elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  problemas con un script de debian
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problemas con un script de debian  (Leído 3,131 veces)
garniks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
problemas con un script de debian
« en: 21 Junio 2016, 23:13 pm »

Código
  1. num=$1
  2.  
  3. until [[ "$num" -le 0 ]]; do
  4.        echo "numero: $num"    
  5.        num=$(($num/2))
  6.        let cont+=1
  7. done
  8.  
  9. echo "CONTADOR: $cont"
  10.  


he hecho este script pero me da fallo poniendo que el error es esperando expresión aritmética: "/2" y no entiendo porque, si alguien me puede iluminar se lo agradecería mucho
 


« Última modificación: 22 Junio 2016, 01:02 am por engel lex » En línea

M3LiNdR1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131



Ver Perfil WWW
Re: problemas con un script de debian
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2016, 23:44 pm »

He copiado tu codigo en un archivo, y a mi no me devuelve ningun error:

Código
  1. #!/bin/bash
  2.  
  3. num=$1
  4.  
  5. until [[ "$num" -le 0 ]]; do
  6.        echo "numero: $num"
  7.        num=$(($num/2))
  8.        let cont+=1
  9. done
  10.  
  11. echo "CONTADOR: $cont"
  12.  

Salida:

Citar
MacBookPro:Scripts M3LiNdRu$ ./sample.sh 10
numero: 10
numero: 5
numero: 2
numero: 1
CONTADOR: 4



En línea

Va baixar davant dels meus...ulls molt suaument...sense alterar la quietud de la nit,amb un somriure ple de confiança com sino se li escapes res...


C/C++ - Prolog - Java - PHP - Python - SQL - ASP.NET - C# - javascript
garniks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: problemas con un script de debian
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2016, 00:05 am »

pero yo no he puesto #!/bin/bash, tiene algo que ver??
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: problemas con un script de debian
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2016, 01:00 am »

no hagas doble post y si tienes un tema activo sobre algo sigue en el, no abras otro, el otro tema quedó cerrado

los códigos deben ir en etiquetas GeSHi

modifica el título, los mismos deben ser descriptivos al tema y el "script de debían" al cual te refieres se llama bash... hay otros lenguajes de scripting en debían como python


sigue las reglas del foro


sobre tu tema... si tienes que ver... si no le colocas en la cabecera el binario del interprete no sabrá ejecutar las instrucciones... por lo menos tienes que llamarlo por el binario y la ruta al script
« Última modificación: 22 Junio 2016, 01:08 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Echizen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: problemas con un script de debian
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2016, 02:39 am »

Código
  1. num=$1
  2.  
  3. until [[ "$num" -le 0 ]]; do
  4.        echo "numero: $num"    
  5.        num=$(($num/2))
  6.        let cont+=1
  7. done
  8.  
  9. echo "CONTADOR: $cont"
  10.  


he hecho este script pero me da fallo poniendo que el error es esperando expresión aritmética: "/2" y no entiendo porque, si alguien me puede iluminar se lo agradecería mucho
 

Me parece una total falta de respeto que tomes el código que te dí en una respuesta en otro post y digas que lo has hecho tu.

post: https://foro.elhacker.net/scripting/ayuda_a_un_novato_en_un_script_de_debian-t454175.0.html

me enferman las personas que son tan cortas de cerebro.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: problemas con un script de debian
« Respuesta #5 en: 22 Junio 2016, 04:52 am »

cierro el tema, porque ni si quiera intentaste investigar, averigua sobre bash
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Debian 5 - problemas con JRE
GNU/Linux
dArKo2 2 2,778 Último mensaje 15 Mayo 2010, 13:53 pm
por Festor
duda script al inicio de debian
GNU/Linux
f3d3cav 1 2,215 Último mensaje 3 Octubre 2012, 01:05 am
por scalverth
ayuda a un novato en un script de debian
Scripting
garniks 2 1,949 Último mensaje 21 Junio 2016, 22:07 pm
por garniks
script en debian
Scripting
garniks 2 1,927 Último mensaje 22 Junio 2016, 04:49 am
por 177600531
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines