elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Pregunta]Manejo de gráficos: métodos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]Manejo de gráficos: métodos  (Leído 3,119 veces)
Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
[Pregunta]Manejo de gráficos: métodos
« en: 6 Agosto 2010, 23:37 pm »

Bien, después de informarme bastante sobre el manejo de gráficos en Batch usando el plano cartesiano, me pregunté si alguien conocería algún otro método que permitiera un control de gráficos equivalente al que se tiene usando coordenadas.

Sé que lo hay, pues no hace mucho encontré un Batch Game que usaba otro método... postearía el código de éste si mi mala memoria me permitiera recordar su nombre y en qué página estaba  :¬¬  :xD

En fin, gracias por la atencion ^^
Saludos!


En línea

bolivianito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: [Pregunta]Manejo de gráficos: métodos
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2010, 16:07 pm »

Con comandos externos tenes adbat,colous, el de javier, uno que encontro 3D1 que esta muy bueno y no pesa nada, son un par de lineas en el bat no mas para pasarlo por debug.


En línea

Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: [Pregunta]Manejo de gráficos: métodos
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2010, 18:27 pm »

Y sí... la cuestión es que la mayoría (por no decir todos) se basan en coordenadas.
Tu colous por ejemplo, es todo coordenadas  :xD como principio básico.

Sé que hay otro método, y si mal no recuerdo usa carácteres  :-\ es raro. Pregunto esto para ver si alguien conoce esas otras formas de manipular gráficos.

Y bueh, a ver si hay suerte  :xD
En línea

bolivianito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41



Ver Perfil
Re: [Pregunta]Manejo de gráficos: métodos
« Respuesta #3 en: 7 Agosto 2010, 19:58 pm »

otra es con debug, pero es lo que usas  :P.

Tambien se podria hacer lo basico, tener como en array, toda la pantalla a usar, pintar cada lugar deseado, borrar toda la pantalla y volver a escribir todo el array, pero seria lento, y estaría el molesto parpadeo ...
En línea

SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]Manejo de gráficos: métodos
« Respuesta #4 en: 9 Agosto 2010, 07:39 am »

Sin coordenadas no puedes hacer nada, como ubicas algo para dibujarlo en pantalla ?. En la CMD tienes por defecto un plano de 80x25 cuadros, y por defecto no hay nada para manejarse en eso, luego el tema de las coordenadas es importante, aplicarlo netamente en batch, ya luego estan los comandos externos que te han comentado antes, pero todos usan ese sistema, y en general pienso que cualquier lenguaje lo hace.  ;D
En línea


Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: [Pregunta]Manejo de gráficos: métodos
« Respuesta #5 en: 10 Agosto 2010, 20:39 pm »

Sí... estoy de acuerdo Smart... sin embargo, siempre hay diferentes métodos para hacer las cosas, aunque no todos igual de eficaces...

Mira, aquí te dejo algo que hice "sin coordenadas", porque en verdad, si lo vemos desde otro punto de vista, sigue siendo con coordenadas...

Código
  1. @Echo Off
  2. =========================
  3. ::Coded By Binary_Death::
  4. =========================
  5. SetLocal EnableDelayedExpansion
  6. Title Graphics Using Another Way
  7. If Not Exist KeyBoard.Com Call:Key
  8. Set "LimC=4"
  9. Set "LimL=4"
  10. Set "CurPos=0"
  11. Set "CurLine=0"
  12. Set "Player=O"
  13. Set "Table=°"
  14. Call:Create_Table
  15. :_Main
  16. call:Load_Graphic
  17. KEYBOARD.COM
  18. If "%ErrorLevel%" EQU "77" (Call:MovR)
  19. If "%ErrorLevel%" EQU "80" (Call:MovD)
  20. If "%ErrorLevel%" EQU "75" (Call:MovL)
  21. If "%ErrorLevel%" EQU "72" (Call:MovU)
  22. GoTo:_Main
  23. :MovR
  24. If "%CurPos%" EQU "%LimC%" GoTo:EoF
  25. Set "Line_%CurLine%=!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:@=-!"
  26. Set/A "CurPos+=1"
  27. Set/A Gx=%CurPos%+1
  28. Set "Line_%CurLine%=!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:~0,%CurPos%!@!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:~%Gx%,%LimC%!"
  29. GoTo:EoF
  30. :MovL
  31. If "%CurPos%" EQU "0" GoTo:EoF
  32. Set "Line_%CurLine%=!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:@=-!"
  33. Set/A "CurPos-=1"
  34. Set/A Gx=%CurPos%+1
  35. Set "Line_%CurLine%=!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:~0,%CurPos%!@!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:~%Gx%,%LimC%!"
  36. GoTo:EoF
  37. :MovD
  38. If "%CurLine%" EQU "%LimL%" GoTo:EoF
  39. Set "Line_%CurLine%=!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:@=-!"
  40. Set/A "CurLine+=1"
  41. Set/A Gx=%CurPos%+1
  42. Set "Line_%CurLine%=!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:~0,%CurPos%!@!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:~%Gx%,%LimC%!"
  43. GoTo:EoF
  44. :MovU
  45. If "%CurLine%" EQU "0" GoTo:EoF
  46. Set "Line_%CurLine%=!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:@=-!"
  47. Set/A "CurLine-=1"
  48. Set/A Gx=%CurPos%+1
  49. Set "Line_%CurLine%=!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:~0,%CurPos%!@!Line_% style="color: #448888;">CurLine%:~%Gx%,%LimC%!"
  50. GoTo:EoF
  51. :Create_Table
  52. Set/A Count=0
  53. For %%x in ("@----","-----","-----","-----","-----") do (
  54. Set "Line_!Count!=% style="color: #448888;">%~x"
  55. Set/A "Count+=1"
  56. )
  57. GoTo:EoF
  58. :Load_Graphic
  59. more/c<nul
  60. For /L %%l in (0,1,%LimL%) do (
  61. Set "Show=!Line_%% style="color: #448888;">l:@=%Player%!"
  62. Set "Show=!Show:-=% style="color: #448888;">Table%!"
  63. Echo. !Show!)
  64. GoTo:EoF
  65. :Key
  66. (ECHO.N KEYBOARD.COM
  67. ECHO.E 0000 B4 08 CD 21 3C 00 75 02 CD 21 B4 4C CD 21
  68. ECHO.R CX
  69. ECHO.000E
  70. ECHO.W0
  71. ECHO.Q)|DEBUG 1>NUL 2>&1
  72. GOTO:EOF
  73.  

Saludos!
« Última modificación: 10 Agosto 2010, 22:36 pm por Binary_Death » En línea

flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: [Pregunta]Manejo de gráficos: métodos
« Respuesta #6 en: 19 Agosto 2010, 17:02 pm »

hay alguna info sobre el manejo de coordenadas?...me gustaria leerlo
modificado
ya encontre un tutorial de smartgenius ta bastante claro
« Última modificación: 30 Agosto 2010, 14:52 pm por flony » En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Una pregunta sobre métodos buscar e insertar en árboles en c++
Programación C/C++
j.garcia2 0 1,193 Último mensaje 2 Enero 2015, 14:01 pm
por j.garcia2
[Resuelto] [Pregunta]: Métodos captchas
Desarrollo Web
Leguim 9 4,604 Último mensaje 26 Septiembre 2019, 22:04 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines