elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Podrían recomendarme material?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Podrían recomendarme material?  (Leído 2,222 veces)
frest0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
¿Podrían recomendarme material?
« en: 8 Abril 2017, 18:25 pm »

Hola foreros! ;)
He estado dando varias vueltas por el foro y aquí quiero hacer mi primer tema.

Estoy interesado en adquirir más conocimiento sobre programación y distribuciones Unix adecuadas para mi. Tengo intenciones de comenzar a programar en Python y necesito alguna guía para arrancar en esto.

Si bien, he visto varios libros referidos a la programación muy recomendados por la Web como "Python para todos", "Aprenda a pensar como un programador" y algunos otros títulos más... Y he echo ejercicios con Python, pero no me cierra del todo como puedo empezar de lleno en la programación.

Siendo más específico... Se me ocurrió crear un BOT como mi primer programa en Python, que publique en distintos grupos de Facebook una "publicidad" o página de Facebook... Es decir, un bot que genere spam.

Claro que existen varios BOTS ya creados pero mi intención es aprender y no usar otros...

Mi duda concreta: Es posible usar un BOT en Facebook y no lo bloquee?.
¿Por donde podría comenzar y cuales creen ustedes que serían los requerimientos para hacer un bot con estas finalidades? ¿podría hacerlo con Python?

Estaría agradecido infinitamente si pueden recomendarme algún material u opinión, no específicamente para hacer el bot, si no, una guía práctica para realizar programas varios y entender un poco más la lógica.

Saludos! y nos vemos por los foross

Perdón, estoy seguro que me equivoqué en la sección donde lo publiqué. Tenía varias pestañas abiertas y se me traspapelaron jaja. Por favor, si algún moderador podría mandarlo al foro de Programación General o Scripting! desde ya muchas gracias!


MOD: No hagas doble post. Usa el botón modificar.


« Última modificación: 8 Abril 2017, 18:37 pm por MCKSys Argentina » En línea

PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: ¿Podrían recomendarme material?
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2017, 00:45 am »

Partiendo de la base de que no tengo ni idea de como crear un bot para que publique en distintas redes sociales, mi consejo es que primero te familiarices con el lenguaje que vayas a utilizar, (Python)
En segundo lugar a usar módulos, ya que la reutilización de código es algo muy util, que agiliza el trabajo y también el aprendizaje.
por otra parte deberías tener claros conceptos sobre conexiones de internet y APIs para utilizar distintos módulos, como por ejemplo: requests , urllib ...manejar las APIs de Twitter o Facebook
No se que nivel tienes...


En línea

frest0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ¿Podrían recomendarme material?
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2017, 02:59 am »

Primero lo primero, gracias por responder y brindarme tu opinión!.

En realidad mi nivel es muy bajo, recién empiezo con Python y he echo algunos ejercicios como una calculadora básica, programitas que te preguntan cosas sencillas y almacena en archivos las respuestas. Lo más avanzado que hice fue una especie de script que trabajaba por consola, consistía en enviar correos mediante sendmail. pedía nombre, email, mensaje y email destino. Si bien, eso funcionaba, gmail me lo bloqueaba porque lo tomaba como spam, o algo por el estilo. :v

Así que bueno, iré investigando sobre el tema de las APIs que me has comentado!
Igualmente estaré atento por si alguien más puede recomendarme algo... Saludos! y gracias nuevamente por responder.!
En línea

PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: ¿Podrían recomendarme material?
« Respuesta #3 en: 9 Abril 2017, 10:29 am »

Por ejemplo con urllib puedes acceder a internet pero a muchas paginas y sobre todo las de google, como es gmail por ejemplo, no les gusta que "programas accedan a sus datos" por lo que tendrás que "identificarte " como otra cosa, osea un navegador web, esto se hace cambiando la cabecera en el envío de solicitud a esa pagina.

Código
  1. url = 'https://www.google.com/search?q=python'
  2. headers = {}
  3. headers['User-Agent'] = "Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/537.17 (KHTML, like Gecko) Chrome/24.0.1312.27 Safari/537.17"
  4. req = urllib.request.Request(url, headers = headers)
  5. resp = urllib.request.urlopen(req)
  6. respData = resp.read()
  7.  

Esto te puede dar una pista de por donde ir informandote, poca ayuda mas te puedo dar yo, ya que no no soy mas que un principiante, esto lo aprendí de casualidad buscando otra cosa y me pareció curioso, por eso me acuerdo.
Suerte con la búsqueda y ay irás poniendo los resultados
En línea

frest0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ¿Podrían recomendarme material?
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2017, 00:56 am »

Genial! gracias por comentar.! aún no había visto sobre el módulo urllib en Python y ahora mismo estoy investigando sobre su uso. Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recomendarme un server wow
Juegos y Consolas
Blame I 4 2,010 Último mensaje 29 Enero 2008, 18:39 pm
por Castiblanco
Recomendarme una antena.
Redes
davidvillano 0 1,590 Último mensaje 7 Octubre 2011, 10:18 am
por davidvillano
¿Podrían recomendarme un buen PDF para aprender intrusión "desde abajo"?
Hacking Wireless
asero12 0 1,955 Último mensaje 30 Noviembre 2013, 05:36 am
por asero12
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines