elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  modificar lineas contenidas en un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: modificar lineas contenidas en un archivo  (Leído 8,345 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: modificar lineas contenidas en un archivo
« Respuesta #10 en: 19 Febrero 2011, 02:11 am »

Bueno, ya resolví lo de la línea 12, claro, con SED, con batch nativo habría costado más trabajo.

Bueno, en el directorio "test" tengo los siguientes archivos html:


Código
  1. C:\test>dir /B *.html
  2. code_crucero 1-bj04.html
  3. code_crucero 10-bj04.html
  4. code_crucero 11-bj04.html
  5. code_crucero 12-bj04.html
  6. code_crucero 13-bj04.html
  7. code_crucero 14-bj04.html
  8. code_crucero 15-bj04.html
  9. code_crucero 2-bj04.html
  10. code_crucero 3-bj04.html
  11. code_crucero 4-bj04.html
  12. code_crucero 5-bj04.html
  13. code_crucero 6-bj04.html
  14. code_crucero 7-bj04.html
  15. code_crucero 8-bj04.html
  16. code_crucero 9-bj04.html
  17.  
  18. C:\test>

Ahora, cada html tiene el siguiente texto (ya que no me lo proporcionaste todo):


Citar
C:\test>type "code_crucero 10-bj04.html"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<p align="center" ><span>Cruceros BJU-04</span></p>
<p align="center"><img src="CRUCERO 10-BJ04.jpg" width="624" height="493"></p>
<p align="center"><img src="mapa 10-BJ04.jpg" width="624" height="493"></p>

C:\test>

Como estoy editando el archivo "code_crucero 10-bj04.html", debe quedar así:

Citar
<p align="center" ><span>crucero 10-bj04.jpg</span></p>

Y así sucesivamente...

Esto se logra con el siguiente script:

Código
  1. @echo off
  2. :: Leo Gutiérrez Ramírez.
  3. :: leorocko13@hotmail.com
  4.  
  5. pushd \test
  6. for /f "tokens=*" %%_ in ('dir /b .\*.html') do (call:procesar "%%~_")
  7. goto:eof
  8.  
  9. :procesar
  10. sed -i "12s/^\(.*<span>\)\(.*\)\(<\/span.*\)/\1%~n1.jpg\3/" "%~1"

Los deja así:

Citar
C:\test>type "code_crucero 10-bj04.html"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<p align="center" ><span>code_crucero 10-bj04.jpg</span></p>
<p align="center"><img src="CRUCERO 10-BJ04.jpg" width="624" height="493"></p>
<p align="center"><img src="mapa 10-BJ04.jpg" width="624" height="493"></p>



C:\test>type "code_crucero 7-bj04.html"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<p align="center" ><span>code_crucero 7-bj04.jpg</span></p>
<p align="center"><img src="CRUCERO 7-BJ04.jpg" width="624" height="493"></p>
<p align="center"><img src="mapa 7-BJ04.jpg" width="624" height="493"></p>



C:\test>

Debes de dejar todo el contenido de los HTML, porque no estoy editando por línea, estoy editando por expresión regular, así que puede causar problemas.

Antes de proceder con lo demás, necesito el contenido de los HTML.


« Última modificación: 19 Febrero 2011, 02:18 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
romanjr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: modificar lineas contenidas en un archivo
« Respuesta #11 en: 19 Febrero 2011, 06:31 am »

gracias esta super el codigo, tendre que bajar el sed y lo voy a probar inmediatamente, de todas formas te paso el codigo completo del html

codigo:

<html>
 <head>
  <title>Validaciones</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"">
 </head>

 <body bgcolor="ffffff" background="../../../../image/sacmgr.jpg">
   <p align="center"><img src="../../../../image/IMG_2.jpg" width="840" height="115"></p>
   
   <div align="center">
 
"<p align="center"><span>CRUCERO 12-BJ04</span></p>"
"<p align="center"><img src="CRUCERO 12-BJ04.jpg" width="624" height="493"></p>"
"<p align="center"><img src="map_CRUCERO 12-BJ04.jpg" width="624" height="493"></p>"
 


</div>
   
   
   
 </body>
</html>


lo unico que hace el html es mostrar esas 2 imagenes pero se hace un html por cada par de archivos (map_*.jpg y *.jpg) imaginate... son 2000, me volveria loco y no terminaria.

una vez mas realmente no saben como estoy agradecido cuenten con un amigo de este lado de la pantalla.

Saludos y mil gracias


En línea

romanjr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: modificar lineas contenidas en un archivo
« Respuesta #12 en: 24 Febrero 2011, 18:08 pm »

hola perdon por la ausencia, ustedes saben el trabajo, estimado Leo... con ese codigo que mencionas solo cambia la linea 12... estoy bien??? y si le agrego las demas lineas con el mismo solo cambiando el "12" me hace los demas cambios?, no lo he probado ya que quiero hacero en win 7, de todosmodos.. oye aprovecho....

sabes de alguien que sepa mapserver? pero que sea asi de picudo como tu, o si tu sabes de eso ... podrias echarme la mano?

gracias por tu ayuda

saludos
« Última modificación: 24 Febrero 2011, 18:34 pm por romanjr » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: modificar lineas contenidas en un archivo
« Respuesta #13 en: 24 Febrero 2011, 22:41 pm »

Hola, romanjr. Disculpa, he estado ocupado.

No sé sobre mapserver, lamentablemente :/

Mañana prometo ayudarte a solucionar las demás líneas.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
romanjr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: modificar lineas contenidas en un archivo
« Respuesta #14 en: 16 Marzo 2011, 19:20 pm »

hola leo, perdon por la ausencia, tuve que estar fuera de la line un rato... ya lo probe y quedo, te agradezco mucho tu tiempo y ayuda, espero podamos seguir ayudandonos... si necesitas algo de mapserver ahi me dices y lo poco que se con gusto te ayudo.

y dime como calificar tu asesoria en este u otros sitios.

gracias

por cierto... sabes php???? tengo unas dudas con eso

gracias
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Agregar lineas de texto a un archivo « 1 2 »
Dudas Generales
Paco_Colombia 11 18,063 Último mensaje 11 Marzo 2013, 13:07 pm
por Cracker_novato
Leer archivo por lineas, y chr(10) ?
Programación Visual Basic
elmaro 7 6,448 Último mensaje 24 Agosto 2007, 17:34 pm
por ~~
Archivo .exe que oculta lineas en ollydbg
Ingeniería Inversa
Isel2 8 5,220 Último mensaje 16 Agosto 2014, 19:45 pm
por Isel2
Eliminar líneas de texto contenidas.
Dudas Generales
MA40 0 2,333 Último mensaje 16 Octubre 2016, 22:59 pm
por MA40
Buscar y modificar lineas de un fichero
Programación C/C++
lordluisiv 0 1,603 Último mensaje 17 Abril 2019, 22:11 pm
por lordluisiv
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines