elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Impedir que se cierre un programa (Modo Kiosko)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Impedir que se cierre un programa (Modo Kiosko)  (Leído 2,617 veces)
alzola22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Impedir que se cierre un programa (Modo Kiosko)
« en: 10 Abril 2019, 14:04 pm »

Hola a todos, soy nuevo este es mi primer mensaje en el foro, espero que me podais ayudar.

Estoy poniendo un ordenador en modo kiosko, restringiendo por registro y por GPO's lo máximo posible para que el usuario que utilice ese ordenador unicamente puede utilizarlo con un programa.

Lo que he hecho ha sido crear un simple batch que inicie un programa (p.e: SAP) al inicio de sesion. No está mal pero el usuario puede cerrar el programa, y aunque no pueda hacer nada, mas que reiniciarlo para que se le vuelva a abrir el programa, no quiero que esto pase.

Como podría crear un script para que se inicie el programa siempre, y cuando un usuario lo cierra que se vuelva a abrir automaticamente.

Gracias!


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.042



Ver Perfil
Re: Impedir que se cierre un programa (Modo Kiosko)
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2019, 17:10 pm »

Saludos,

- El siguiente Script comprueba cada 2 segundos que el proceso calc.exe (Calculadora de Windows) esté en ejecución, si no es así lo ejecuta.

Código
  1. REM Inicia la calculadora de Windows
  2. START calc.exe
  3.  
  4. REM Bucle que comprueba cada 2 segundos "PING -n 3"
  5. FOR /L %%G IN ( 1, 0, 2 ) DO (
  6.  PING -n 3 127.0.0.1 >NUL
  7.  
  8.   REM Verifica que calc.exe esté en ejecución
  9.  TASKLIST /FI "IMAGENAME eq calc.exe" 2>NUL | FIND "calc.exe" >NUL
  10.  
  11.   REM Si no está en ejecución lo ejecuta
  12.  IF ERRORLEVEL 1 START calc.exe
  13. )
  14.  

-- Supongo que lo estarás combinando con vbscript para ocultar el la ventana del batch, o usando una tarea programa, o cualquier otro método ...


En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Impedir que se cierre un programa (Modo Kiosko)
« Respuesta #2 en: 12 Abril 2019, 18:06 pm »

Dejo el código en vbs, que podrías adicionarle al de EdePC.


Código
  1. Set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. Objshell.run "script.bat", 0, true
  3.  

y uno para desactivar el administrador de tareas.

Código
  1. reg add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system /v disabletaskmgr /t REG_DWORD /d 1 /f
  2. reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system /v disabletaskmgr /t REG_DWORD /d 1 /f
  3.  

Otro, para reactivarlo:

Código
  1. reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system /v disabletaskmgr
  2. reg delete HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system /v disabletaskmgr
  3.  

*El bat tendría que estar en otra carpeta, distinta a la de inicio.
*El vbs debe estar en la carpeta de inicio.

El vbs oculta al bat, y ya con el administrador de tareas desactivado, se le complicara cerrarlo.
« Última modificación: 12 Abril 2019, 18:07 pm por Segadorfelix » En línea

alzola22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Impedir que se cierre un programa (Modo Kiosko)
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2019, 10:49 am »

Muchas gracias a los 2, me ha servido de gran ayuda!!!!!!
« Última modificación: 15 Abril 2019, 12:48 pm por alzola22 » En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Impedir que se cierre un programa (Modo Kiosko)
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2019, 22:46 pm »

No hay de que @alzola22 !

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda]Impedir que se ejecute programa con parametros
Software
Dracomega 0 1,527 Último mensaje 14 Junio 2010, 18:35 pm
por Dracomega
evitar que se cierre programa en C
Programación C/C++
NowhereMan 5 9,249 Último mensaje 10 Julio 2011, 00:41 am
por BlackZeroX
Software para impedir minimizado de un programa
Software
danielrossonero 2 3,212 Último mensaje 12 Julio 2011, 21:41 pm
por danielrossonero
Impedir que se pueda cerrar el programa
Programación C/C++
Hack-11 1 4,022 Último mensaje 5 Noviembre 2011, 21:55 pm
por Riki_89D
¿Hay algún modo de impedir eliminar el historial de Chrome?
Dudas Generales
AnonIguana 1 3,366 Último mensaje 1 Noviembre 2012, 19:20 pm
por Putasa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines