elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  localizar números primos. [bash]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: localizar números primos. [bash]  (Leído 7,962 veces)
Dr Cray--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
localizar números primos. [bash]
« en: 5 Noviembre 2009, 00:42 am »

Buenas a todos , sera posible la localizacion de un numero determinado de numeros primos mediante un pequeño script tipo bash para gnu linux o algo asi .?

es decir que el script me pueda averiguar los primeros 26 numeros primos .

solo por pura curiosidad.
gracias.


« Última modificación: 5 Noviembre 2009, 00:57 am por oslinx » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: localizar números primos. [bash]
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2009, 04:17 am »

Mmmm, se podría hacer algo así:

Código
  1. #!/usr/bin/bash
  2. # Script que comprueba los n primeros números.
  3. # Cicla hasta que el usuario introduzca algo:
  4. read -p "Numero de primos : " numero
  5. until [ $numero ]
  6. do
  7. read -p "Numero : " numero
  8. done
  9. let _contador="1"; # Lleva la cuenta de los numeros primos encontrados.
  10. let contador="1";
  11. while [ $_contador -le $numero ]
  12. do
  13. # Proceso primo :
  14. let divisores="0";
  15. for i in $(seq 1 $contador);
  16. do
  17.  
  18. if [ `expr $contador % $i` -eq 0 ]
  19. then
  20. let divisores+="1";
  21. fi
  22. done
  23. if [ $divisores -eq 2 ]
  24. then
  25. echo -e "$_contador : $contador";
  26. let _contador+="1";
  27. fi
  28. let contador+="1";
  29. done

Salida:
Código:
leo@lein:~/Escritorio$ bash shell.sh
Numero de primos : 10
1 : 2
2 : 3
3 : 5
4 : 7
5 : 11
6 : 13
7 : 17
8 : 19
9 : 23
10 : 29
leo@lein:~/Escritorio$ bash shell.sh
Numero de primos : 5
1 : 2
2 : 3
3 : 5
4 : 7
5 : 11
leo@lein:~/Escritorio$ bash shell.sh
Numero de primos : 13
1 : 2
2 : 3
3 : 5
4 : 7
5 : 11
6 : 13
7 : 17
8 : 19
9 : 23
10 : 29
11 : 31
12 : 37
13 : 41
leo@lein:~/Escritorio$


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Dr Cray--

Desconectado Desconectado

Mensajes: 287



Ver Perfil
Re: localizar números primos. [bash]
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2009, 21:51 pm »

caramba, me ha funcionado como anillo al dedo.
 me ha servido bastante .

gracias LEO   se agradece :D
En línea

Selecta503

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: localizar números primos. [bash]
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2012, 03:50 am »

quien me proporciona un codigo  script en bash que empiece con cualquier número entero positivo. Si el
número es par divídalo entre 2; y si es impar multiplique por 3 y aumente en uno (+1).
Obténgase enteros positivos repitiendo el proceso hasta llegar a 1.  Es decir por   Ejemplo si empezamos en 5 la serie sería: 5, 16, 8, 4, 2, 1.

de ante mano se les agradece
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Aporte]Generador de números aleatorios en Vb6 (con mínimo y máximo)
Programación Visual Basic
martin_poipon 5 7,444 Último mensaje 28 Mayo 2011, 22:33 pm
por BlackZeroX
generar números aleatorios en dev c « 1 2 »
Programación C/C++
Quake-man 10 12,854 Último mensaje 26 Agosto 2011, 22:54 pm
por Quake-man
Operaciones matemáticas con números en cadena « 1 2 »
Programación C/C++
petrusqui 10 13,994 Último mensaje 2 Abril 2012, 16:04 pm
por petrusqui
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines