elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  necesito ayuda [python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: necesito ayuda [python]  (Leído 7,862 veces)
lucasfava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
necesito ayuda [python]
« en: 22 Diciembre 2010, 03:23 am »

estoy iniciándome con python, y ando con el libro de iniciación a la programación con python, y ando haciendo los ejercicios.
el problema radica en que, el ejercicio sin el raw_input, me anda fenomeno.
Pero, cuando pongo el raw, la ventana se me habre y cierra rapido.
Estoy usando python 2.7.1
Código
  1. a=float(raw_input(¨lado:¨))
  2. P=4*a
  3. A=a**2
  4. print"area y perimetro de cuadrado de lado de 3 metros"
  5. print"Perimetro:",P,"metros"
  6. print"Area:",A,"metros cuadrados"
  7. input()
  8.  
 :(

NOTA DEL MOD:

Todos necesitamos ayuda, por favor, se más especifico en los titulos de tus mensajes.


« Última modificación: 22 Diciembre 2010, 07:03 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: necesito ayuda
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2010, 04:38 am »

A mi me funciona correctamente, sólo que la última linea no entiendo para qué.
Código
  1. sNum = float(raw_input("Side: "))
  2. sPer = 4 * sNum
  3. sAre = a ** 2
  4. print "Area and perimeter of square side 3 meters."
  5. print "Perimeter: ", sPer, " meters"
  6. print "Area: ", sAre, " square meters"


« Última modificación: 22 Diciembre 2010, 04:42 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
lucasfava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: necesito ayuda
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2010, 05:02 am »

Hola shell, es para que no se cierre rápido la ventana, porque había armado un archivo.
Igual lo solucione, eran las comillas dobles dentro del raw, que son distintas a las que están escritas en el print. De tonto no me había dado cuenta  :silbar:
En línea

lucasfava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: necesito ayuda [python]
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2010, 17:54 pm »

aquì otro con problemas, la ventana del shell se cierra rapido :(
Código
  1. C=float(raw_input("Saldo Euros:"))
  2. T=float(raw_input("Tasa:"))
  3. Y=raw_input("Catidad de años:")
  4.  
  5. I=(C*(1 +( T / 100))**Y)
  6. print "capital incrementado:",round (I,2),"euros"
  7. input()
  8.  

este saca el capital incrementado por años
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: necesito ayuda [python]
« Respuesta #4 en: 22 Diciembre 2010, 18:42 pm »

Si estás en Windows ejecutalo desde la línea de comandos (cmd.exe) para ver si hay algún fallo.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
lucasfava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: necesito ayuda [python]
« Respuesta #5 en: 22 Diciembre 2010, 20:43 pm »

lo raro es que haciéndolo desde el ide, y cambiando a variable fija (números obviamente), en el ide me salia bien. :P
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: necesito ayuda [python]
« Respuesta #6 en: 22 Diciembre 2010, 23:29 pm »

Si estás en Windows ejecutalo desde la línea de comandos (cmd.exe) para ver si hay algún fallo.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
lucasfava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: necesito ayuda [python]
« Respuesta #7 en: 23 Diciembre 2010, 05:49 am »

El problema sigue igual >:(
no sera algún problema de caracteres  :huh:
En línea

lucasfava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: necesito ayuda [python]
« Respuesta #8 en: 23 Diciembre 2010, 06:12 am »

este es el código del ejercicio
Código
  1. c= float(raw_input("Monto:"))
  2. t= float(raw_input("Tasa de interes:"))
  3. y= float(raw_input("years:"))
  4. a=1+(.01 * t)
  5. i=c*(a**y)
  6. print "incremento en years",round(i,2)
  7. input()
  8.  

y esto es lo que genera pythonWin:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Python27\Lib\SITE-P~1\PYTHON~1\pywin\framework\scriptutils.py", line 325, in RunScript
    exec codeObject in __main__.__dict__
  File "C:\Documents and Settings\lucas\Escritorio\practicas python\capital.py", line 7, in <module>
    input()
  File "<string>", line 0
   
   ^
SyntaxError: unexpected EOF while parsing


Arriba de esto aparece el calculo hecho  :huh:

En línea

lucasfava

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: necesito ayuda [python]
« Respuesta #9 en: 23 Diciembre 2010, 06:20 am »

me respondo yo solo, sacando el input(), ya no aparece el error debajo del resultado.
Es raro, yo he puesto en otros ejercicios el input(), y no marcaba error alguno, algien entiende porque es  :huh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[python] necesito ayuda mostrar matriz
Scripting
marinas4 5 26,663 Último mensaje 29 Noviembre 2009, 21:44 pm
por Novlucker
[python] necesito un poco de ayuda!!!
Scripting
fede-88 1 2,349 Último mensaje 4 Octubre 2010, 15:15 pm
por Novlucker
[AYUDA][PYTHON] Necesito ayuda con el metodo SEARCH del modulo RE de python
Scripting
Noxware 2 3,639 Último mensaje 24 Mayo 2014, 16:11 pm
por Noxware
[PYTHON][GTK][ERROR] Necesito ayuda con pygtk en Windows
Scripting
Noxware 2 2,365 Último mensaje 24 Junio 2014, 18:24 pm
por Noxware
soy nuevo en python necesito ayuda con las variables
Scripting
Julio0 5 2,742 Último mensaje 2 Junio 2019, 05:20 am
por Julio0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines