elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Help Como se podria hacer este bat?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Help Como se podria hacer este bat?  (Leído 8,674 veces)
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Ver Perfil
Help Como se podria hacer este bat?
« en: 3 Diciembre 2009, 01:30 am »

hola amigos como aria un bat para que copie los archivos con extension ".DBF y DBT"  que se encuentran en la carpeta "C:\PROGRAM\SYSTEM\" y copiarlo todo en una unidad de red (ya sea por ip o por nombre) a una carpeta llamada Backup??.
La ubicacion de esta segunda es "D:\BACKUP\PROGRAM\"

y una duda copiando mediante bats si ve uno igual se sobreeescribe o no copia?


« Última modificación: 3 Diciembre 2009, 03:03 am por _CrisiS_ » En línea

_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Ver Perfil
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #1 en: 3 Diciembre 2009, 03:21 am »

Por el momento segun lo poco que entiendo y eh estado viendo por internet eh creado el siguiente bat
Código:
@echo off
cd\
cd PROGRAM
cd SYSTEM

net use X: \\192.168.1.23\D

copy *.DBF X:\BACKUP\PROGRAM\

net use X: /delete /y

pause
exit



Pero igual no me sale XD alguna idea?


« Última modificación: 3 Diciembre 2009, 03:22 am por _CrisiS_ » En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #2 en: 3 Diciembre 2009, 03:41 am »

solo una claración, en el script de crisis:

Código:
copy *.DBF X:\BACKUP\PROGRAM\
pregunta si sobreescribir archivos encontrados.

Si los quieres sobreescribir automaticamente pues dejalo de esta manera:
Código:
copy /Y *.DBF X:\BACKUP\PROGRAM\



para copiar los dbg y dbt, puedes modificar tambien la linea del script de CRISIS y dejarla así:

Código:
copy *.DBF X:\BACKUP\PROGRAM\ & copy *.DBT X:\BACKUP\PROGRAM\

espero que te sirva, saludos.




EDITO: Yo creo que así es más fácil:

Código:
Copy /Y C:\PROGRAM\SYSTEM\*.DBF X:\BACKUP\PROGRAM\ & Copy /Y C:\PROGRAM\SYSTEM\*.DBT X:\BACKUP\PROGRAM\

Donde "/Y" es solo para sobreescribir...
« Última modificación: 3 Diciembre 2009, 03:51 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Ver Perfil
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #3 en: 3 Diciembre 2009, 03:50 am »

Bueno gracias me ayudo a completar mas el bat pero aun no me funciona XP  :rolleyes:

Si lo hago manualmente por CMD si me sale pero por batch no X(
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #4 en: 3 Diciembre 2009, 03:54 am »

vale intentalo así. Si no te va de esta manera creo que al menos podrás ver el error que te da el CMD.

Código:
@echo off
cmd /c net use X: \\192.168.1.23\D

Copy C:\PROGRAM\SYSTEM\*.DBF X:\BACKUP\PROGRAM\ & Copy C:\PROGRAM\SYSTEM\*.DBT X:\BACKUP\PROGRAM\

cmd /c net use X: /delete /y

pause>nul
exit


p.d: perdona antes no me dí cuenta que el del bat de antes eras tu que te habias contestado tu mismo  ;D
« Última modificación: 3 Diciembre 2009, 04:00 am por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Ver Perfil
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #5 en: 3 Diciembre 2009, 14:41 pm »

Graciassssss men ;D me funciono =P

ahora para finalizar como hacer que el bat se inicie automaticamente cuando se inicia la pc y cuando se va a apagar.

COn eso terminaria =P
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #6 en: 3 Diciembre 2009, 17:48 pm »

mmm, porfavor especifica que windows tienes porque ciertas cosas pueden cambiar, como esto que te digo a continuacion...


para que se inicie al iniciar windows... la forma sencilla es ir al programador de tareas de windows   Inicio >> ejecutar >> control schedtasks, dentro del programador de tareas, le das a "crear tarea básica", y el resto no te lo explico porque seguro que lo vas a entender muy bien.

y para que se ejecute al apagarse... mmm... pues lo único que se me ocurre es que a partir de ahora apagues el PC con un script para apagar el sistema, y que ese script llame al script que quieres que se inicie antes de apagar el sistema... bueno, si te interesa, el comando sería así:

Código:
@echo off
start ruta_del_otro_script.bat
cmd /c shutdown /s
exit
con eso ejecutas el script y luego se apaga.

Código:
@echo off
start ruta_del_otro_script.bat
cmd /c shutdown /r
exit
con este lo mismo, pero para reiniciar el PC.

Hay más opciones como que el equipo se apague en 30 segundos... y que salga una ventana avisandote de que se va a apagar el PC, pero eso no me acuerdo como se hacia, de todas formas haz un "shutdown /?" si quieres para verlo, está por ahi.

saludos.
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #7 en: 3 Diciembre 2009, 17:51 pm »

Puedes agregarlo al registro con un "reg add", busca sobre ello.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #8 en: 3 Diciembre 2009, 18:09 pm »

es verdad, la ruta donde tienes que meter el valor de reg add seria esta:

Código:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

creo que sería así:
Código:
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v nombre_del_batch /d ruta_del_batch /T Reg_SZ
mas o menos.

tambien puedes abrir el bloc de notas, copias lo siguiente modificandolo a tus necesidades, y luego lo guardas con extension ".reg":

Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"Nombre_Del_Batch"="Ruta_del_batch"

Ejemplo:
Código:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"AltDrag"="C:\\Program Files\\AltDrag\\AltDrag.exe"

y lo ejecutas desde el bat con un
Código:
Regedit /s el_nombre_del_batch.bat
« Última modificación: 3 Diciembre 2009, 18:13 pm por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Help Como se podria hacer este bat?
« Respuesta #9 en: 3 Diciembre 2009, 18:27 pm »

Manual de procesos que se ejecutan al inicio de Windows XP

Ahí tienes las claves que debes de modificar en caso de querer agregar el batch al inicio, y para lo de apagado te sirve el método scripting

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como podria compilar este exploits?
Bugs y Exploits
Megan 5 4,684 Último mensaje 21 Agosto 2011, 16:47 pm
por Ivanchuk
Como hacer este bat util?
Scripting
x64core 3 2,723 Último mensaje 14 Julio 2012, 04:54 am
por flony
como podria hacer este programa en c++
Programación C/C++
eduardo17445 2 2,208 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 19:35 pm
por eduardo17445
como podria hacer este programama como clases en c++
Programación C/C++
eduardo17445 0 1,504 Último mensaje 18 Noviembre 2012, 19:58 pm
por eduardo17445
como podria hacer este programa en c++
Programación C/C++
eduardo17445 2 3,059 Último mensaje 28 Enero 2013, 01:25 am
por eduardo17445
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines