elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  hola bat que modifique el nombre de archivos de un directorio o carpeta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: hola bat que modifique el nombre de archivos de un directorio o carpeta  (Leído 3,802 veces)
binario010101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 136


Ver Perfil
hola bat que modifique el nombre de archivos de un directorio o carpeta
« en: 7 Agosto 2013, 20:02 pm »

hola amigos tengo unas carpetas con muchos archivos el problema es que los nombres de los archivos esta con simbolos como (- _ + \ / ) entre otras y aparte estan mescladas las letras mayuculas con minuculas.

quiero un bat u otro tipo ce archivo que me renombre todos los archivos eliminando los simbolos y colocando todas las letras en minuscula y la primera letra de las palabras en mayusculas. de esta manera

LA_++L+UC+HA_P+OR_EL_AMOR

La Lucha Por El Amor

gracias


« Última modificación: 7 Agosto 2013, 20:11 pm por binario010101 » En línea

binario010101@hotmail.com
no soy ing estudio sicologia
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: hola bat que modifique el nombre de archivos de un directorio o carpeta
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2013, 20:39 pm »

Hola

Te has debido confundir al decir que los nombres contienen los caracteres "/" y "\" ya que son caracteres prohibidos por Windows, no pueden contenerlos.

quiero un bat u otro tipo ce archivo que me renombre todos los archivos eliminando los simbolos y colocando todas las letras en minuscula y la primera letra de las palabras en mayusculas.

Quieres y pides, ¿Pero has intentado hacerlo por ti mismo?, ¿Donde está el código?.

Ya que dejas libre la elección del lenguaje entonces yo te propongo VisualBasicScript porque es soportado natívamente por Windows, ya que Batch es fácil pero muy lento para estas cosas y además se queda corto en características obligando a escribir mucho código de más el cual se podría hacer de forma mucho más simple en cualquier otro lenguaje,
de todas formas si prefieres hacerlo en Batch puedes esperar la respuesta de algún otro Batchero o usar el buscador del foro donde encontrarás esta misma pregunta repetida 1000 veces con soluciones mías y de otros compañeros.


Te doy la mitad del trabajo hecho, la parte fácil de listar los archivos y renombrarlos puedes intentar hacerlo por ti mismo documentándote con ejemplos aquí -> Top Secret

Código
  1. str = "LA_++L+UC+HA_P+OR_EL_AMOR"
  2. str = FormatString(str)      ' Llamamos a la función que formatea el String.
  3. str = ConvertToWordCase(str) ' Llamamos a la función que convierte el String a ProperCase.
  4. Wscript.Echo str             ' Mostramos el String.
  5. Wscript.Quit()               ' Terminamos la ejecución del script.
  6.  
  7. ' Funcs:
  8. ' ------
  9. Function FormatString(ByVal String)
  10. String = replace(String, "+","")  ' Reemplazo el caracter "+" por NADA.
  11. String = replace(String, "_"," ") ' Reemplazo el caracter "_" por ESPACIO.
  12. FormatString    = String          ' Devuelvo el String formateado.
  13. End Function
  14.  
  15. Function ConvertToWordCase(ByVal String)
  16. words = split(String," ") ' Parto el String en varios tokens delimitados por el caracter ESPACIO y lo guardo en un Array.
  17.  
  18. For i = 0 to ubound(words) ' Recorro cada valor del Array, es decir, cada palabra.
  19. ' Convierto la primera letra a UpperCase.
  20. words(i) = ucase(left(words(i),1)) _
  21. & lcase(mid(words(i),2)) ' Y convierto las demás letras a LowerCase.
  22. Next ' Prosigo con la siguiente palabra.
  23.  
  24. ConvertToWordCase = join(words," ") ' Junto el Array (Lo convierto a String) y lo devuelvo.
  25. End Function

Output:
Código:
La Lucha Por El Amor


PD: Si muestras algún intento de proseguir con el código de arriba no tendré ningún inconveniente en ayudarte a completarlo.

Saludos!


« Última modificación: 7 Agosto 2013, 21:17 pm por EleKtro H@cker » En línea

binario010101

Desconectado Desconectado

Mensajes: 136


Ver Perfil
Re: hola bat que modifique el nombre de archivos de un directorio o carpeta
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2013, 16:38 pm »

hola amigo gracias por tu respuesta.
los archivos los baje de internet con esos simbolos, creo que fue un error en la descarga
En línea

binario010101@hotmail.com
no soy ing estudio sicologia
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines