elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Linux] - Problema al escribir en un fichero de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Linux] - Problema al escribir en un fichero de texto  (Leído 1,843 veces)
AdriánT95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
[Linux] - Problema al escribir en un fichero de texto
« en: 27 Abril 2017, 12:10 pm »

¡Hola!

Me acabo de registrar aquí para postear un problema que estoy teniendo. Resulta que tengo que hacer un script en Linux que me escriba una línea de texto en un archivo. Me explico: Supongamos que ese archivo se encuentra en la carpeta /home/usuario/registro.log. Entonces, yo lo que he hecho en el script ha sido ponerle el siguiente código:

echo "Se ha registrado el usuario $USUARIO" > /home/usuario/registro.log

Y al ejecutar el script desde la terminal, me crea el archivo y con su respectiva línea, pero si lo vuelvo a ejecutar por segunda vez me reemplaza esa línea por la nueva. Yo lo que quiero es que me vaya añadiendo líneas y en cada línea que vaya escribiendo manteniendo lo que ha escrito anteriormente.

No creo que tenga nada que ver, pero cómo dato adicional voy a decir que trabajo con Xubuntu 16.04

¿Alguna ayuda?

¡Muchas gracias! :)


En línea

Maik33

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: [Linux] - Problema al escribir en un fichero de texto
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2017, 13:03 pm »

Cuando utilizamos el símbolo ">" estamos reemplazando todo el contenido del fichero por el nuevo texto. Para que se mantenga el contenido y añadir al final del fichero el nuevo texto hay que utilizar el doble ">":

echo "Se ha registrado el usuario $USUARIO" >> /home/usuario/registro.log


En línea

AdriánT95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: [Linux] - Problema al escribir en un fichero de texto
« Respuesta #2 en: 27 Abril 2017, 13:35 pm »

Cuando utilizamos el símbolo ">" estamos reemplazando todo el contenido del fichero por el nuevo texto. Para que se mantenga el contenido y añadir al final del fichero el nuevo texto hay que utilizar el doble ">":

echo "Se ha registrado el usuario $USUARIO" >> /home/usuario/registro.log

Muchas gracias! No sabía ese detalle, he puesto el doble ">" y ahora ya me mantiene el contenido añadiendo nuevas líneas.

Gracias por tu ayuda!  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
escribir hora y fecha en un fichero « 1 2 »
PHP
pana88 13 11,258 Último mensaje 19 Marzo 2008, 13:52 pm
por Noxors
[python] Escribir en un fichero con ruta que no existe
Scripting
lnvisible 2 5,242 Último mensaje 8 Febrero 2011, 21:14 pm
por lnvisible
escribir fichero txt continuamente
Programación C/C++
raquelsg88 1 2,272 Último mensaje 12 Julio 2013, 10:58 am
por eferion
Escribir en fichero sin borrar lo que hubiera
Programación C/C++
JonaLamper 1 1,696 Último mensaje 25 Noviembre 2015, 19:01 pm
por ivancea96
Escribir y leer de un fichero con objetos. « 1 2 »
Java
Fryuio 14 5,996 Último mensaje 22 Abril 2017, 16:55 pm
por Fryuio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines