elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Me ayudan con esto? (Tk python)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Me ayudan con esto? (Tk python)  (Leído 2,811 veces)
Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
¿Me ayudan con esto? (Tk python)
« en: 7 Julio 2021, 03:45 am »

Hola, estoy tratando ya desde hace rato hacer un contador de ventanas en tkinder, esto es para tratar de controlar si hay muchas ventanas abiertas y si es así  que salga un error.

No encuentro forma de hacer esto, si me pueden dar una ayuda o algo de informacion seria mas que excelente.




Gracias y buen día/noche!!


En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan con esto? (Tk python)
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2021, 05:01 am »

primero aclará algo: ¿ventanas de tu script o las que haya en el sistema?


En línea

Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan con esto? (Tk python)
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2021, 14:39 pm »

primero aclará algo: ¿ventanas de tu script o las que haya en el sistema?

Hola tincopasan que tal estás? ventanas de mi script
En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan con esto? (Tk python)
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2021, 15:45 pm »

Hola, lo que necesitas es contar la cantidad de ventanas abiertas hijas, porque la ventana padre es una sola y de ella se abren ventanas hijas que serían como subventanas de la ventana padre (ventana principal).


Saludos
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan con esto? (Tk python)
« Respuesta #4 en: 7 Julio 2021, 18:58 pm »

supongo que te referías a algo como esto:
Código
  1. #-*- coding: utf -8 -*-
  2. import tkinter as tk
  3. cant = 0
  4.  
  5. def test():
  6.    global cant
  7.  
  8.    if cant < 3:
  9.        ven = tk.Toplevel(master=win)
  10.        ven.geometry("200x200")
  11.        tk.Label(ven, text="Ingrese un valor: ").pack()
  12.        tk.Entry(ven, textvariable=v1).pack()
  13.        cant+=1
  14.    else:print("demasiadas ventanas")
  15.  
  16.  
  17. win = tk.Tk()
  18. win.geometry("200x200")
  19. v1 = tk.StringVar(win)
  20. tk.Button(win,text='Abrir secundaria', command=test).pack()
  21. tk.Label(win, textvariable=v1).pack()
  22. win.mainloop()
  23.  

Salvo que te refieras a la ventana principal, que eso se puede resolver de otras maneras.
En línea

Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: ¿Me ayudan con esto? (Tk python)
« Respuesta #5 en: 7 Julio 2021, 22:49 pm »

supongo que te referías a algo como esto:
Código
  1. #-*- coding: utf -8 -*-
  2. import tkinter as tk
  3. cant = 0
  4.  
  5. def test():
  6.    global cant
  7.  
  8.    if cant < 3:
  9.        ven = tk.Toplevel(master=win)
  10.        ven.geometry("200x200")
  11.        tk.Label(ven, text="Ingrese un valor: ").pack()
  12.        tk.Entry(ven, textvariable=v1).pack()
  13.        cant+=1
  14.    else:print("demasiadas ventanas")
  15.  
  16.  
  17. win = tk.Tk()
  18. win.geometry("200x200")
  19. v1 = tk.StringVar(win)
  20. tk.Button(win,text='Abrir secundaria', command=test).pack()
  21. tk.Label(win, textvariable=v1).pack()
  22. win.mainloop()
  23.  

Salvo que te refieras a la ventana principal, que eso se puede resolver de otras maneras.

Hola, eso exactamente muchísimas gracias!!!! 
En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Me ayudan a usar esto...
Foro Libre
WIитX 4 2,162 Último mensaje 30 Agosto 2012, 04:01 am
por Golo12
Me ayudan en esto?
Dudas Generales
andrecid 3 1,908 Último mensaje 21 Diciembre 2013, 07:55 am
por TrokaMc
no logro resolver este ejercicio en python si me ayudan se los agradeceria
Scripting
sr.gato 4 2,691 Último mensaje 13 Agosto 2018, 21:54 pm
por tincopasan
me ayudan a hacer esto
Programación C/C++
joel2508 1 1,423 Último mensaje 30 Noviembre 2018, 12:11 pm
por K-YreX
me ayudan a hacer que ande esto que usa vectores
Programación C/C++
uriel lopez 6 3,528 Último mensaje 16 Enero 2022, 13:33 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines