elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Programa de ocultar carpeta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programa de ocultar carpeta  (Leído 3,764 veces)
Albegam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Programa de ocultar carpeta
« en: 4 Abril 2017, 00:36 am »

Hola, muy buenas. Bueno este es mi primer post en este foro y me gustaría comentaros mi idea. Antes de todo deciros que yo he entrado en este mundo por casualidad se podría decir. Estudio un modulo superior de robotica y tenemos una asignatura de rebotica industrial en la que aprendimos lo básico de crear códigos con c++. El tema me encanto y poco a poco voy aprendiendo y adentrándome mas en este mundo. Hace poco descubrí el código bash y buscando por Internet encontré un programa que ocultaba una carpeta y demás.
Lo mejore un poco a mi gusto con mis conocimientos básicos pero tengo varias ideas que no se si son posibles. Y si son posibles no se como aplicarlas y por eso os pido ayuda.

El código es el siguiente: ( esta escrito en un bloc de notas y guardado en .bat para poder ejecutarlo con cmd [ Que me mola un montón ]).

Código
  1. cls
  2. @ECHO OFF
  3. title Folder HackFolder
  4. if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
  5. if NOT EXIST HackFolder goto MDLOCKER
  6. :CONFIRM
  7. Color 0A
  8. echo You want to hide the HackFolder? (Y/N)
  9. set/p "cho="
  10. if %cho%==y goto LOCK
  11. if %cho%==Y goto LOCK
  12. if %cho%==n goto END
  13. if %cho%==N goto END
  14. echo Invalid choice.
  15. goto CONFIRM
  16. :LOCK
  17. ren HackFolder "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
  18. attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
  19. echo Folder locked
  20. goto End
  21. :UNLOCK
  22. Color 0A
  23. echo Enter the password to display the HackFolder
  24. set/p "pass="
  25. if NOT %pass%== 55555 goto AIL
  26. attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
  27. ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" HackFolder
  28. echo Folder Unlocked successfully
  29. goto End
  30. :AIL
  31. echo Invalid password
  32. cls
  33. goto UNLOCK
  34. :MDLOCKER
  35. md HackFolder
  36. echo HackFolder created successfully
  37. goto End
  38. :End


Por mi parte añadí unos pause por comodidad y un retorno al inicio del programa cuando nos equivocamos de contraseña a diferencia de como estaba antes que se cerraba completamente. ( Si lo se es muy básico para muchos de los que estáis aquí pero bueno a mi me hace ilusión poder toquetear estos códigos y entender mas o menos lo que hago).

Ahora llega mi idea / duda.

1- Me gustaría que la contraseña no se viera y apareciera con asteriscos. He estado buscando pero no me aclaro mucho.

2- Esta idea me la comento mi padre. Al decirle que algunos compañeros de clase les pareció curioso el programa y me pidieron que se lo pasara, el me dijo que estaría bien poder insertar una contraseña tu. es decir que desde cmd te pida la contraseña que desearas utilizar y que se guarde para siempre. Y lo mismo con el nombre de la carpeta aunque eso tiene mucha menos importancia.

Muchas gracias de antemano a la gente que me ayude.


« Última modificación: 4 Abril 2017, 20:01 pm por Eleкtro » En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.599


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Programa de ocultar carpeta
« Respuesta #1 en: 4 Abril 2017, 05:43 am »

¿Y qué hace ésto en Windows?


 :huh: :huh: :huh:


En línea

Albegam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: Programa de ocultar carpeta
« Respuesta #2 en: 4 Abril 2017, 08:56 am »

Ups, perdon. Se me colo lo borro y lo  pongo en el foro correcto
« Última modificación: 4 Abril 2017, 08:59 am por Albegam » En línea

Randomize
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.599


Beautiful Day


Ver Perfil
Re: Programa de ocultar carpeta
« Respuesta #3 en: 4 Abril 2017, 10:55 am »

Ups, perdon. Se me colo lo borro y lo  pongo en el foro correcto

Espera hombre, algún moderador global habrá suelto...
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Programa de ocultar carpeta
« Respuesta #4 en: 4 Abril 2017, 17:42 pm »

descubrí el código bash

El código es el siguiente:

Hola.

Primero de todo: Eso no es Bash (Linux), es Batch (Windows).

Me gustaría que la contraseña no se viera y apareciera con asteriscos.

Sinceramente, si estás aprendiendo C++, ponerse ahora con Batch es retroceder todo lo que has aprendido, llamemoslo una involución... una severa involución.

Batch de por si solo es un "lenguaje" de programación MUY limitado el cual ha sido desarrollado para automatizar tareas básicas del sistema. Batch no provee ningún mecanismo de forma "nativa" para enmascarar una contraseña. Existen soluciones bastante tediosas, rebuscadas y engorrosas, de decenas o cientos de lineas ...puramente en Batch, que están bastante bien si la intención es que una persona quiera perder el tiempo en algo así para absolutamente nada que sea de provecho en el aprendizaje de la programación.

Por suerte Microsoft Windows provee soporte de forma nativa para otros lenguajes de programación mucho más sofisticados que Batch, como es el caso de PowerShell, el cual podemos utilizar desde Batch si así lo deseamos para compensar las limitaciones por naturaleza de dicho "lenguaje":

Código
  1. @Echo Off
  2.  
  3. Set "tmpFile=%TEMP%\password.txt"
  4. PowerShell.exe -Command $pword = read-host "Enter password" -AsSecureString ; ^
  5.    $BSTR=[System.Runtime.InteropServices.Marshal]::SecureStringToBSTR($pword) ; ^
  6.        [System.Runtime.InteropServices.Marshal]::PtrToStringAuto($BSTR) > "%tmpFile%"
  7. (Set /P password=<"%tmpFile%") & (Del /Q "%tmpFile%")
  8. echo %password%
  9.  
  10. Pause & Exit /B 0

¡Saludos!
« Última modificación: 4 Abril 2017, 20:00 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines