elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Pasar y recibir parametros de una funcion [Bash]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pasar y recibir parametros de una funcion [Bash]  (Leído 17,645 veces)
d00ze13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
Pasar y recibir parametros de una funcion [Bash]
« en: 12 Mayo 2011, 18:57 pm »

Pues querria saber como se pueden pasar variables a una funcion en bash y que retorne tambien datos por ejemplo un entero en plan:

function suma(){
    let a+=5
}
a=3
var=suma(a)
echo $var


« Última modificación: 13 Mayo 2011, 00:54 am por Leo Gutiérrez. » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Pasar y recibir parametros de una funcion [Bash]
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2011, 01:00 am »

Al igual que otros lenguajes de programación, bash tiene una sentencia return con la cual retornar un valor entero.

El valor retornado quedará en la variable $?.

Código
  1. #!/bin/bash
  2. function suma()
  3. {
  4. #((resultado = $1 + $2))
  5. let "resultado=$1 + $2"
  6. return $resultado;
  7. }
  8.  
  9. suma 2 3
  10. echo -e "Resultado = $?";
  11.  

Otro ejemplo, usando $? implicitamente con ejecución condicional:

Código
  1. function isPositive()
  2. {
  3. (($1 > 0)) && return 0 || return 1;
  4. }
  5.  
  6. isPositive 2 && {
  7. echo -e "Es positivo";
  8. }
  9.  

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Bash] script usuarios con parámetros
Scripting
lucho_7 1 3,465 Último mensaje 16 Abril 2011, 01:21 am
por leogtz
Bash; Pasaje de arreglos como parametros a funciones
Scripting
astinx 1 4,932 Último mensaje 29 Octubre 2011, 20:24 pm
por astinx
Problema al recibir parametros con jax-ws
Java
Sindakil 0 1,171 Último mensaje 23 Enero 2013, 18:00 pm
por Sindakil
[Batch/Bash] Iniciar Con Parametros
Scripting
Gamer50 4 2,395 Último mensaje 14 Agosto 2017, 00:39 am
por Gamer50
Duda sobre cómo pasar parámetros a una función
PHP
KateLibby 7 4,923 Último mensaje 6 Octubre 2022, 09:31 am
por KateLibby
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines