elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.  (Leído 9,149 veces)
ANreZZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« en: 13 Noviembre 2015, 13:35 pm »

Hola chicos! he comenzado con una raspberry y python. Tengo intención de hacer un pequeño programa en python, donde realizar ping periodicamente a determinadas IP (2 o 3 definidas por mi que estarán en una red local) y una tercera por ejemplo a google para determinar si tengo conexion a internet.

Y en base de si tengo conexión/comunicación, realizar diferentes acciones.

Por ahora para empezar a entender el código, me gustaría que si hay conexión usar la función print para que me diga que conexión ok, y si no tengo, por ejemplo que pueda enviar un correo electrónico.

He buscado diferentes códigos de ejemplo por la red, pero todos me dan diferentes tipos de error. Podeis ayudarme?

gracias!!


En línea

v4char

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2015, 14:58 pm »

Puedes mirarte como usar scapy que te creas tu propios paquetes o si quieres algo mas simple prueba esto

Esto es el peor programa que alguien puede hacer, aviso pero funciona.

Código
  1. import os
  2. hostname = "127.0.0.1"
  3. while(1):
  4.  response = os.system("ping -c 1 " + hostname)
  5.  
  6.  


En línea

ANreZZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2015, 15:04 pm »

Muchas gracias v4char.
Voy a probarlo, pero dos cosas:
- por que dices que es el peor programa?
- con la función que me indicas, como programo hacer el Ping por ejemplo cada 5 minutos, y hago una cosa u otra según el resultado?

Muchas gracias!!
Enviado desde mi iPhone
En línea

Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2015, 15:50 pm »

Para realizar acciones cada x minutos podrias usar el metodo sleep() del paquete time.

Código
  1. import time
  2. import os
  3.  
  4. hostname = "www.google.com"
  5. while(1):
  6.    response = os.system("ping -c 1 " + hostname)
  7.    if response == 0:
  8.        print "Hay conexion"
  9.    else:
  10.        print "No hay conexion"
  11.  
  12.    time.sleep(300)
  13.  
  14.  


En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
v4char

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61



Ver Perfil
Re: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2015, 16:03 pm »

Muchas gracias v4char.
Voy a probarlo, pero dos cosas:
- por que dices que es el peor programa?
- con la función que me indicas, como programo hacer el Ping por ejemplo cada 5 minutos, y hago una cosa u otra según el resultado?

Muchas gracias!!
Enviado desde mi iPhone

Pues es el peor programa porque estas llamando al comando ping del sistema operativo
En línea

ANreZZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #5 en: 13 Noviembre 2015, 22:23 pm »

Muchas gracias voy a probarlo!


Enviado desde mi iPhone
En línea

ANreZZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #6 en: 14 Noviembre 2015, 16:49 pm »

Hola!

acabo de probar el programa, y en todo momento me da en print, q no hay conexion..

Desde luego el ordeandor donde se esta ejecutando tiene conexion a internet, ademas he probado a cambiarlo por una ip local y tambien me dice no hay conexion.

Por si ayuda, estoy utilizando python en windows (aunque luego lo meteré en la raspberry..)

gracias!
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #7 en: 14 Noviembre 2015, 17:15 pm »

quitale el "-c" después del ping y pruebalo
En línea

ANreZZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #8 en: 14 Noviembre 2015, 17:33 pm »

lo he probado directamente en la raspberry y funciona. ahora lo que he querido intentar es hacer dos ping a la vez, y no lo he conseguido, me da error en el codigo:

Código:
import time
import os
 
hostname = "192.168.0.2"
hostname1 = "www.google.com"

while(1):

    response = os.system("ping -c 1 " + hostname)
    if response == 0:
        print ("El Panel comunica correctamente")
    else:
        print ("El panel no comunica")
while(1)......-:
response1 = os.system("ping -c 1 " + hostname1)
     if response1 == 0:
        print ("Hay conexion a internet")
    else:
        print ("No hay conexiona internet")
    time.sleep(10)

me imagino que no tengo bien la funcion while... no la acabo de entender creo..
En línea

тαптяα


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.151


Sic utere tuo ut alienum non laeda


Ver Perfil WWW
Re: Nuevo en python, necesidad de hacer ping.
« Respuesta #9 en: 14 Noviembre 2015, 18:10 pm »

Errores en identación.

Revisa como funcionan los bucles en Python.

En Raspberry (Linux) te funciona, si quieres que funcione en windows pon esto:


    response = os.system("ping " + hostname)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ping en python
Scripting
juanvirb 2 4,626 Último mensaje 10 Noviembre 2007, 18:52 pm
por juanvirb
Ping en Python
Scripting
er_maryi 1 5,888 Último mensaje 7 Enero 2008, 21:37 pm
por Ragnarok
¿Necesidad de nuevo router?
Redes
migueliyo89 2 2,643 Último mensaje 26 Noviembre 2014, 22:12 pm
por migueliyo89
Siete señales que advierten la necesidad de comprar un nuevo PC
Noticias
wolfbcn 0 927 Último mensaje 17 Febrero 2017, 15:12 pm
por wolfbcn
Python ayuda hilos para hacer ping a todas las ips
Scripting
MetaNoia 0 2,874 Último mensaje 24 Noviembre 2019, 22:08 pm
por MetaNoia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines