elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [JS] ¿Programa para calcular números primos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [JS] ¿Programa para calcular números primos?  (Leído 18,848 veces)
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
[JS] ¿Programa para calcular números primos?
« en: 16 Julio 2013, 20:23 pm »

Llevo toda la tarde intentando hacer un programa que halle los números primos entre dos números dados, y nada  :-[ :-[

Por fin me he decidido a buscar en internet y he encontrado varias soluciones, por ejemplo: http://somos-linux.blogspot.com.es/2011/10/algoritmo-de-numero-primo-en-javascript.html
Desde luego parece que el problema es algo complicadete, ¿no? Eso me alivia en parte :)

¿Hay otra solución más recomendable? Gracias, un saludo.



MOD: Especifica el lenguaje al formular un post, no todos somos adivinos.


« Última modificación: 16 Julio 2013, 20:31 pm por EleKtro H@cker » En línea

Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: [JS] ¿Programa para calcular números primos?
« Respuesta #1 en: 17 Julio 2013, 11:04 am »

Mira a ver si este te sirve

Código
  1. function llenarMatriz(){
  2.    var primo;
  3.    var totalPrimos=0;
  4.    var arrayPrimos = new Array();
  5.    var number1 = prompt ('Introduzca el primer numero='); // Se piden ambos límites
  6.    var number2 = prompt ('Introduzca el segundo numero=');
  7.  
  8.    for(var i=Math.min(number1,number2);i<=(Math.max(number1,number2));i++){
  9.        primo=1;
  10.  
  11.        if(i==0 || i==1) // Comprueba si es 0 o 1 para evitar errores al generalizar con los otros números
  12.        {
  13.            arrayPrimos[totalPrimos]=i;
  14.            totalPrimos++;
  15.        }else{  
  16.  
  17.  
  18.        for(var j=2;j<i;j++){ // Se comprueba que el residuo sea diferente de 0 para decidir si es o no primo
  19.            if(i%j==0 ){
  20.                primo=0;
  21.                break;
  22.            }
  23.        }
  24.            if(primo==1)
  25.            {
  26.                arrayPrimos[totalPrimos]=i;
  27.                totalPrimos++;
  28.            }
  29.        }
  30.  
  31.    }  
  32.    alert(arrayPrimos);
  33. }

Supongo que se podría optimizar, pero así de primeras este funciona.
Un saludo


« Última modificación: 17 Julio 2013, 11:38 am por Almapa » En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS] ¿Programa para calcular números primos?
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2013, 14:15 pm »

¡Muchas gracias, voy a estudiármelo!  :)
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS] ¿Programa para calcular números primos?
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2013, 19:43 pm »

Esta parte no la entiendo:

Código
  1. if(i==0 || i==1) // Comprueba si es 0 o 1 para evitar errores al generalizar con los otros numeros      


¿Qué más da que empiece el intervalo por 0 ó 1? ¿Dónde estaría el posible error, si no se comprueba?

Muchas gracias, un saludo.
En línea

Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: [JS] ¿Programa para calcular números primos?
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2013, 00:40 am »

Creo que me equivoqué suponiendo que el 0 es un número primo, pues al dividirse por sí mismo da como resultado una indeterminación. Por lo tanto tienes razón en que en ese caso daría igual cargarse dicho condicional, pues al empezar en 1, ninguna división daría indeterminación.

El error que veía venir es que el array empezara a dividir por 0 y sacar el residuo con lo que daría seguramente error. Que se comprobara si "i==1" era tan solo por saltarme un cálculo, nada más XD (Sí, es relativamente inútil.)

Un saludo!

En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: [JS] ¿Programa para calcular números primos?
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2013, 07:40 am »

¡Muchas gracias por la aclaración, un saludo!  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
codigo para calcular los numeros primos « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
minari02 32 21,899 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 16:35 pm
por leosansan
Problema con programa para hallar numeros primos
Programación C/C++
Caster 6 4,254 Último mensaje 24 Mayo 2014, 19:04 pm
por leosansan
Problema simple con programa números primos
Programación C/C++
jamatbar 9 5,924 Último mensaje 12 Agosto 2014, 05:29 am
por leosansan
ayuda con programa en C para calcular dia de pascua
Programación C/C++
garukusanagi23 2 3,489 Último mensaje 27 Octubre 2018, 21:40 pm
por EdePC
Programa para calcular numeros perfectos entre 1 y N
Programación C/C++
tokyo13 3 4,771 Último mensaje 27 Febrero 2019, 22:38 pm
por tokyo13
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines