elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Problema en Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema en Python  (Leído 5,562 veces)
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Problema en Python
« en: 19 Mayo 2011, 09:19 am »

Hola a tod@s!
Estoy aprendiendo Python y estaba creando una calculadora básica:
Código:
print "CALCULADORA BASICA EN PYTHON"
print "Escriu el primer numero: "
unum = raw_input("> ")
print "-------------------------------------------------------"
print "Escriu el segon numero: "
dnum = raw_input("> ")
def suma(x, y):
    return x + y
print "I la suma es... "
print suma(unum, dnum)
print "Gracies per usar la Calculadora!"
raw_input()

El problema es que, al escribir:
Código:
type(unum)
devuelve type('str').

Y si pongo 2 como primer número y 3 como segundo, me da 23 de resultado.


Cómo puedo hacer que me trate las variables como enteros y no como cadenas?
He probado en ponerlos como decimal, pero no funciona.

Gracias!
Waaya


En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Problema en Python
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2011, 12:40 pm »

Podes usar la funcion int() para convertir el valor a un entero.

Código
  1. unum = int(raw_input("> "))

Código
  1. dnum = int(raw_input("> "))

Mira la documentacion de Python:

Código:
http://docs.python.org/library/functions.html

Un saludo!


« Última modificación: 19 Mayo 2011, 17:07 pm por criska » En línea

WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Problema en Python
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2011, 17:42 pm »

Ok, funciona perfectamente! ¡Muchas gracias!  ;-)
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
LeXeL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema en Python
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2011, 21:40 pm »

Tambien puedes usar input(">")

Ya que:
input(">")  -> Integrer
raw_input(">") -> String
En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Problema en Python
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2011, 23:49 pm »

Segun entiendo, input() no es unicamente para enteros, sino que analiza la expresion que se le pasa como argumento, y devuelve el tipo correspondiente.

Código
  1. print type(input(">"))
  2. >2
  3. <type 'int'>

Código
  1. print type(input(">"))
  2. >"Hola"
  3. <type 'str'>

Código
  1. print type(input(">"))
  2. >True
  3. <type 'bool'>

Un saludo!
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Problema en Python
« Respuesta #5 en: 20 Mayo 2011, 03:23 am »

Depende, el input de Python 3.x o el de versiones anteriores? :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Problema en Python
« Respuesta #6 en: 20 Mayo 2011, 03:39 am »

Yo uso la version 2.7.

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Python)Existen ventanas de entrada y salida de datos en python « 1 2 »
Scripting
tonilogar 11 15,557 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 00:49 am
por tonilogar
Python - Problema
Scripting
h0oke 1 2,522 Último mensaje 14 Noviembre 2009, 17:35 pm
por h0oke
problema con python y gtk
Scripting
Belial & Grimoire 1 2,009 Último mensaje 26 Diciembre 2010, 06:05 am
por leogtz
Problema con python y len
Scripting
eagle17 1 2,420 Último mensaje 5 Mayo 2011, 17:54 pm
por eagle17
Problema con python
Scripting
flash-back 2 2,731 Último mensaje 1 Febrero 2012, 01:29 am
por criskapunk
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines