elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Python] ¿?convertir ascii a hex en python¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Python] ¿?convertir ascii a hex en python¿?  (Leído 13,506 veces)
nacho87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil WWW
[Python] ¿?convertir ascii a hex en python¿?
« en: 21 Febrero 2009, 16:12 pm »

Hola! estoy haciendome un pequeño script en python para que coja un archivo, decodifique una parte de cada linea de base64 y luego lo convierta el resultado a hexadecimal. El problema es que no se que función hay que usar en python para convertir caracteres ascii a hexadecimales...
la funcion hex creo que sólo sirve para números. Espero que me podais ayudar.
Gracias!!


« Última modificación: 28 Febrero 2009, 11:35 am por sirdarckcat » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: ¿?convertir ascii a hex en python¿?
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2009, 17:29 pm »

Primero lo conviertes a ascii/integer, y luego lo pasas a hexadecimal  :P

Ejemplo:
Código
  1. cadena = "foro.elhacker.net"
  2. for i in range(len(cadena)):
  3. print(hex(ord(cadena[i])))

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
nacho87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil WWW
Re: ¿?convertir ascii a hex en python¿?
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2009, 17:42 pm »

Algo así había conseguido con éste código:
Código:
import base64

txt = open("archivo", "r")
for l in txt.xreadlines():
l = base64.decodestring(l[-29:-1])
for c in l:
print hex(ord(c))

pero la cuestion es que yo quiero que me convierta cada cadena que le paso con "l", no cada caracter... o en caso de que no se pueda convertir una cadena entera, tal vez me puedan decir si hay alguna forma de ordenar los caracteres para que me salga en cada línea la correspondiente cadena.
Ah y gracias por contestar!!
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: ¿?convertir ascii a hex en python¿?
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2009, 05:12 am »

Para convertir a hexadecimal debes de hacerlo caracter a caracter, no se puede convertir una cadena todo de una  :P

Citar
o en caso de que no se pueda convertir una cadena entera, tal vez me puedan decir si hay alguna forma de ordenar los caracteres para que me salga en cada línea la correspondiente cadena.
Esto no lo entendí  :xD
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
nacho87

Desconectado Desconectado

Mensajes: 71


Ver Perfil WWW
Re: ¿?convertir ascii a hex en python¿?
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2009, 23:14 pm »

ya lo solucione.jeje.
la cuestion es que tenia que leer los users y los hashes de un archivo de texto, dcodificar los hashes de base64 y convertir el resultado a hexadecimal. lo que pasaba es que al hacerlo con archivo.write() me escribia todo en la misma linea pero ya encontre la forma de meter el salto de linea correctamente.jejeje.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: ¿?convertir ascii a hex en python¿?
« Respuesta #5 en: 26 Febrero 2009, 23:16 pm »

Ahora entendí lo que preguntabas  :D, era sencillo, pero ya solucionado  :xD

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Kaley, Keylogger simple en Python
Scripting
Fyrox 0 7,150 Último mensaje 21 Septiembre 2011, 23:24 pm
por Fyrox
[Python] Ascii To Hex y Hex to Ascii
Scripting
Runex 0 3,067 Último mensaje 8 Abril 2012, 15:09 pm
por Runex
[Aporte - Python] Programa Chars-ASCII
Scripting
Príncipe_Azul 2 6,053 Último mensaje 9 Diciembre 2018, 01:33 am
por tincopasan
[Python] Como convertir codigo de Python a .exe? « 1 2 »
Scripting
n1sen 10 6,896 Último mensaje 17 Agosto 2017, 16:07 pm
por daryo
[PYTHON] Acentos en ascii
Scripting
<Trocutor> 3 3,761 Último mensaje 18 Octubre 2017, 20:01 pm
por <Trocutor>
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines