elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Listar una cadena
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Listar una cadena  (Leído 3,945 veces)
AdeLax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil WWW
Listar una cadena
« en: 29 Septiembre 2013, 22:07 pm »

Hola a todos!,

Mi pregunta es como podría listar una cadena cada tres dígitos osea:
la cadena es 'qwertyuiopasdfghjklñzxcvb'
y de esta cadena sacar

Código:
qwe
rty
uio
pas
dfg
...

como un for a una lista, verdaderamente lo que quiero es listar las particiones pero la sentencia que uso me lo da en forma de cadena c:\ d:\ f:\ y lo que quiero es:

Código:
c:\
d:\
f:\

pero si uso for me imprime esto claramente a no ser una lista

Código:
c
:
\

d
:
\

etc

Por favor me gustaría que me ayudasen, ya e buscado por Internet pero nada
Gracias


« Última modificación: 29 Septiembre 2013, 22:31 pm por EleKtro H@cker » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Listar una cadena
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2013, 22:10 pm »

Si sabes algún lenguaje de programación puedes programarlo tu mismo sino te podemos ayudar


En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.818



Ver Perfil
Re: Listar una cadena
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2013, 22:32 pm »

lo que quiero es listar las particiones pero la sentencia que uso me lo da en forma de cadena c:\ d:\ f:\

Si no especificas que lenguaje estás usando no hay ayuda posible,
Saludos!
« Última modificación: 29 Septiembre 2013, 22:54 pm por EleKtro H@cker » En línea

AdeLax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil WWW
Re: Listar una cadena
« Respuesta #3 en: 29 Septiembre 2013, 22:49 pm »

Pendoneen se me había olvidado Python    ;D ;
En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Listar una cadena
« Respuesta #4 en: 29 Septiembre 2013, 22:59 pm »

¿Qué código tienes?

Saludos!
En línea

AdeLax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil WWW
Re: Listar una cadena
« Respuesta #5 en: 30 Septiembre 2013, 15:11 pm »

Código:
import win32api
driveslist = win32api.GetLogicalDriveStrings()
print driveslist #aparece todas las particiones/unidades del sistema

El resultado es:
>>> C:\ D:\ etc

y lo que quiero es esto:
c:\
d:\

y pensé en hacerlo con un for pero no es una lista
y me aparecía esto:

c
:
\

d
:
\
y pensé si se podía hacer un for que mostrase los tres primeros caracteres
osea:
unidad + : + \

c:\
d:\
f:\

Pero no se como hacerlo por eso pido ayuda, lenguaje Python 2.7
En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Listar una cadena
« Respuesta #6 en: 30 Septiembre 2013, 19:20 pm »

Entiendo, se me ocurren dos formas de hacerlo:

Usando for
Código
  1. asd = 'qwertyuiopasdfghjklzxcvb'
  2.  
  3. for i in xrange(0, len(asd), 3):
  4.    print asd[i:i+3]

O usando expresiones regulares:

Código
  1. import re
  2. asd = 'qwertyuiopasdfghjklzxcvb'
  3. print re.findall("(.{3})", asd)

Saludos!
En línea

AdeLax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 63



Ver Perfil WWW
Re: Listar una cadena
« Respuesta #7 en: 30 Septiembre 2013, 23:25 pm »

Gracias!!! eso es a lo que me refería, muchas gracias!!!  :D  ;D :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Listar un directorio ftp
Programación Visual Basic
programatrix 8 3,806 Último mensaje 30 Diciembre 2005, 13:32 pm
por programatrix
Listar PC's de una red
Programación Visual Basic
Karcrack 0 1,157 Último mensaje 30 Agosto 2007, 18:08 pm
por Karcrack
Cadena estatica al devolver puntero de cadena.
Programación C/C++
alem29 2 3,300 Último mensaje 5 Febrero 2012, 23:38 pm
por eleon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines