elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Problema]Con script en perl.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Problema]Con script en perl.  (Leído 6,426 veces)
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
[Problema]Con script en perl.
« en: 5 Marzo 2010, 04:05 am »

Buenas,me estoy iniciando en el mundo de la programación en perl , y me surgio un problema al hacer una especie de "CRACKME".

El tema es que cuando , el password se comprueba,da siempre resultado correcto..

El codigo del mismo es :

Código:
#!/usr/bin/perl
print("Escribe el password : ");
$pass=<STDIN>;
system("cls");
if($pass=="hola")
{
print("Password correcto\n\n");
}
else
{
print("Password incorrecto\n\n");
}

Aunque en <STDIN> entre askdjasdjkhasd, el password me da correcto :'(..

Tambien probe con :

Código:
#!/usr/bin/perl
print("Escribe el password : ");
$pass=<STDIN>;
$contador=1;
# no le presteis atencion al contador feo.
do
{
$contador++;
print("\nCargando..");
system("cls");
}until($contador == 20);
system("cls");
if($pass!="hola")
{
print("Password incorrecto\n\n");
}
else
{
print("Password correcto\n\n");
}



Gracias de antemano, saludos : ) ..

MOTMAHP


En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2010, 18:53 pm »

Querras captar el retorno de carro o valor null o tecla 'Enter' como ultimo caracter de la frase introducida no?  ;)


Código
  1.  
  2. print("Escribe una contraseña :: ");
  3. my $pass = <STDIN>;
  4. chomp($pass);
  5.  
  6.  if ( $pass eq "hola" ) {
  7.  
  8.     print STDOUT "Es correcto\n";
  9.  
  10.  } else {
  11.  
  12.     print STDOUT "Es Incorrecto\n";
  13.  
  14.  }
  15.  
  16.  

Haz la prueba... observa y prueba :


Código
  1.  
  2. print("Escribe una contraseña :: ");
  3. my $pass = <STDIN>;
  4.  
  5.  if ( $pass eq "hola\n" ) {
  6.  
  7.     print STDOUT "Es correcto\n";
  8.  
  9.  } else {
  10.  
  11.     print STDOUT "Es Incorrecto\n";
  12.  
  13.  }
  14.  
  15.  

El retorno de carro o tecla Enter tiene el valor '\n'

Saludos  :rolleyes:


« Última modificación: 5 Marzo 2010, 18:55 pm por ^TiFa^ » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2010, 00:42 am »

^TiFa^, el STDOUT no es necesario, la salida va dirigida por defecto a 1(stdout).
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2010, 03:48 am »

Lo se  ;)   es costumbre ya personal mia... asi como dar uso de fprintf en C cuando puedo perfectamente dar uso de printf.

Pero... se accepta la sugerencia  :P  para el chico que pregunto digo, porque la costumbre no creo que se me quite  :xD
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2010, 04:16 am »

Jaja, bueno, cada quien tiene su estilo.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #5 en: 7 Marzo 2010, 13:05 pm »

Gracias, lo que marco la diferencia y que me hizo funcionar el " CRACKME " fue el chomp($pass); , pero por qué ? , porque la cadena del password que introduzco en <STDIN> , al apretar enter , termina con un \n ? y chomp($pass); elimina el ultimo caracter ?? ,quiero saber si es así y si no si alguien me puede aclarar :) , Muchas Gracias.

PHAMTOM
« Última modificación: 7 Marzo 2010, 13:08 pm por ◄▬▬▬▬▬PHAMTOM » En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #6 en: 7 Marzo 2010, 17:15 pm »

Exactamente como lo has dicho, con <STDIN> lees también el caracter '\n', y lo que se pretende con chomp, es eliminar precisamente ese '\n' de la cadena.

Mira, así podrías entenderlo mejor:
Código
  1.  
  2. #!/usr/bin/perl
  3. print("Escribe una contraseña :: ");
  4. my $pass = <STDIN>;
  5.  if ( $pass eq "hola\n" ) {
  6.     print STDOUT "Es correcto\n";
  7.  } else {
  8.     print STDOUT "Es Incorrecto\n";
  9.  }

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #7 en: 8 Marzo 2010, 16:14 pm »

Muchisimas gracias,me han aclarado todo , pueden cerrar el tema,saludos a todos y muy buen foro : ) ..

PHAMTOM  ;D
En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #8 en: 8 Marzo 2010, 16:29 pm »

Tambien tuvo que ver lo que Tifa puso, que usabas la comparacion == que es para valores numericos y no esta comparando valores numericos si no cadena de caracter, asi que debes usar eq xD.

Que bueno que por esto lado se programa en perl, antes pasaba por esto lados pero nunca veia script en perl, mucho python xD
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
PHAMTOM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83

0x8B,0xEC,0x33,0xFF


Ver Perfil
Re: [Problema]Con script en perl.
« Respuesta #9 en: 8 Marzo 2010, 19:12 pm »

Tambien tuvo que ver lo que Tifa puso, que usabas la comparacion == que es para valores numericos y no esta comparando valores numericos si no cadena de caracter, asi que debes usar eq xD.

Que bueno que por esto lado se programa en perl, antes pasaba por esto lados pero nunca veia script en perl, mucho python xD

Jaja ! , pues sí , me interese mas por el lado de perl, ya que estuve estudiando bof , y realmente ,tengo conocimientos de otros lenguajes de programación, por eso me maneje para el local bof , pero a la hora del remote buffer overflow, era super necesario la programación de sockets, tenia para elegir entre perl y c , y me meti en perl ,termine un manual y ahora estoy viendo si encuentro uno bueno de programacion en socket,me gusta este lenguaje,ya que no tiene complejidad y se me hace facil entenderlo , saludos .

PHAMTOM
En línea

Miran a cualquier ventana, mientras su pánico emana
y nubla su visión mi calma es pura precisión
cargo munición y miro tranquilo
ya ni respiro desde al ático os vigilo sigo al filo os tengo a tiro!

La kitchner quiere tanto a los pobres,que cada vez,tiene más
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con un script en perl
Scripting
cuenta.net 0 1,477 Último mensaje 31 Octubre 2011, 22:45 pm
por cuenta.net
[PERL]script corrompe archivo
Scripting
z_ane_666 1 2,649 Último mensaje 23 Junio 2013, 14:34 pm
por explorer
Crackear una contraseña que este en MD5 con script perl y backtrack
Ingeniería Inversa
nightcode 1 2,632 Último mensaje 1 Enero 2014, 03:44 am
por .:UND3R:.
SCRIPT PERL
Nivel Web
mendax 1 1,899 Último mensaje 6 Febrero 2015, 21:29 pm
por engel lex
Ayuda con un script perl:
Scripting
0uts1de 2 2,045 Último mensaje 14 Diciembre 2016, 16:46 pm
por 0uts1de
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines