elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  phyton vocales abiertas o cerradas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: phyton vocales abiertas o cerradas  (Leído 1,766 veces)
sara_s888

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
phyton vocales abiertas o cerradas
« en: 14 Septiembre 2018, 01:17 am »

hola quien me puede indicar como hacer un programa que solicite  un  string como  entrada  y  que  imprima  como  salida  el  mismo  strin gpero  sustituyendo  cada  una  de  las  vocales  por  los  siguientes  símbolos:  +  para  vocales  abiertas  (a,e,o)  y  - para  las  vocales  cerradas  (i,  u).
Para  acceder  a  un  elemento  de  un  string utilice  los  corchetes  []
●El  operador  in le  puede  servir  en  este  problema  para  indagar  si  un  carácter  está  en  un  string
●Recuerde  que  el  operador  +usado  con  strings le  permite  concatenar  (unir)  caracteres  o  strings para  formar  nuevos  strings
●Le  será  de  utilidad  crear  en  este  problema  un  string  vacío  ‘’  para  luego  irlo  llenando  con  el  resultado  que  finalmente  se  va  a  imprimir


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: phyton vocales abiertas o cerradas
« Respuesta #1 en: 14 Septiembre 2018, 06:48 am »

hola:
varias cosas, 1) hay un foro de scripting,este es de desarrollo web, en todo caso si fuese django estaría más acertado. 2)me gustaría saber que curso hacen que este ejercicio satura la red(muchos preguntan lo mismo)3)en otro foro ya cansan con lo mismo.4)por lo general los que saben no hacen tareas, ayudan, orientan, corrigen errores pero no desarrollan todo servido.5)es muy fácil este planteo, por lo tanto sería bueno que desarrollaras algo de código y lo postees, seguro que muchos te ayudarán con las dudas, problemas de lógica,sintaxis o cualquier otro error.
6)Si esperan todo servido deberían buscar en el rincón del vago, quizá allí este y totalmente terminado.
7)solo hay que usar,input,slice,len,while,for,if,replace y print, lo más básico, te recomiendo que leas lo mínimo de python y plantees dudas concretas.
Saludos

Edito:
1) me causa gracia como la mayoría se ofende cuando no les das todo servido.
2)participo en varios foros de python(sobre todo para aprender)
3)en otro foro esta pregunta está un montón de veces y solo uno intento solucionarlo, pero no siguió las consignas, pero por lo menos lo intentó, así que lo ayudé como pude.
4)pongo el código para los que quieren aprender, espero lo entiendan, para el resto con un simple copiar/pegar ya está, pero espero dejen de saturar con la vagancia.
Código
  1. #-*- coding: utf -8 -*-
  2.  
  3. cadena=input("ingese una cadena: ")       #que solicite un string como entrada
  4.  
  5. largo=len(cadena)                                    #para obtener el largo asi no cometemos errores
  6.  
  7. inicio=0                                                     #es una variable necesaria para comparar en un bucle  
  8.  
  9. cadena_final=""                                                      # Le será de utilidad crear en este problema un string vacío ‘’  
  10.  
  11. caracter=""                                               #valor que tomará dependiendo de que letra sea
  12.  
  13. while inicio < largo:                                  #inicia el bucle en 0 y lo compara con el largo, se repetirá mientras sea menor  
  14.  
  15.    if cadena[inicio] in "aeo":                     #Para acceder a un elemento de un string utilice los corchetes [] donde inicio se irá incrementando
  16.  
  17.                                                               #además uso in para ver si es a, e ,o  
  18.  
  19.        caracter="+"                                   # si es caracter vale "+"  
  20.  
  21.    elif cadena[inicio] in "iu":                    #otra comparación, pero ahora con los valores pedidos i u
  22.  
  23.        caracter="-"                                   #por supuesto si es igual ahora caracter vale "-"    
  24.  
  25.    else:                                                  #sino
  26.  
  27.        caracter=cadena[inicio]                 #sigue cada letra igual  
  28.  
  29.    cadena_final+= caracter                                 # Recuerde que el operador + etc, bien a la cadena vacia le agrego el valor que tiene caracter
  30.  
  31.    inicio+=1                                            #debo incrementar el valor inicial de inicio para que llegue a ser igual que el largo de la caden
  32.  
  33.  
  34.  
  35. print(cadena)                                        #optativo, la cadena original
  36.  
  37. print(cadena_final)                                             #resultado que finalmente se va a imprimir.(lo pedido, así que es obligatorio)
  38.  
  39. input()
  40.  
A todos quienes nos gusta aprender, saludos.


« Última modificación: 16 Septiembre 2018, 13:51 pm por tincopasan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines