elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Organizar en forma de listado (Excel)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Organizar en forma de listado (Excel)  (Leído 2,724 veces)
Afkael

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Organizar en forma de listado (Excel)
« en: 4 Marzo 2015, 19:45 pm »

Hola!!

Normalmente tengo que hacer el trabajo manual de listar en una planilla de excel la información del resumen de liquidaciones a comercios de la tarjeta visa, si alguien no conoce una liquidación, es el resumen de los movimientos realizados durante el mes.

Quisiera poder realizar ésta tarea de forma automáticamente ya que al resumen lo obtengo de forma digital en un archivo pdf que puede ser guardado como txt, aunque queda todo mezclada la información que necesito, los encabezados, los datos del comercio, etc.. y al guardarlo como txt obtengo un archivo asi:

http://pastebin.com/kyW5iikF

Lo estoy importando a excel y desde allí estoy intentando conseguir todo de una vez con un macro (ver 3er post)

Considero que en primer lugar debería eliminar la información innecesaria que, basicamente son los encabezados y la información al final..

La información al final ocupa 375 lineas, por lo que no sería dificil de eliminar, tampoco los encabezados, ya que en todas las liquidaciones los encabezados ocupan 45 lineas a partir de la frase "Resumen Mensual de Liquidaciones", aunque tampoco he podido encontrar información como para hacer ésto..

Asi, quedarían unos cuantos "modulos" donde aparece la info qué necesito.. y de donde tendría que sacar la información..

Esos módulos quedarían asi:

Citar
FECHA DE PAGO 02/02 Arancel $ 112,95
Pesos
Serv.Costos Financieros $ 15,32
Fecha de presentaci n 07/01
Liq. N 00065716 - Lote N 0014 Deduc.Impositivas $ 329,08
3 Ventas en 1 pago $ 1.454,97
Liq. N 00065716 - Lote N 0056
1 Venta en 1 pago $ 257,49
Liq. N 00065716 - Lote N 0078
1 Venta en 1 pago $ 734,00
Fecha de presentaci n 29/01
Liq. N 00065717 - Lote N 0022
1 Venta en 2 pagos - Plan Cuotas $ 352,40
Liq. N 00065718 - Lote N 0000
1 Venta Tj. D bito $ 197,54
Liq. N 00065718 - Lote N 0022
1 Venta Tj. D bito $ 199,45
Liq. N 00065718 - Lote N 0035
5 Ventas Tj.D bito $ 708,00
Liq. N 00065718 - Lote N 0100
5 Ventas Tj.D bito $ 681,80
Liq. N 00065718 - Lote N 0170
2 Ventas Tj.D bito $ 144,00
Total del d a $ 4.729,65 $ 457,35 $ 4.272,30
___________________________________________________

y de alli necesito organizar la info de ésta manera..

Fecha de Presentación / Cantidad / Tarjeta / Lote / Importe

Asi:

Citar
07/01     3    Ventas en 1 pago                           Lote N 0014     $ 1.454,97
07/01     1    Venta en 1 pago                            Lote N 0056     $ 257,49
07/01     1    Venta en 1 pago                            Lote N 0078     $ 734,00
29/01     1    Venta en 2 pagos - Plan Cuota        Lote N 0022     $ 352,40
29/01     1    Venta Tj D bito                              Lote N 0000     $ 197,54
29/01     1    Venta Tj D bito                              Lote N 0022     $ 199,45
29/01     5    Ventas Tj D bito                             Lote N 0035     $ 708,00
29/01     5    Ventas Tj D bito                             Lote N 0100     $ 681,80
29/01     2    Ventas Tj D bito                             Lote N 0170     $ 144,00

Ésta parte la veo muy complicada  :-\ Pero bueno, quizá ustedes lo vean más posible..

Desde ya Gracias!!!


« Última modificación: 5 Marzo 2015, 20:11 pm por Afkael » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Organizar en forma de listado
« Respuesta #1 en: 4 Marzo 2015, 19:52 pm »

no hay cita con scroll, si es muy largo busca algo como paste bin... pero en tu caso, solo quita todo el intermedio, el patron se repite... con que coloques 1 o 2 dias basta...

en excel tiene los macros que son en visual basic 6, ese lenguaje es practico para el procesamiento de datos, de este tipo... todo está en que leas un poco sobre el y como leer un archivo.txt y luego como manipular texto...

es cosa de buscar un texto "ancla" donde agarrarte, sacar la info y buscar la siguiente ancla... si no sabes como manipular el excel desde macro, grabas uno, y luego lees el macro, es simple de entendender y es copiar y pegar comandos


« Última modificación: 4 Marzo 2015, 19:54 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Afkael

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Organizar en forma de listado
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2015, 19:21 pm »

ok.. estoy viendo de importarlo tal y como está a excel y, hasta ahora (de una forma bastante espartana) conseguí marcar con un guión bajo todas las filas que contiene información que necesito..

El macro viene asi (es sólo el comando reemplazar  :silbar: ):

Código:
Sub Visa()
'
'
'
    Cells.Replace What:="* Venta", Replacement:="_Visa"
    Cells.Replace What:="_Visas", Replacement:="_Visa"
    Cells.Replace What:="_Visa Tj. D bito", Replacement:="_Visa Débito 1"
    Cells.Replace What:="Liq.", Replacement:="_Liq."
    Cells.Replace What:="Fecha de presentaci n", Replacement:="_Fecha"
   
End Sub

Ahora.. necesito eliminar todas las filas que no empiecen con el caracter "_"

En la web encontré, para eliminar filas vacias, éste macro

Código:
Sub eliminarfilavacia()
For fila = 1 To 65536
If Cells(fila, 4).Value = "0" Then
Rows(fila).Delete
End If
Next fila
End Sub

Pero no se cómo hacer para que no elimine las vacias sino las que NO empiecen con "_"

Alguna recomendación??
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines