elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿Es cierto esto de Python?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Es cierto esto de Python?  (Leído 7,674 veces)
Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.180


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
¿Es cierto esto de Python?
« en: 30 Mayo 2020, 02:25 am »

Citar
Python es horrible.


¿Por qué se sigue usando?


Porque hay muchos scripts YA CREADOS por otros en ese lenguaje, como los de inteligencia artificial, y cosas que tengan que ver con uso de matemáticas fuertes.


Como es simple de aprender, los matemáticos que querían aplicar sus conocimientos, usaron Python.


Resultado: Todos usaban Python porque tenían que programar menos porque ya estaban los scripts creados.



Pero es cuestión de tiempo, si no se hizo ya, que Microsoft haga lo mismo en los lenguajes de .NET, y entonces no tiene sentido alguno aprender Python en vez de C# (.NET) por ejemplo (el cual programo yo).
Fuente: Otro foro al que no doy links por si se enojan por "spam".


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2020, 03:15 am »

- Aunque se dice que python es de "lenguaje natural" yo no lo creo XD, su documentación no es buena, es desordenada, dice muy poco, no hay "temas relacionados" o ejemplos claros.

- PERO a mi parecer su fortaleza reside en que ya tiene bibliotecas nativas para prácticamente todo a lo que se refiere scripting o programación rápida para programadores, PERO no es así para usuarios comunes, es decir, no es User Friendly, para intentar crear un script dirigido a usuarios comunes tiende a complicarse bastante con instrucciones nada naturales y completamente extrañas.

- Es un lenguaje muy flexible si se saben que instrucciones utilizar y para esto se necesita una documentación que de ganas de leer.


En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.180


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2020, 05:27 am »

Lo que suele decirse es que es fácil de aprender, no que sea fácil copiar.

A mí no me gustó porque:
1- Requiere modificar una variable global o no sé qué, que nunca había tocado por otro programa.
2- No permite facilmente sumar un número y un texto. "S"+4 = "S4", es claro.
3- Su forma de guardar cosas en archivos... ni me acuerdo, pero no era fácil.
4- Creo que no tenía una pantalla como para insertar dibujos o cosas visuales.
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2020, 19:17 pm »

A día de hoy Python es el lenguaje más utilizado: https://spectrum.ieee.org/static/interactive-the-top-programming-languages-2019

El motivo es que Python es un lenguaje de muy alto nivel, algunos lo comparan con pseudocódigo y lo recomiendan para principiantes y para aprender a pensar:

https://blogs.scientificamerican.com/guest-blog/programming-as-a-way-of-thinking/
http://allendowney.blogspot.com/2017/04/python-as-way-of-thinking.html

Un lenguaje de más bajo nivel, como Java, va a hacer que sea más difícil programar y aprender. Por ejemplo Python se puede usar sin instalar nada, desde Google Colaboratory, basado en Jupyter, la evolución de iPython. Hay muchas otras opciones para escribir y ejecutar código online, pero Google Colab tiene el soporte de Google detrás.

De igual forma, Java seguirá, porque es accesible y permite que grandes equipos trabajen en un mismo proyecto, haciendo clases como el AbstractHelloWorldFactoryManager...

En frontend javascript no tiene rival. Es posible usar muchos otros lenguajes, pero a día de hoy tienen que compilar a javascript, por lo general.

En bajo nivel, C/C++ y Rust son los que más se usan, y casi la única opción para sistemas críticos.

En ese sentido, esos lenguajes no compiten unos con otros, y van a estar entre los más usados por mucho tiempo. Lo mismo que Swift que tiene garantizada la base de usuarios porque es la mejor opción para hacer algo en Apple, o SQL si quieres usar una base de datos. Los demás lenguajes existen sin más pena ni gloria.

Tiene sentido si tienes que trabajar con Java usar otro como Scala, Clojure, o Xtend, o con javascript usar CoffeeScript, PureScript, ClojureScript, o si tienes que trabajar con Python usar Coconut, o Hy, etc. Pero de ahí a decir que .NET dominará el mundo... no lo veo.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2020, 19:45 pm »

Siempre habrá fánaticos de tal o cual lenguaje, si existiera uno absolutamente bueno,¿para qué la necesidad de crear otros?
lo que nunca deja de causarme gracia son los comentarios, ejmplo:
Citar
A mí no me gustó porque:
1- Requiere modificar una variable global o no sé qué, que nunca había tocado por otro programa.
2- No permite facilmente sumar un número y un texto. "S"+4 = "S4", es claro.
3- Su forma de guardar cosas en archivos... ni me acuerdo, pero no era fácil.
4- Creo que no tenía una pantalla como para insertar dibujos o cosas visuales.


1) ¿quién te dijo eso?
2)deberías reconsiderar el término sumar, eso es concatenar y claro que también se puede, pero no como una operación de suma obviamente
3) sino te acordás debe ser que tanto no la estudiaste, es igual que en cualquier lenguaje.
4)creer y que sea cierto son cosas distintas, hay entornos gráficos.

me a tocado deliberar con Elektro(para mí uno de los que más sabía de net) y por supuesto que a él como a muchos no les gusta python y está bien, no lo usas y listo, no es obligatorio, ¿por qué lo quieren denigrar?
uso varios lenguajes, y repito cada cual tiene lo suyo, menos, no me van a callar bat, que eso si que es una ***** total, y eso que es lo primero que aprendí.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.041



Ver Perfil
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2020, 20:53 pm »

- Jeje, más consideración con Batch :xD, este es bastante potente y simple en su entorno. Hay scripts bastante completos en este lenguaje, más en el submundo de Windows y Microsoft porque CMD viene por defecto y sirve bastante bien para manipular al Sistema Operativo, sería como denigrar a Bash de Linux (aunque este último es tiene mas prestaciones). Todos los lenguajes tienen sus puntos fuertes y resaltan muchísimo en su ámbito.

- Batch es muy potente para hacer hacer tareas por lotes llamando a otros comandos, redireccionando salidas, etc. Como dije el nivel de abstracción de Python es muy bueno si se conocen las sentencias adecuadas. Java también tiene muchas cosas pero para usarlas puede llegar a ser trabajoso. C y C++ tienen resultados muy limpios, rápidos y que consumen muy pocos recursos (al contrario que Java XD)

- Por otro lado hay lenguajes que parecen ser muy amigables, sencillos de aprender y utilizar, pero esto es por su IDE XD, Visual Studio permite esta posibilidad
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #6 en: 30 Mayo 2020, 21:52 pm »

A mi Python junto con Java me parecen horribles. Marketing empresarial puro y duro, lo que fuerza a la comunidad a moverse y desarrollar ahí. Como lenguajes como tal... Igual es cosa mía que por lo general me da sida usar alto nivel. Están bien para hacer alguna cosilla, pero si tuviese que programar en ellos a diario me quedaría como una ameba.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Emertech

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


:)


Ver Perfil
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #7 en: 31 Mayo 2020, 06:28 am »

Citar
Python es horrible.
¿Por qué se sigue usando?
Porque hay muchos scripts YA CREADOS por otros en ese lenguaje, como los de inteligencia artificial, y cosas que tengan que ver con uso de matemáticas fuertes.
Como es simple de aprender, los matemáticos que querían aplicar sus conocimientos, usaron Python.
Resultado: Todos usaban Python porque tenían que programar menos porque ya estaban los scripts creados.
Pero es cuestión de tiempo, si no se hizo ya, que Microsoft haga lo mismo en los lenguajes de .NET, y entonces no tiene sentido alguno aprender Python en vez de C# (.NET) por ejemplo (el cual programo yo).

La opinión de alguien con poca experiencia no es muy válida, al hacer ese comentario se nota que no se enteró que la Microsoft  intenta hace tiempo hacer competencia a IBM (que usa Python) con sus tecnologías (Azure) basadas en sus SO's, plataforma .NET y sus lenguajes.
Hasta ahora por ejemplo los bancos más grandes de este planeta prefieren usar la tecnología dela IBM, la importancia de este lenguaje (Python) para Data Science por ejemplo es crucial, la misma IBM da las razones de ello.
Es diferente hacer un programita simple con C# y SQL para dar “semejante” opinión a implementar sistemas empresariales o gubernamentales donde Microsoft (SO’s y .NET) tiene mucho “peso”, lo cual también es diferente a administrar o programar Mainframes de la IBM  (S.O. = z/OS, usando lenguajes como JAVA, ASM, COBOL, PYTHON, etc,  en consola) donde la tecnología NET tiene poco alcance.

Lo que suele decirse es que es fácil de aprender, no que sea fácil copiar.

A mí no me gustó porque:
1- Requiere modificar una variable global o no sé qué, que nunca había tocado por otro programa.
2- No permite facilmente sumar un número y un texto. "S"+4 = "S4", es claro.
3- Su forma de guardar cosas en archivos... ni me acuerdo, pero no era fácil.
4- Creo que no tenía una pantalla como para insertar dibujos o cosas visuales.

Sin comentarios...  :laugh:
En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #8 en: 2 Junio 2020, 19:29 pm »

A veces da un poco de pereza responder estos temas. Pero decir esas cosas tan feas de mi python no son agradables para los sentidos  ;D

Algunos  seres dicen que conocen/dominan 1.000 o 2.000 lenguajes. Se suelen parecer a los que entrevistan por la tele en videoconferencia y estos se ponen delante de la biblioteca de su casa. Y claro, tienen 5.000 libros y seguro que se han leido todos unas 5 veces  ;D

Para mi tambien seria muy facil e injusto decir que el lenguaje C y derivados me parecen una aberracion. Sobre todo por el tinglado de corchetes y otras pijotadas. Pero claro, cualquiera puede rebatir este argumento tan elaborado que he razonado. Y contar las mil maravillas del C, el assembler, el Basic de los 80 o el codigo morse.

Tampoco es menos cierto que muchos "grandes" programadores que se quejan tanto de python no saben ni el algoritmo del ordenamiento de la burbuja. Y asi les luce el pelo luego.

No se, yo creo que python es el mejor lenguaje de programacion del universo. Me parece que hasta las naves extraterrestres lo usan. Pero creo que en la version cuantica de python.

Luego, cada cual, se puede conformar con cualquier lenguaje de la familia de las ventanitas y tal...
En línea

Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.180


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: ¿Es cierto esto de Python?
« Respuesta #9 en: 17 Junio 2020, 00:57 am »

Pensé que este tema no tenía más respuestas.

1) ¿quién te dijo eso?
Supongo que quien dio las instrucciones de cómo instalarlo.

Citar
2)deberías reconsiderar el término sumar, eso es concatenar y claro que también se puede, pero no como una operación de suma obviamente
El pero es el problema para mí.

Citar
3) sino te acordás debe ser que tanto no la estudiaste, es igual que en cualquier lenguaje.
Hace un tiempo pregunté cómo lo hacían en sus lenguajes y nadie respondió. No es igual. Y claro que no lo estudié, si lo que vi no me gustó.

Citar
4)creer y que sea cierto son cosas distintas, hay entornos gráficos.
Bien, pero yo justo agarré uno "vacío".

"¿por qué lo quieren denigrar?"
Quizá la rabia de no poder lograr con él lo que se quiso.

"menos, no me van a callar bat, que eso si que es una ***** total, y eso que es lo primero que aprendí."
Acabas de decir de no denigrar xD
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Esto es cierto?
Software
__LoG26 1 1,556 Último mensaje 3 Enero 2005, 02:36 am
por el-brujo
Esto es cierto???
Multimedia
stars 4 2,175 Último mensaje 24 Marzo 2005, 05:14 am
por stars
¿Que tan cierto es esto sobre debian?
Foro Libre
MG2010 5 2,603 Último mensaje 24 Octubre 2010, 00:27 am
por Foxy Rider
¿Creeis que esto es cierto? « 1 2 ... 7 8 »
Foro Libre
crazykenny 70 22,890 Último mensaje 13 Agosto 2011, 20:32 pm
por madpitbull_99
Enviar correo cada cierto tiempo Python
Dudas Generales
SaulSalBal 0 1,262 Último mensaje 26 Abril 2019, 20:09 pm
por SaulSalBal
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines