Pero se lo pasa por el forro.

Este es el script. Siempre me acaba concatenando los números y no los suma. Es decir si pongo 6, me da resultado 66. No 12 ¡¡¡No entiendo nada!!!

Código:
variable = raw_input ('Dime un numero: ')

print type (variable)

print variable

int(variable)

print type (variable)

print variable + variable

Ah, lo del int(raw_input ('...'), ya lo sé. Pero quería hacer esta conversión en tiempo de ejecución.


« Última modificación: 18 Febrero 2013, 21:59 pm por Yidu » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python 2.7.3] No me convierte string a numero entero
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2013, 22:13 pm »

La variable no se convierte, lo que conviertes es el valor de la variable, así que si no lo asignas a una nueva variable no hace nada  :silbar:
Código
  1. nueva = int(variable)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: [Python 2.7.3] No me convierte string a numero entero
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2013, 19:43 pm »

La variable no se convierte, lo que conviertes es el valor de la variable, así que si no lo asignas a una nueva variable no hace nada  :silbar:
Código
  1. nueva = int(variable)

Saludos

Ok. Lo que entiendo es por que el editor que lleva incorporado Python si lo permite. No me refiero a crear un script. Si no, en el Python Shell.

Mira:

Código:
Python 2.7.3 (default, Apr 10 2012, 23:31:26) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> a = '5'
>>> a
'5'
>>> int (a)
5
>>>
« Última modificación: 19 Febrero 2013, 22:32 pm por EleKtro H@cker » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Python 2.7.3] No me convierte string a numero entero
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2013, 20:05 pm »

El editor te da una preview de lo que estas ejecutando, si ahí mismo usas el type, verás que a sigue siendo string

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: [Python 2.7.3] No me convierte string a numero entero
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2013, 20:25 pm »

¡Coño! Tienes mas razón que un santo. Lo he probado y es así. Al mostrar el resultado sin comillas, pensaba que lo había convertido y no es así. De hecho, el Python Shell solo lo utilizo para pruebas rápidas.

Jo, no me queda nada que aprender...

Gracias y un saludo, eh...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alacenar numero de string en variable [python]
Scripting
Ricardo95 2 3,334 Último mensaje 9 Abril 2011, 23:11 pm
por Novlucker
RegExp Numero de string [Python]
Scripting
Ricardo95 1 3,434 Último mensaje 15 Abril 2011, 00:46 am
por Novlucker
Ayuda codigo convertir numero entero a string « 1 2 »
Programación C/C++
NanoTech 15 6,602 Último mensaje 7 Abril 2014, 22:42 pm
por NanoTech
Convertir std::string a valor entero? « 1 2 »
Programación C/C++
t4r0x 10 6,797 Último mensaje 6 Abril 2014, 08:46 am
por t4r0x
Una funcion que devuelva un entero + un string en c++
Programación C/C++
MellaSystems 4 2,841 Último mensaje 12 Septiembre 2014, 21:15 pm
por MellaSystems
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines