elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Qué estoy haciendo mal? Condicionales en bash.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Qué estoy haciendo mal? Condicionales en bash.  (Leído 1,836 veces)
ryx0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
¿Qué estoy haciendo mal? Condicionales en bash.
« en: 10 Marzo 2017, 21:42 pm »

Hola,

Cuando intento hacer condicionales en bash me sale el siguiente error.

Ejemplo de script:

Código
  1. echo 'Adivina el valor numerico de la variable'; read A
  2. if [ $A = 1 ];then
  3. echo 'Has acertado'
  4. else
  5. echo 'Error, te has equivocado'
  6. fi

Error:

Citar

./script.sh: line 2: $´\r´: command not found
Adivina el valor numerico de la variable
´:not a valid identifier: A´
./script.sh: line 9: syntax error: unexpected end of file.

Cuando pruebo los condicionales, también me falla mucho que no me detecta el fi, no me lo interpreta.

Un saludo.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Qué estoy haciendo mal? Condicionales en bash.
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2017, 22:58 pm »

como estás probando el script? cual sistema operativo y como lo guardas?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ryx0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: ¿Qué estoy haciendo mal? Condicionales en bash.
« Respuesta #2 en: 10 Marzo 2017, 23:22 pm »

como estás probando el script? cual sistema operativo y como lo guardas?

Hola,

SO Ubuntu, también lo he probado en la shell de bash que trae Windows 10.

Le doy permisos de ejecución (chmod +x) y lo lanzo ./script.sh

También he probado con source o sh script.sh.

Por lo que veo el problema es debido a que no interpreta bien el comando if.

Un saludo.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ¿Qué estoy haciendo mal? Condicionales en bash.
« Respuesta #3 en: 10 Marzo 2017, 23:28 pm »

El error no es el if, es la codificación del fichero, asegurarte de guardarlo en utf8, yo en mi máquina copio y pego eso y corre bien, el script debería correr
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ryx0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: ¿Qué estoy haciendo mal? Condicionales en bash.
« Respuesta #4 en: 10 Marzo 2017, 23:43 pm »

El error no es el if, es la codificación del fichero, asegurarte de guardarlo en utf8, yo en mi máquina copio y pego eso y corre bien, el script debería correr

Hola,

Como has dicho el error estaba en la codificación UTF8, Notepad++ me lo guardaba en otra codificación.

Muchas gracias y un saludo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿ Que estoy haciendo mal ? « 1 2 »
Programación Visual Basic
Mr.Know 13 5,477 Último mensaje 15 Junio 2010, 12:16 pm
por Psyke1
[?]Perl ¿Qué estoy haciendo mal?
Scripting
Fritos 3 2,843 Último mensaje 15 Junio 2010, 19:32 pm
por xassiz_
Que estoy haciendo mal---> C#??
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Ila26 2 2,229 Último mensaje 6 Agosto 2014, 00:55 am
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines