elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  ¿como usar librerias de python ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿como usar librerias de python ?  (Leído 4,064 veces)
leitoH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
¿como usar librerias de python ?
« en: 15 Enero 2022, 02:36 am »

mi duda es ¿Como hacen los programadores para aprenderse todas las librerias de python ? estoy empezando aprender python pero me desmotiva el echo de no saber como usar las librerias o para que sirve dicha libreria. apenas se lo basico


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.357


Ver Perfil
Re: ¿como usar librerias de python ?
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2022, 13:27 pm »

Nadie (prácticamente) se aprende todas las librerías de ningún lenguaje (cuando las extensiones del lenguaje ya adquieren cierto volumen).

Lo que se hace es aprender justamente aquello que necesitas y a medida que vas necesitando vas aprendiendo. Las que usas con más frecuencia, profundizas en ella.

Al paso del tiempo... te lo conoces bastante bien (aunque parte de ese conocimiento, se pierde puede resultar inútil, por que luego acaban haciendo cambios incompatibles o desechando librerías en favor de otras nuevas ligera o bastante diferentes, o simplemente abordan todo desde 0 en una nueva tecnología, pero con el mismo nombre del lenguaje).
En cualquier caso existe una 'estructura' subyacente que te permite reconocer más fácilmente las librerias 'peregrinas' (aquellas que prácticamente nunca usas, pero que alguna vez te es necesaria...).

Las librerías son como las ciudades... no necesitas conocerte de memoria una ciudad, la que habitas (supongamos que te acabas de mudar, eres nuevo en ella), la acabas conociendo a base de patearla... y si vas a otra solo un fin de semana, te localizas un plano, una guía de buses, de metro, etc... y siempre hay edificios, plazas, parques, iglesias, monumentos, ríos, etc... que son significativos para orientarte. Sea la ciudad que sea, siempre tiene una estructura, alguna lógica que comunica las vías... si has visitado muchas ciudades, acabas por reconocer fácilmente  (de forma abstracta y sin expresa consciencia de ello) la estructura que 'domina' la ciudad...

Pues con las librerías es lo mismo... al empezar será pesado, porque tienes que leer (patear las calles sin saber si te has equivocado, porque se parecen bastante o no queda claro la identificación del tipo que esperarías), a medida que ya conozcas alguna en cierta profundidad, verás que las demás tienen una estructura similar.

No te agobies, nadie se come el día 1 de enero todas las viandas del año, a cada día le basten sus 2 o 3 comidas.
En definitiva, paciencia y lectura.


« Última modificación: 15 Enero 2022, 13:30 pm por Serapis » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.681


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: ¿como usar librerias de python ?
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2022, 15:11 pm »

Hola, las librerías tenés que aprender las que vas a necesitar para tus proyectos, por ejemplo cuando tenés pensado crear un software ahí te podes dar cuenta que vas a necesitar una o varias librerías, ya sea porque lo que querés hacer no existe nativamente en Python o es complicado o muy complicado hacerlo, entonces es cuando se necesita la ayuda de las librerías.

Podes aprender y usar varias de ellas, de hecho las librerías son prácticamente herramientas para facilitar la creación de funciones y tareas de un programa, por ejemplo si vos querés hacer una X función en tu programa y en Python puro es difícil y laborioso y llevará tiempo, entonces ahí vas a necesitar el uso de una librería y en vez de escribir, pensar y probar lo que deseas hacer, simplemente con el uso de la librería que importaste en tu programa, tan sólo usando una función propia de esa librería ya tienes todo lo que quieres.

Vos podes saber la librería que vas a usar cuando comiences a programar y al crear tu programa te vas a dar cuenta cuando llegó el momento de buscar librerías y no es tan difícil porque por ejemplo te podes guiar por el nombre de la librería lo que vos deseas hacer es relacionado o similar al nombre de la librería.

Cómo aprenderlas? solo tenés que entrar en el sitio oficial de dónde descargaste la librería y ahí seguramente hay una FAQ, una guía de ayuda y puede que hasta tenga ejemplos de uso también, además de que las librerías vienen con un archivo de ayuda, sino podes buscar por Google el nombre de la librería y el lenguaje y te van a salir muchos resultados con información, ejemplos y explicaciones sobre las mismas.

Por último las librerías son una herramienta muy útil en todos los lenguajes de programación y para todos los programadores, de hecho vos mismo podes crear tu propia librería el día de mañana cuando tengas los conocimientos y hasta podes compartirla para ayudar a otros programadores.


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
usar librerías c en asm
ASM
botella 3 5,413 Último mensaje 2 Diciembre 2009, 13:00 pm
por Eternal Idol
Cómo usar un tool en Python
Hacking
Dostoyevski 6 5,709 Último mensaje 7 Octubre 2012, 06:29 am
por MCKSys Argentina
[python] como usar tkFileDialog
Scripting
ms_rojas 2 3,494 Último mensaje 24 Noviembre 2013, 21:56 pm
por ms_rojas
Qué son y como usar los diccionarios en python
Scripting
987123564 9 4,718 Último mensaje 15 Agosto 2016, 04:52 am
por engel lex
Como usar librerias no estandar de c++ en sublime text
Programación C/C++
kabutom 2 2,846 Último mensaje 10 Octubre 2017, 23:35 pm
por kabutom
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines