elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  minimizar en SYSTRAY
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: minimizar en SYSTRAY  (Leído 4,924 veces)
Dsalomon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
minimizar en SYSTRAY
« en: 7 Octubre 2013, 22:30 pm »

Si tengo un batch... cualquiera... como puedo hacer para que desde el mismo se inicie minimizado o minimizado en SYSTRAY?
o como colocar el


Código
  1. START /MIN

dentro del mismo batch y que funcione


agradezco su tiempo


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: minimizar en SYSTRAY
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2013, 22:45 pm »

No puedes minimizar la CMD al system tray...
Si abres la CMD como podrás comprobar no tiene ningun botón para minimizar al área de notificaciones... como mucho puedes instalar/utilizar algún reemplazamiento de terceros de la consola de Windows, con suerte quizás a alguna de esas "Custom CMD" le hayan integrado alguna opción para minimizar al systray... puedes buscar -> aquí

Muestra el código en el que dices que no te funciona el switch "/MIN".

De todas maneras la sintaxis correcta es:
Código
  1. Start /MIN "" "Script.bat"

EDITO:
Si lo que pretendes es que el mismo script se inicie de forma minimizada cuando haces doble click sobre él, no es posible, la ventana del CMD no se inicia por defecto minimizada... y no existe ningún comando para minimizar la CMD...
Pero puedes disimularlo añadiendo esto a la cabecera del script:

Código
  1. IF "%~1" EQU "" (Start /MIN "" "%~f0" Elektro & Exit)

O puedes usar VisualBasicScript para iniciar la CMD de manera oculta.

Saludos


« Última modificación: 7 Octubre 2013, 22:54 pm por EleKtro H@cker » En línea

Dsalomon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: minimizar en SYSTRAY
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2013, 22:51 pm »

Y claro maestro si puedes optimizar el código... estaré aun mas feliz...


Código
  1. ::START /MIN
  2. :Comprobar
  3. tasklist /FI "IMAGENAME eq mpc-hc.exe" | findstr PID >nul
  4. IF %ERRORLEVEL% LEQ 0 cd %UserProfile%\Desktop\clever pause | clever.exe pause >nul | Taskkill /f /IM TxtTick.exe >nul & goto :Esperar
  5. IF NOT %ERRORLEVEL% LEQ 0 goto :Comprobar
  6.  
  7. :Esperar
  8. tasklist /FI "IMAGENAME eq mpc-hc.exe" | findstr PID >nul
  9. IF %ERRORLEVEL% LEQ 0 goto :Esperar
  10. IF NOT %ERRORLEVEL% LEQ 0 cd %UserProfile%\Desktop\clever pause | clever.exe pause >nul & goto :Comprobar
« Última modificación: 7 Octubre 2013, 22:54 pm por Dsalomon » En línea

Dsalomon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: minimizar en SYSTRAY
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2013, 23:04 pm »

O puedes usar VisualBasicScript para iniciar la CMD de manera oculta


bien, de VBS no se mucho, pero habra alguna manera que inicie minimizado asi?

Suponiendo que mi archivo se llame:

CODIGO FINAL.bat

Código
  1. IF "%~1" EQU "" (Start /MIN "" "%~f0" CODIGO FINAL)
  2. :Comprobar
  3. tasklist /FI "IMAGENAME eq mpc-hc.exe" | findstr PID >nul
  4. IF %ERRORLEVEL% LEQ 0 cd %UserProfile%\Desktop\clever pause | clever.exe pause >nul | Taskkill /f /IM TxtTick.exe >nul & goto :Esperar
  5. IF NOT %ERRORLEVEL% LEQ 0 goto :Comprobar
  6.  
  7. :Esperar
  8. tasklist /FI "IMAGENAME eq mpc-hc.exe" | findstr PID >nul
  9. IF %ERRORLEVEL% LEQ 0 goto :Esperar
  10. IF NOT %ERRORLEVEL% LEQ 0 cd %UserProfile%\Desktop\clever pause | clever.exe pause >nul & goto :Comprobar


disculpa que te lo pregunte en lugar de probarlo pero lo tengo en produccion y no puedo interrumpir la pc...  :xD
gracias
« Última modificación: 7 Octubre 2013, 23:09 pm por Dsalomon » En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: minimizar en SYSTRAY
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2013, 23:16 pm »

sobre lo de la optimizaciónd e código, puedes probar algo así:

Código
  1. @Echo OFF
  2.  
  3. Set "ProcessName=mpc-hc64.exe"
  4.  
  5. :Comprobar
  6. Tasklist /FI "IMAGENAME eq %ProcessName%" | Find /I "%ProcessName%" 1>NUL && (
  7. (
  8. Start /B "" "%UserProfile%\Desktop\clever pause\clever.exe" pause 1>NUL | Taskkill /F /T /IM "TxtTick.exe" 1>NUL
  9. ) & GOTO :Esperar
  10. )
  11.  
  12. :Esperar
  13. (
  14. Tasklist /FI "IMAGENAME eq %ProcessName%" | Find /I "%ProcessName%" 1>NUL || (Goto :Esperar)
  15. ) && (
  16. Start /B "" "%UserProfile%\Desktop\clever pause\clever.exe" pause 1>NUL
  17. Goto :Comprobar
  18. )
  19.  
  20. Pause&Exit

Aunque no lo he testeado, no tengo las herramientas y no se si la ruta del directorio es correcta.





sobre lo de VBS, es muy facil:
Código
  1. WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run """" & "C:\Directorio\Archivo.bat" & """", 0, False
Lo guardas como "Invisible.vbs" y lo ejecutas.


Y esta modificación es para ejecutar un proceso de forma oculta y pasándole argumentos desde la consola.
Citar
Código
  1. ' Run Hidden Process
  2. ' By Elektro H@cker
  3.  
  4. Process   = """" & WScript.Arguments(0) & """"
  5. Arguments = null
  6.  
  7. For X = 1 to WScript.Arguments.Count - 1
  8.   Arguments = Arguments & " " & _
  9.               """" & WScript.Arguments(X) & """"
  10. Next
  11.  
  12. WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run _
  13. Process & " " & Arguments, 0, False
  14.  
  15. Wscript.Quit

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Minimizar al systray
Programación Visual Basic
XP. 2 1,456 Último mensaje 1 Agosto 2006, 00:39 am
por elmaro
modificar icono en systray
Programación Visual Basic
elmaro 1 1,283 Último mensaje 20 Agosto 2006, 04:03 am
por elmaro
Efecto minimizar al Systray con drawanimatedrect, Shellnoty...
Programación Visual Basic
xmbeat92 2 2,272 Último mensaje 10 Febrero 2010, 13:28 pm
por ssccaann43 ©
Sobre Systray
Programación Visual Basic
CAR3S? 8 3,712 Último mensaje 16 Enero 2011, 02:26 am
por CAR3S?
Systray in listview
Programación Visual Basic
VanHan 1 1,861 Último mensaje 8 Abril 2011, 02:47 am
por seba123neo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines