elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
0 Usuarios y 4 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)  (Leído 472,756 veces)
sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
-> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« en: 24 Julio 2006, 10:01 am »

Programación BATCH Avanzada.

Temario.
1.- Variables y Argumentos.
2.- Imprimir caracteres de comandos.
3.- Algunas otras variables de Entorno.
4.- IF
5.- FOR
6.- Funciones
7.- Includes
8.- Misc
9.- EOF


Variables y Argumentos

El manejo de variables en batch, es muy flexible., y este nos permite hacer desde operaciones matemáticas, hasta seleccionar ciertas partes de una variable, asi como reemplazar  cadenas de texto, y obtener archivos.. y sus propiedades, la fecha, hora, generar numeros aleatorios, entre otros.

Los argumentos que recibe un batch, son recibidos de la siguiente forma:

batch argumento1 dos tres

hara que:
%0 = batch
%1 = argumento1
%2 = dos
%3 = tres

en %0 se guardara, el nombre del archivo.

Podemos borrar el contenido de un parametro con el comando shift:

Código
  1. @echo off
  2. echo %0 %1 %2 %3
  3. echo %0 %1 %2 %3
  4.  

al llamar:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>astring 123 456 789
  2. astring 123 456 789
  3. astring 456 789
  4.  

shift borro, el primer argumento.

Tambien contamos con los siguientes modificadores para los archivos:

Código
  1.       %~f1        - regresa la ruta y el archivo de %1.
  2.       %~d1        - regresa la letra de la unidad de %1.
  3.       %~p1        - regresa solo la ruta del archivo %1.
  4.       %~n1        - regresa solo el nombre de archivo %1.
  5.       %~x1        - regresa solo la extension del archivo %1.
  6.       %~s1        - regresa solo la ruta, con directorios, con nombres cortos del archivo %1.
  7.       %~a1        - regresa los atributos del archivo.
  8.       %~t1        - regresa la hora/fecha del archivo %1
  9.       %~z1        - regresa el tamaño del archivo %1.
  10.  

por ejemplo:

en un directorio donde tenemos:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>dir
  2. El volumen de la unidad C no tiene etiqueta.
  3. El número de serie del volumen es: A057-553B
  4.  
  5. Directorio de C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso
  6.  
  7. 24/07/2006  12:25a      <DIR>          .
  8. 24/07/2006  12:25a      <DIR>          ..
  9. 24/07/2006  12:25a                   6 archivo.txt
  10.               1 archivos              6 bytes
  11.               2 dirs  401,715,161,088 bytes libres
  12.  

este batch:

Código
  1. @echo off
  2. echo Ruta al archivo: %~f1
  3. echo Disco: %~d1
  4. echo Solo ruta: %~p1
  5. echo Nombre: %~n1
  6. echo Extension: %~x1
  7. echo Ruta Corta: %~s1
  8. echo Atributos: %~a1
  9. echo Fecha: %~t1
  10. echo Tamaño: %~z1
  11.  

llamandolo analiza.bat, saca el siguiente resultado:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>analiza archivo.txt
  2. Ruta al archivo: C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso\archivo.txt
  3. Disco: C:
  4. Solo ruta: \Documents and Settings\Administrador\tempcurso\
  5. Nombre: archivo
  6. Extension: .txt
  7. Ruta Corta: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\TEMPCU~1\archivo.txt
  8. Atributos: --a------
  9. Fecha: 24/07/06 12:25a
  10. Tama±o: 6
  11.  

Tambien podemos usar varias propiedades, por ejemplo, este codigo:
Código
  1. @echo off
  2.  
  3. echo %~anxt1
  4.  

saca este resultado:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>analiza archivo.txt
  2. --a------ 24/07/06 12:25a archivo.txt
  3.  

Si lo que recibimos no es un archivo, sino una cadena de texto, que contiene mas de una palabra, se debe poner entre comillas, algo asi:

astring "parametro de varias letras"

al obtenerlo, en %1, lo recibimos con comillas, pero si usamos:

Código
  1. @echo off
  2. echo Con Comillas: %1
  3. echo Sin Comillas: %~1
  4.  

saca este resultado:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>astring "parametro de varias letras"
  2. Con Comillas: "parametro de varias letras"
  3. Sin Comillas: parametro de varias letras
  4.  

Y por ejemplo, si queremos obtener todos los argumentos, se usa:

%*

es decir:

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. echo Argumentos: %*
  4.  

al ejecutar:

astring parametro de varias letras

nos regresa:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>astring parametro de varias letras
  2. Argumentos: parametro de varias letras

Para asignar a una variable, el valor de algo escrito por el usuario, puedes usar:

set /P variable=

por ejemplo:
Código
  1. @echo off
  2. echo ¿Como te llamas?
  3. set /P miva=
  4.  
  5. echo Tu te llamas %miva%
  6.  

hara algo asi:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>astring
  2. &#9488;Como te llamas?
  3. Juan
  4. Tu te llamas Juan
  5.  

Ahora, si por ejemplo, queremos, hacer algo como, obtener las ultimas 3 letras del nombre:

Código
  1. @echo off
  2. echo Escribe tu Nombre
  3. set /P NOM=
  4. echo %NOM:~-3%
  5.  

Aqui lo que estamos haciendo en la ultima linea:

%NOM:~-3%
hara, obtener los ultimos 3 caracteres, como si se tratara de la funcion substring.

por ejemplo, esto:

%NOM:~1,3%

obtendra del segundo al cuarto caracter. (empiezas desde 0, recuerda)

Para reemplazar cadenas, dentro de otra variable, es la siguiente sintaxis:
Código
  1. @echo off
  2. echo Escribe una frase
  3. set /P FRA=
  4. echo %FRA:e=XXX%

esto reemplazara las letras "e" por "XXX".

Para hacer calculos matematicos, se usa el modificado /A, de esta forma:

Código
  1. @echo off
  2. set /A x=1
  3. echo %x%
  4. set /A x=x*9
  5. echo %x%
  6.  

tenemos las siguientes operaciones disponibles:

Código
  1. ()                  - agrupar
  2. * / %               - operadores aritméticos
  3. + -                 - operadores aritméticos
  4. << >>               - mayús lógica
  5. &                   - AND
  6. ^                  - XOR
  7. |                   - OR
  8. = *= /= %= += -=    - asignación
  9.  &= ^= |= <<= >>=
  10. ,                   - separador de expresión
  11.  

Con este podemos usar numeros hexadecimales de la siguiente forma:

Código
  1. @echo off
  2. set /A x=2
  3. echo %x%
  4. set /A x=x*0xff
  5. echo %x%

al colocar 0x estamos especificando, que a continuacion se pondra un valor hexadecimal.



Imprimir caracteres sin usar comandos

Ahora, se preguntaran, en las variabes, siempre usamos los signos %
Como imprimes uno?

veamos:

Código
  1. @echo off
  2. set x=pru
  3. set pru=HOLA
  4.  
  5. :: Esto imprimira el contenido de x
  6. echo %x%
  7.  
  8. ::Esto imprimira la letra x
  9.  
  10. ::Esto imprimira %x%
  11. echo %%x%%
  12.  
  13. ::Esto imprimira el valor de x entre %%
  14. echo %%%x%%%
  15.  
  16. :: Lo mismo
  17. echo %pru%
  18. echo %%pru%%
  19. echo %%%pru%%%
  20.  

En resumen, si quieren imprimir, el caracter %, deben colocarlo 2 veces.

Para otros caracteres, que ejecutan alguna accion en batch como:
&
|
<
>

debes colocar este caracter antes:^

por ejemplo:

Código
  1. echo <html><h1>Hola</h1></html> >index.html
  2.  

no funcionara, pero:

Código
  1. echo ^<html^>^<h1^>Hola^</h1^>^</html^> >index.html
  2.  

dara:
Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>type index.html
  2. <html><h1>Hola</h1></html>
  3.  



Algunas otras variables de entorno

Tenemos otras variables de entorno que podrian servir, ademas de las comunes de ALLUSERSPROFILE y HOMEPATH, por ejemplo:

Código
  1. @echo off
  2. echo Directorio Actual: %CD%
  3. echo Fecha: %DATE%
  4. echo Hora: %TIME%
  5. echo Numero Aleatorio: %RANDOM%
  6.  
dara como resultado:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>astring
  2. Directorio Actual: C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso
  3. Fecha: Lun 24/07/2006
  4. Hora:  2:13:49.33
  5. Numero Aleatorio: 24523
  6.  
  7. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>astring
  8. Directorio Actual: C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso
  9. Fecha: Lun 24/07/2006
  10. Hora:  2:13:51.60
  11. Numero Aleatorio: 3681
  12.  

Otras instrucciones muy utiles, serian POPD y PUSHD, que sirven para guardar y regresar al directorio actual, por ejemplo:

Código
  1. @echo off
  2. echo %CD%
  3. echo %CD%
  4. echo %CD%
  5.  

PUSHD funciona de la siguiente manera:

Guarda el directorio actual., y va a la ruta especificada.

POPD regresa al directorio guardado por PUSHD

podemos usarlos uno dentro de otro, asi:

Código
  1. @echo off
  2. echo %CD%
  3. echo %CD%
  4. PUSHD %homepath%
  5. echo %CD%
  6. echo %CD%
  7. echo %CD%
  8.  



IF

If, reconoce varias situaciones:

valores de error
comparar cadenas
existencia de archivos
comparaciones matematicas

como ya sabemos %ERRORLEVEL% almacena algunos valores de otras funciones.

al hacer

IF ERRORLEVEL 1 @echo ok ELSE @echo no

estariamos preguntando si ERRORLEVEL es 1, si lo es imprime OK, si no, imprime NO.

tambien podemos comparar cadenas, por ejemplo:

Código
  1. @echo off
  2. IF "%~1"=="hola" echo hola
  3.  

usamos %~1 para que aunque el usuario ponga comillas, no salga error ;)

Código
  1. @echo off
  2. IF /I "%~1"=="hola" echo hola
  3.  

este codigo, solo responde si dices hola CON minusculas. /I es para hacer mas estricta la comparacion.

ahora, podemos usar IF en varias lineas:

Código
  1. @echo off
  2. IF EXIST %~snx1 (
  3. echo EXISTE!
  4. ) ELSE (
  5. echo NO EXISTE
  6. )
  7.  

con parentesis ().

si vamos a usar comparaciones numericas, debemos usar los siguientes codigos de comparación:

Código
  1.  
  2.    EQU - igual
  3.    NEQ - no igual
  4.    LSS - menor que
  5.    LEQ - menor que o igual
  6.    GTR - mayor que
  7.    GEQ - mayor que o igual
  8.  
  9.  

por ejemplo:

Código
  1. @echo off
  2. echo Cual es tu edad?
  3. SET /P m=
  4. IF %m% GEQ 18 (
  5. echo ERES MAYOR DE EDAD
  6. ) ELSE (
  7. echo NO ERES MAYOR DE EDAD
  8. )
  9.  

que regresa:

Código
  1. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>acon
  2. Cual es tu edad?
  3. 19
  4. ERES MAYOR DE EDAD
  5.  
  6. C:\Documents and Settings\Administrador\tempcurso>acon
  7. Cual es tu edad?
  8. 17
  9. NO ERES MAYOR DE EDAD
  10.  

Tambien podemos saber si una variable ya fue definida:

Código
  1. IF DEFINED var (
  2. echo SI
  3. ) ELSE (
  4. echo NO
  5. )
  6.  



FOR

FOR es una herramienta muy completa, nos permite analizar segmentos de la salida de comandos, funciones y el contenido de archivos.

Tambien permite hacer bucles de la siguiente manera:

Código
  1. FOR /L %%var IN (inicio,incremento,fin) DO (acciones)

inicio, es el valor inicial, incremento es la cantidad a sumar, y fin es la cantidad a detenerse, por ejemplo:

Código
  1. FOR /L %%i IN (0,1,10) DO (echo %%i)
imprimira 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

sinembargo, la forma mas sencilla de usar FOR, es para numerar archivos, y hacer algo con ellos.. por ejemplo:

Código
  1. FOR %%x in (x*) DO echo %%x
mostrará todos los archivos que empiezan con x.

para SOLO mostrar directorios:
Código
  1. FOR /D %%x in (m*) DO echo %%x
el modificador "/D", mostrará solo los directorios, que empiesen con m.

El comando se puede hacer "recursivo", es decir, que se ejecute  dentro de cada directorio, con el comando "/R", por ejemplo, en una estructura de directorios como la siguiente:

Código
  1. &#9500;&#9472;&#9472;&#9472;adios
  2. &#9474;   &#9492;&#9472;&#9472;&#9472;algo
  3. &#9474;       &#9492;&#9472;&#9472;&#9472;xx
  4. &#9492;&#9472;&#9472;&#9472;hola
  5.  

al ejecutar el comando:
Código
  1. FOR /R /D %%x in (a*) DO echo %%x
  2. C:\adios
  3. C:\adios\algo

sinembargo, al ejecutar el comando..
Código
  1. FOR /R %%x in (*x*) DO echo %%x
  2. C:\ax.txt
  3. C:\adios\sx.txt
  4. C:\adios\wwx.txt
  5. C:\adios\algo\kkx.txt
  6. C:\adios\algo\xx\xx.txt
  7. C:\hola\ax.txt
  8. C:\hola\rx.txt

nos mostrara todos los archivos que coinciden con la sequencia especificada, incluso podriamos hacer un buscador en batch, con el uso de FINDSTR y FOR.

Tenemos otro modificador, /F que nos permite usar ciertas opciones para separar el resulado de las acciones.. comandos, cadenas, o archivos. Su sintaxis es la siguiente:

Código
  1. FOR /F ["opciones"] %var IN (conjunto) DO (acciones)

conjunto puede ser:
conjunto de archivos -> sin comillas
cadena de caracteres -> con comillas dobles (" ")
comando -> con comilla simple (' ')

las opciones son las siguientes:
eol -> todo lo que este despues de este caracter sera ignorado (para cada linea)
skip -> numero de lineas a saltarse al principio del archivo/comando.
delims -> esto sirve para separar las strings.. si no se coloca esta opcion, se usaran como separadores "espacio" y "tab"
tokens -> esto es para especificar cuales segementos, delimitados por "delims", seran pasados a las variables.. por ejemplo:
1,2,3
solo pasara los primeros 3 segmentos.
1,2*
pasara 2 segmentos, el primero y todo lo que este despues (el * regresa todo el resto de la linea)
1,2-6,8,9*
regresara 4 segmentos, el primero, desde el segundo hasta el sexto, el octavo y el resto de la linea, despues del noveno, el signo de menos (-) genera intervalos.

por ultimo, esta la opcion:
usebackq -> que cambia la forma de interpretar si es string o comando, de la siguiente manera:
'cadena'
`comando`

Nota: [`] es diferente al caracter de acento [´]

por ejemplo, el siguiente comando:

Código
  1. FOR /F "tokens=1,3-5,7-9,10* delims= " %%i IN ("George no es malvado, es bondadoso, siempre piensa en los demas.") DO echo %%i %%j %%k %%l tonto, %%m %%n %%o matar a %%p %%q

dara de resultado:
Código
  1. George es malvado, es tonto, siempre piensa en matar a los demas.



Funciones

El uso de argumentos, de etiquetas y de filtros nos ayuda mucho al momento de escribir un codigo.

Muchos creen que las etiquetas solo sirven para los goto.. sinembargo una etiqueta puede servir de funcion y recibir parametros.

miren, el siguiente programa:
Código
  1. @echo off
  2. call:funcion 1 2 3
  3. call:funcion %*
  4. goto:EOF
  5. :funcion
  6. echo Estoy en: %~nx0-^>%0 %*

al ser llamado, por ejemplo en:
Código
  1. C:\>ejemplo
  2. Estoy en: ejemplo.bat->:funcion 1 2 3
  3. Estoy en: ejemplo.bat->:funcion
el primero muestra los parametros enviados por el batch (1 2 3), y el segundo los parametros enviados al programa.
en este otro ejemplo:
Código
  1. C:\>ejemplo HOLA MUNDO
  2. Estoy en: ejemplo.bat->:funcion 1 2 3
  3. Estoy en: ejemplo.bat->:funcion HOLA MUNDO
la funcion obtiene tambien los argumentos del programa.

hasta ahora.. todo es igual a usar goto a excepcion del uso de argumentos, sinembargo.. si queremos hacer un.. "return", se hace usando:
goto:EOF
entonces, en situaciones como:
Código
  1. @echo off&call:main&goto:EOF
  2.  
  3. :suma
  4. set /A res=%1 + %2
  5. echo %res%
  6. goto:EOF
  7.  
  8. :resta
  9. set /A res=%1 - %2
  10. echo %res%
  11. goto:EOF
  12.  
  13. :multiplica
  14. set /A res=%1 * %2
  15. echo %res%
  16. goto:EOF
  17.  
  18. :main
  19. set /P arg=Escribe 2 numeros separados por un espacio
  20. echo %arg%
  21. echo su suma es:
  22. call:suma %arg%
  23.  
  24. echo su resta es:
  25. call:resta %arg%
  26.  
  27. echo su producto es:
  28. call:multiplica %arg%
  29.  
  30. goto:EOF
  31.  

como podemos ver goto:EOF se usa para regresar al orden de comandos.

el resultado es algo asi:

Código
  1. C:\>operaciones
  2. Escribe 2 numeros separados por un espacio 6 2
  3. 6 2
  4. su suma es:
  5. 8
  6. su resta es:
  7. 4
  8. su producto es:
  9. 12
  10.  



Includes
Para hacer un "include" oincluir un archivo, solo debes llamarlo asi:
archivo_a_incluir.bat funcion argumentos
y en el archivo a incluir, debe de estar al principio: @echo off&call:%*&goto:EOF

queda algo asi:
Código
  1. @echo off&call:%*&goto:EOF
  2. :funcion1
  3. ...
  4. :funcion2
  5. ...
  6.  

por ejemplo:

--inclu.bat--
Código
  1. @echo off&call:%*&goto:EOF
  2.  
  3. :cabeza
  4. echo ###############
  5. echo # Hecho por:  #
  6. echo # sirdarckcat #
  7. echo ###############
  8. goto:EOF
  9.  
  10. :uso
  11. echo uso:
  12. echo %~nx0 Nombre
  13. goto:EOF
  14.  
  15. :nombre
  16. echo Hola %*
  17. goto:EOF
  18.  

--inicio.bat--
Código
  1. @echo off
  2. if "%~1"=="" (
  3. inclu.bat cabeza
  4. inclu.bat uso
  5. ) else (
  6. inclu.bat nombre %~1
  7. )
  8.  

esto daria este resultado:

Código
  1. C:\>inicio
  2. ###############
  3. # Hecho por:  #
  4. # sirdarckcat #
  5. ###############
  6. uso:
  7. inclu.bat Nombre
  8.  
  9. C:\>inicio sirdarckcat
  10. Hola sirdarckcat
  11.  
  12. C:\>
  13.  



Misc
Algunos filtros y comandos interesantes:

  • comando | more
muestra el resultado del comando de forma paginada

  • comando | sort
muestra el resultado del comando de forma ordenada

  • TITLE "algo"
cambia el titulo de la ventana de CMD

  • SUBST ruta/a/alguna/carpeta [letra_unidad]
asgina a letra_unidad la ruta de acceso

  • FIND "cadena"
busca cierta cadena en un archivo (se puede usar como filtro), con el modificador /v encuentra solo las que NO tienen la linea especificada. (para mas info, escribe en CMD: FIND /?)

  • FINDSTR
extension de FIND, acepta expresiones regulares, y busqueda general (lo mas parecido que DOS tiene a grep), descripción detallada:
Código
  1. Busca cadenas en los archivos.
  2.  
  3. FINDSTR [/B] [/E] [/L] [/R] [/S] [/I] [/X] [/V] [/N] [/M] [/O] [/P]
  4. [/F:archivo]
  5.   [/C:cadena] [/G:archivo] [/D:lista de directorios] [/A:atributos de color]
  6.   [cadenas] [[unidad:][ruta]nombredearchivo[ ...]]
  7.  
  8.  /B        Hace coincidir los modelos si están al principio de la línea.
  9.  /E        Hace coincidir los modelos si están al final de la línea.
  10.  /L        Literalmente utiliza cadenas de búsqueda.
  11.  /R        Utiliza cadenas sde búsqueda como expresiones regulares.
  12.  /S        Busca archivos que coinciden en el directorio actual y en todos
  13.            los subdirectorios.
  14.  /I        Especifica que la búsqueda no distingue mayúsculas de minúsculas.
  15.  /X        Imprime líneas que coinciden con exactitud.
  16.  /V        Sólo imprime líneas que no contienen una correspondencia.
  17.  /N        Imprime el número de la línea antes de la línea que coincide.
  18.  /M        Sólo imprime el nombre de archivo si el archivo contiene una
  19.            correspondencia.
  20.  /O        Imprime un carácter de desplazamiento antes de las líneas que
  21.            coinciden.
  22.  /P        Omite archivos con caracteres que no son imprimibles
  23.  /A:attr   Especifica atributos de color con dos dígitos hexadecimales. Ver
  24.            "color /?"
  25.  /F:archivo  Lee la lista de archivos desde el archivo especificado
  26.            (/ significa consola).
  27.  /C:cadena   Utiliza una cadena especificada como una búsqueda de cadena
  28.            literal.
  29.  /G:archivo  Coje la búsqueda de archivos desde el archivo especificado
  30.            (/ significa consola).
  31.  /D:dir    Busca un signo de punto y coma de la lista delimitada de
  32.            directorios
  33.  cadenas   Texto que se debe buscar.
  34.  [unidad:][ruta]nombredearchivo
  35.            Especifica un archivo o  archivos que buscar.
  36.  
  37. Utiliza espacios para separar múltiples cadenas de búsqueda a no ser que
  38. el argumento lleve un prefijo con /C.  Por ejemplo, 'FINDSTR "qué tal" x.y'
  39. busca "qué" o "tal" en el archivo x.y.  'FINDSTR /C:"qué tal" x.y' busca
  40. "qué tal" en el archivo x.y.
  41.  
  42. Expresión regular de referencia rápida:
  43.  .        Comodín: cualquier carácter
  44.  *        Repetir: cero o más ocurrencias de un carácter previo o de clase
  45.  ^       Posición de línea: comienzo de la línea
  46.  $        Posición de línea: fin de línea
  47.  [clase]  Clase de carácter: cualquier carácter en la serie
  48.  [^class] Clase inversa: cualquier carácter que no esté en la serie
  49.  [x-y]    Intervalo: cualquier carácter que esté dentro del intervalo
  50.           especificado
  51.  \x       Escape: uso literal de un metacarácter x
  52.  \<xyz    Posición de palabra: principio de palabra
  53.  xyz\>    Posición de palabra: fin de palabra
  54.  
  55. Para obtener una información más completa sobre expresiones regulares de
  56. FINDSTR referirse al Comando de referencia Command en línea.
  57.  
  58.  

  • start "titulo ventana nueva" [OPCIONES] comando argumentos
START tiene mas opciones de las que son usadas comunmente.
"titulo ventana nueva" especifica el titulo de la ventana que se generará.

las opciones entre otros contienen:
/Druta - el programa inicia en el directorio..
/B - la aplicación se inicia sin ventana
/I - se inicia la aplicacion con el entorno original, es decir las modificaciones al entrono hechas en esta sesion, no afectaran el nuevo programa
/MIN - La nueva ventana se inicia minimisada
/MAX - La nueva ventana se inicia maximisada
/SEPARATE - El programa se inicia en una zona de memoria separada
/SHARED - El programa se inicia en una zona de memoria compartida

Iniciar en prioridades:

/LOW - baja
/NORMAL - normal
/HIGH - alta
/REALTIME - tiempo real
/ABOVENORMAL - sobre lo normal
/BELOWNORMAL - debajo de lo normal

/WAIT - Inicia el programa, y espera hasta que termine de ejecutarse

por ejemplo, si quieren abrir un programa sin generar una ventana, por ejemplo netcat, podrian hacer algo asi:

start /B /SEPARATE /HIGH /I /D %WINDIR% nc -L -p 1337 |exit

que lo inicia en una zona de memoria separada, con prioridad alta, en el contexto original, y en %windir%


EOF
EOF es una etiqueta que define el fin del archivo, sirve para terminar funciones, y en este caso, solo sirve para terminar el documento :), espero les sirva ;)


(c) Sirdarckcat 2006
Autorizo la reproducción total o parcial de este documento bajo la licencia de documentación libre de GNU (GFDL), una copia puede ser encontrada en http://www.gnu.org/licenses/fdl.txt



« Última modificación: 9 Diciembre 2010, 01:46 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Ilorev


Desconectado Desconectado

Mensajes: 475


???


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2006, 21:14 pm »

Heyyy esta muy bueno !! lo voy a leer cuando tenga tiempo .... ;D ;D ;D ;D ;D


En línea

EOF
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2006, 22:47 pm »

Y esto es de julio del 2006???? :-\ :-\ :-\

Clap, Clap, Clap....fenomenal!!!! ;D ;D
En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #3 en: 20 Diciembre 2006, 01:03 am »

Estama oculto en papelera xD, (pero incompleto), por eso dice julio 2006 :P

Saludos!!
En línea

Apache14

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2006, 02:47 am »

Oye Sirdarckcat has hecho un gran aporte a la humanidad, la verdad ya llevo tiempo programando en Batch y nunca habia visto algo igual, se te agradece man.

En línea

kanzix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20

{PHP && PERL}


Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #5 en: 24 Diciembre 2006, 16:40 pm »

Exelente sdc!! te a quedado muy bien :P

salu2  ;D
En línea

ne0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 270



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #6 en: 26 Diciembre 2006, 19:38 pm »

La verdad es que es lo que busacaba, la unica forma de progresar un poco en batch era investigar en la shell, esta muy bien este manual.
En línea

Kefren


Desconectado Desconectado

Mensajes: 515


0x1BADB002


Ver Perfil WWW
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #7 en: 28 Marzo 2007, 12:53 pm »

Seee, yo tambien buscaba algo asi, gracias Sirdarckcat

SaluDOS
En línea

Visita mi blog -> The Bit Developer
Ture

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #8 en: 28 Junio 2007, 23:50 pm »

buenas caballero xq no me funciona esto?

@echo off
set hola=time /T
time /T
echo %hora%

por qué me da esto?
C:\>jan.bat
23:50
time /T

C:\>

y no
C:\>jan.bat
23:50
23:50

C:\>

muchas gracias caballero!
En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: -> Programación BATCH Avanzada. (nuevo)
« Respuesta #9 en: 29 Junio 2007, 01:37 am »

no funciona porque no puedes eso :P
usa:

%TIME%

eso siempre te regresa la hora.

Saludos!!
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programacion avanzada - Inline Asm/C (Muy bueno)
Programación Visual Basic
Tughack 4 2,746 Último mensaje 8 Agosto 2007, 02:40 am
por Freeze.
[G] Libro Programacion Avanzada en Ensamblador!!!
ASM
-Gosw- 3 8,519 Último mensaje 27 Mayo 2009, 10:40 am
por -Gosw-
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,970 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
[Taller] Programacion Avanzada en C/C++ (Linux)
Programación C/C++
[L]ord [R]NA 0 6,364 Último mensaje 4 Octubre 2010, 04:53 am
por [L]ord [R]NA
Unix programacion avanzada
Unix/Unix-Like
sesiopower 1 7,506 Último mensaje 1 Marzo 2014, 20:13 pm
por Joe Fraddy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines