elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Negativos en batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Negativos en batch  (Leído 8,191 veces)
wiluxion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Negativos en batch
« en: 2 Junio 2012, 23:29 pm »

Necesito hacer algo así cómo:

Código:
@echo off

set/p gradoscelsius= Introduzca los grados Celsius (ºC):
set/a gradoskelvin= -273
set/a resultado= gradoscelsius + gradoskelvin

echo resultado= %resultado% ºK

pause


 Esto tendría que ser fácil, pero la consola no admite el número "-273" y lo considera igual al 273. ¿Cómo puedo hacer para que admita números negativos?

Gracias por adelantado.


« Última modificación: 3 Junio 2012, 10:10 am por wiluxion » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Negativos en batch
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2012, 03:54 am »

Al setear los celsius con el prompt lo escribes como negativo o positivo?
Si estás intentando sumar un positivo a un negativo no vas a obtener un negativo mayor, obviamente...

Además, aqui no estás realizando ningúna operación ya que no usas el simbolo identificador de las variables "%".
Código:
set/a resultat= gradoscelsius + gradoskelvin)
PD: Y además... No se, Fíjate un poco al escribir... Que el parentesis del final SE VE.

Aparte, seteas la variable "resultat" y luego la intentas mostrar como "resultado"... No existe la variable "resultado".

Solución:
Código
  1. @echo off
  2.  
  3. :: Visita Foro.ElHacker.Net
  4.  
  5. Echo Introduezca los grados Celsius (§C)
  6. set /P gradoscelsius=^>^>
  7. Set /A gradoscelsius=%gradoscelsius:-=%
  8. set /A gradoskelvin=-273
  9. set /A resultado=%gradoscelsius%+-%gradoskelvin%
  10. Echo Resultado: %gradoscelsius% §C = %resultado% §K | MORE
  11.  
  12.  

Output:


Saludos.


« Última modificación: 3 Junio 2012, 04:05 am por EleKtro H@cker » En línea

wiluxion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Negativos en batch
« Respuesta #2 en: 3 Junio 2012, 10:09 am »

Gracias, pero sigue sin funcionar... 100ºC equivaldrían a -173ºK, y me muestra 373ºK, así que...
En cuanto los errores del código anterior, hice la traducción al castellano y me olvidé de alguna variable...

En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Negativos en batch
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2012, 10:49 am »

100ºC equivaldrían a -173ºK, y me muestra 373ºK, así que...

100 grados Celsius equivale a 373.15 grados Kelvin

http://www.metric-conversions.org/temperature/celsius-to-kelvin.htm
http://www.unitsconversion.com.ar/esp/conversionunidadestemperatura/resultados2.php
http://calculator-converter.com/k_to_c_kelvin_to_celsius_calculator.php
http://www.asknumbers.com/celsius-to-kelvin.aspx


Saludos

Edito:

De todas formas si quieres el resultado a tu manera...:

Código
  1. @echo off
  2.  
  3. :: Visita Foro.ElHacker.Net
  4.  
  5. Echo Introduezca los grados Celsius (§C)
  6. set /P gradoscelsius=^>^>
  7. Set /A gradoscelsius=%gradoscelsius:-=%
  8. set /A gradoskelvin=-273
  9. set /A resultado=%gradoscelsius%+%gradoskelvin%
  10. Echo Resultado: %gradoscelsius% §C = %resultado% §K | MORE
  11.  
« Última modificación: 3 Junio 2012, 10:52 am por EleKtro H@cker » En línea

wiluxion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Negativos en batch
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2012, 19:43 pm »

Jajajaj, gracias, no soy muy buen estudiante ;)
En fin, gracias.
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Negativos en batch
« Respuesta #5 en: 5 Junio 2012, 19:52 pm »

HOLA!!!

¿No seria mejor asi?

Código
  1. @echo off
  2. Echo Introduezca los grados Celsius (§C)
  3. set /P gradoscelsius=^>^>
  4. Set /A gradoscelsius=%gradoscelsius:-=%
  5. set /A resultado=%gradoscelsius%-273
  6. Echo Resultado: %gradoscelsius% §C = %resultado% §K | MORE

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Negativos en batch
« Respuesta #6 en: 6 Junio 2012, 22:09 pm »

Una pregunta, aun que batch no enseñe números negativos los calcula?
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Negativos en batch
« Respuesta #7 en: 7 Junio 2012, 00:33 am »

Una pregunta, aun que batch no enseñe números negativos los calcula?


? Batch trabaja en Z y con límites dependiendo de la computadora.

No entiendo como antes de escribir en el foro no hacen pruebas. Tan simple como en cmd poner:

Código
  1. set /a 0-1
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Negativos en batch
« Respuesta #8 en: 7 Junio 2012, 20:23 pm »

Código
  1. set /a 0-1

Entonces, e aquí la solución, no? xD
En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Negativos en batch
« Respuesta #9 en: 7 Junio 2012, 22:53 pm »

Para el modificador /A del comando SET, no es necesario usar los simbolos de porcentajes para delimitar variables, ps este mismo las identifica y toma su valor



Ademas de que hace los calculos correctamente, tomando valores positivos y negativos, y segun las reglas de signos.

Saludos.
En línea


Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
raíz cúbica de números negativos
PHP
poxet 3 12,831 Último mensaje 28 Abril 2008, 04:01 am
por poxet
Numeros negativos (batch)
Scripting
kraszic 2 2,937 Último mensaje 12 Septiembre 2008, 10:36 am
por kraszic
Numeros negativos en compiladores
Programación General
danielo- 2 2,583 Último mensaje 17 Septiembre 2010, 08:12 am
por danielo-
detectar valores negativos vector
Programación C/C++
indict 2 2,095 Último mensaje 11 Diciembre 2012, 17:31 pm
por satu
Votos negativos youtube ? Where are they ?
Foro Libre
#!drvy 2 2,458 Último mensaje 2 Mayo 2013, 23:33 pm
por daryo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines