elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Hallar numeros amigos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Hallar numeros amigos  (Leído 6,521 veces)
franncc22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Hallar numeros amigos
« en: 7 Mayo 2011, 01:03 am »

Buenas noches estoy teniendo un problema con un programa, utilizo pythonG ver 2.1.5, el ejercicio consiste en crear un programa que, ingresando dos numeros naturales positivos, se devuelva en pantalla las parejas de numeros amgigos comprendidos entre los dos numeros que el usuario ingreso.
he tratado de hacerlo con ciclos for in y condicionales if pero no puedo lograrlo, si alguien me explica como hacerlo o me muestra como quedaria hecho se lo agradeceria muchisimo, gracias


En línea

FranciskoAsdf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231


Ni bueno, ni malo. Solo nada.


Ver Perfil WWW
Re: Hallar numeros amigos
« Respuesta #1 en: 7 Mayo 2011, 04:37 am »

Yo creo que deberías saber como se obtienen los números amigos. Será mas fácil poder programarlo que si no sabes como se obtienen.



En línea

Asdf debería ser algún tipo de función.
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Hallar numeros amigos
« Respuesta #2 en: 7 Mayo 2011, 19:40 pm »

http://es.wikipedia.org/wiki/N%C3%BAmeros_amigos#Python
Código
  1. # Definición de la función de comprobación de números amigos
  2. def números_amigos(x,y):
  3.    suma_x=0
  4.    suma_y=0
  5.    for i in range(1,x):
  6.        if x%i==0:
  7.            suma_x+=i
  8.  
  9.    for k in range(1,y):
  10.        if y%k==0:
  11.            suma_y+=k
  12.  
  13.    return suma_x==y and suma_y==x
  14.  
  15. # Cuerpo del programa
  16. n_1=int(raw_input('Introduzca el nº 1: '))
  17. n_2=int(raw_input('Introduzca el nº 2: '))
  18.  
  19. if numeros_amigos(n_1,n_2):
  20.    print '¡Son amigos! :)'
  21. else:
  22.    print 'No son amigos :('
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
Re: Hallar numeros amigos
« Respuesta #3 en: 7 Mayo 2011, 20:04 pm »

Estoy seguro que eso anteriormente lo habian posteado de hecho lo hicieron como un desafio (ofuscador de tareas   :xD), creo que todo el mundo le dijo al usuario que nadie le haría una tarea, vemos que el después de eso ha creado otro usuario... quizás me equivoco  :silbar:
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Problema] Programa para averiguar números pares entre 2 números
Programación Visual Basic
Dreamaker 3 5,619 Último mensaje 21 Mayo 2010, 23:45 pm
por Shell Root
Programa para hallar números amigos « 1 2 »
Programación General
Charderak 14 22,453 Último mensaje 27 Junio 2010, 19:26 pm
por Charderak
Como convertir numeros decimales a numeros binario en c++?
Programación C/C++
fco_noh 3 8,892 Último mensaje 31 Agosto 2010, 07:38 am
por do-while
Ayuda progrma numeros amigos
Programación C/C++
skatres 8 4,257 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 18:04 pm
por skatres
(Consulta)Ejercicio de numeros amigos en C - Ayuda!
Programación C/C++
palacio29 1 2,898 Último mensaje 24 Julio 2016, 19:23 pm
por palacio29
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines