elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [JS]Duda sobre función múltiple
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JS]Duda sobre función múltiple  (Leído 3,978 veces)
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
[JS]Duda sobre función múltiple
« en: 15 Julio 2013, 14:13 pm »

En el curso de Javascriptya.com se plantea este ejercicio de formularios:

"Crear un formulario con tres botones con las leyendas "1", "2" y "3". Mostrar un mensaje indicando qué botón se presionó"

Y la solución ofrecida por la misma web es la siguiente:

Código
  1. <script type="text/javascript">
  2.  function presion1()
  3.  {
  4.    alert('Se presionó el botón 1');
  5.  }
  6.  
  7.  function presion2()
  8.  {
  9.    alert('Se presionó el botón 2');
  10.  }
  11.  
  12.  function presion3()
  13.  {
  14.    alert('Se presionó el botón 3');
  15.  }
  16. </script>
  17.  
  18.  
  19. <form>
  20.  <input type="button" onClick="presion1()" value="Boton 1">
  21.  <input type="button" onClick="presion2()" value="Boton 2">
  22.  <input type="button" onClick="presion3()" value="Boton 3">
  23. </form>

Me quedo un poco desconcertado... ¿hay que crear tantas funciones como botones, no existe otra opción?  :huh:

Gracias por la ayuda, un saludo.


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [JS]Duda sobre función múltiple
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2013, 14:50 pm »

Código
  1. <script type="text/javascript">
  2.  function presion(a)
  3.  {
  4.    alert('Se presionó el botón ' + a + '.');
  5.  }
  6. </script>
  7.  
  8.  
  9. <form>
  10.  <input type="button" onClick="presion(1)" value="Boton 1">
  11.  <input type="button" onClick="presion(2)" value="Boton 2">
  12.  <input type="button" onClick="presion(3)" value="Boton 3">
  13. </form>

Bueno, sería algo así. Tú le pasas un valor a la funcion "function a(valor, valor2, valor3,...){}".
Y luego ya, con el valor, la función hace lo que le mandes. El valor se guardará en la variable que tu le pongas. Ej.
Código
  1. function hola(mensaje){
  2. alert(mensaje);
  3. }


En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS]Duda sobre función múltiple
« Respuesta #2 en: 15 Julio 2013, 18:04 pm »

¡Muchas gracias, un saludo!  :)



Pues no sé cómo se hace para relacionar la variable "a" del alert con los eventos onClick. Y probar tanteando no funciona en javascript, porque puede darte fallo total cuando sólo te faltaba un paréntesis  :(

¡Ayuda, please!  :)
« Última modificación: 15 Julio 2013, 18:49 pm por Linton » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: [JS]Duda sobre función múltiple
« Respuesta #3 en: 15 Julio 2013, 21:41 pm »

A qué te refieres con relacionar? qué mas necesitas hacer' :P
En línea

abc
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [JS]Duda sobre función múltiple
« Respuesta #4 en: 16 Julio 2013, 01:06 am »

Pues no sé cómo se hace para relacionar la variable "a" del alert con los eventos onClick. Y probar tanteando no funciona en javascript, porque puede darte fallo total cuando sólo te faltaba un paréntesis  :(

Código
  1. <input type="button" onClick="presion(1)" value="Boton 1">

El '1' que hay en "presion(1)" es el valor que tendrá 'a'.

Si fuera:
Código
  1. function presion(a, b, c){}

Se podría llamaría con:
Código
  1. onClick="presion(1, hola, true)"

(a=1, b="hola", c="true").
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS]Duda sobre función múltiple
« Respuesta #5 en: 16 Julio 2013, 10:23 am »

¡Rayos qué pifia, puse presion1() en vez de presion(1)!

Muchas gracias por tu aclaración, un saludo  :)
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS]Duda sobre función múltiple
« Respuesta #6 en: 18 Julio 2013, 19:56 pm »

Sigo preguntando... ¿los valores de a sólo pueden ser números o booleanos, no strings?

Gracias, un saludo.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [JS]Duda sobre función múltiple
« Respuesta #7 en: 18 Julio 2013, 23:31 pm »

Los valores de "a" pueden ser también string. Para que sea string, pon la string entre comillas simples ( ' ).

Ej.
Código
  1. onClick="presion('hola')"

PD: Perdón por ponerte antes eso mal. Me olvidé d elas comillas.
« Última modificación: 18 Julio 2013, 23:35 pm por ivancea96 » En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS]Duda sobre función múltiple
« Respuesta #8 en: 19 Julio 2013, 07:43 am »

Aaah qué torpe, tenía que haberlo imaginado   :P

¡Muchas gracias!  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con funcion dentro de funcion en un echo
PHP
N4X 6 5,810 Último mensaje 21 Enero 2010, 18:12 pm
por N4X
duda buscador multiple
Dudas Generales
General Dmitry Vergadoski 4 2,509 Último mensaje 18 Junio 2012, 07:10 am
por Minusfour_cierralo_o_baneamefull
duda sobre funcion booleana c++
Programación C/C++
indict 5 5,840 Último mensaje 12 Diciembre 2012, 02:48 am
por naderST
Duda sobre Funcion que ejecute Comandos en Windows
ASM
AdictoxD 5 4,342 Último mensaje 6 Febrero 2013, 20:43 pm
por Karcrack
¿Duda sobre la sobreescritura de una función miembro en una clase derivada?
Programación C/C++
theluigy13etv 3 3,809 Último mensaje 21 Julio 2013, 19:19 pm
por theluigy13etv
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines