elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python  (Leído 2,979 veces)
darkweb64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
« en: 26 Enero 2015, 16:45 pm »

Ayuda con función que me permita aproximar un número a su múltiplo de 6 inmediato.

Ejemplo si el número es 53 que la función devuelva 54.
El punto es que el número es alimentado por otra función, por lo tanto no puede ser cualquier número.
Espero que puedan ayudarme.

Código
  1. # variables
  2. d1 = 20.86
  3. dt = 100
  4.  
  5. muestra = eval(input("ingresa la muestra que desea realizar: "))
  6.  
  7. def distrito():
  8. d1_m = (muestra * d1) / dt
  9. distrito()
  10.  
  11.  

cómo hago para que d1_m2 (por ejemplo) sea el valor multiplo de 6, más cercano a d1_m


« Última modificación: 26 Enero 2015, 18:44 pm por darkweb64 » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2015, 17:14 pm »

Otro ejemplo para entender lo que tienes que hacer.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
« Respuesta #2 en: 26 Enero 2015, 17:19 pm »

basicamente haces un

Código
  1. for i in range(5)


porque sabes que el multiplo de 6 no puede estar a más de 5 de distancia

y en el for haces un if que si i mas el numero es en resto de 6 igual a 0 retorne el numero

es decir if solo si se cumple
Código
  1. suma%6==0

en caso de dudas sobre la operacion resto
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
darkweb64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2015, 23:01 pm »

Me podrías explicar mejor la última parte me perdí.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
« Respuesta #4 en: 2 Febrero 2015, 23:02 pm »

que no sabes?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
« Respuesta #5 en: 3 Febrero 2015, 00:56 am »

Código
  1. x = int(raw_input("x: "))
  2.  
  3. aprox = x + (6 - (x % 6))
  4.  
  5. print aprox

Sin necesidad de bucles.

Saludos!
En línea

darkweb64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17



Ver Perfil
Re: help! función que permita aprox un número a su múltiplo de 6 inmediato en python
« Respuesta #6 en: 6 Febrero 2015, 18:11 pm »

Gracias me ayudo mucho el código.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python] Acierta el numero secreto
Scripting
Erik# 0 2,533 Último mensaje 11 Febrero 2009, 20:56 pm
por Erik#
[Python] - Número cerca.
Scripting
Meta 8 7,986 Último mensaje 11 Octubre 2010, 04:43 am
por [L]ord [R]NA
PROGRAMA EN C++ QUE ME PERMITA DESPLEGAR LOS NUMERO PRIMOS
Programación C/C++
alexkpaz 3 3,759 Último mensaje 2 Enero 2012, 06:42 am
por BlackZeroX
Sumar el numero de “a” que contiene la cadena asignada a una función [python]
Programación General
bichotg 5 3,702 Último mensaje 22 Febrero 2012, 04:33 am
por Novlucker
Evaluar Una Funcion dentro de otra funcion Python
Scripting
cristiantorres 1 10,360 Último mensaje 14 Abril 2012, 06:20 am
por cristiantorres
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines