elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Esto es facil para vosotros, dificil para mi !!! script Ubuntu
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Esto es facil para vosotros, dificil para mi !!! script Ubuntu  (Leído 2,661 veces)
ypsilon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Esto es facil para vosotros, dificil para mi !!! script Ubuntu
« en: 28 Octubre 2011, 17:59 pm »

Teniendo este Script, suponiendo que escribe N veces los archivos y directorios que tengo en una carpeta por que no me funciona la asignacion valor ??? Estoy utilizando Ubuntu, por si las moscas

#!/bin/sh
valor=`ls -A | wc -l`

for  valor
do
   echo Hola | more
done

Gracias y perdonar por esta tonteria, pero el que empieza, algun descalabro tiene que cometer... jejeje


En línea

Gallu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 247



Ver Perfil
Re: Esto es facil para vosotros, dificil para mi !!! script Ubuntu
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2011, 19:45 pm »

Si lo que quieres es imprimir la salida del comando ls -A con el bucle for y un fichero en cada linea , puedes hacer lo siguiente

Código
  1. #!/bin/sh
  2.  
  3. valor=`ls -A `
  4.  
  5. echo $valor
  6.  
  7. for i in $valor ;
  8. do
  9. echo $i
  10. done
  11.  
  12.  


En línea

Nadie alcanza la meta con un solo intento, ni perfecciona la vida con una sola rectificación, ni alcanza altura con un solo vuelo.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Esto es facil para vosotros, dificil para mi !!! script Ubuntu
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2011, 23:34 pm »

Hay varias maneras:

Código
  1. for i in `seq 1 $(ls -1 | wc -l)`; do ls -1; done
Código
  1. for((i = 1; i < `ls -1 | wc -l`; i++)); do ls -1; done
  2.  

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda facil pero dificil para mi =(
Programación Visual Basic
visualfree 5 1,759 Último mensaje 25 Octubre 2006, 07:19 am
por MORFEO_2
Script para Ubuntu no responda con RST ante un SYN/ACK
Scripting
Fritos 2 2,429 Último mensaje 8 Marzo 2010, 17:08 pm
por Fritos
Reproductor MP3 para celulares, ¿es muy dificil?
Java
TheEGG 89 2 2,044 Último mensaje 2 Febrero 2013, 07:24 am
por TheEGG 89
Programas para ponérselo difícil a los Gobiernos que tratan de espiar a sus ...
Noticias
Scaramanga 0 1,905 Último mensaje 11 Agosto 2013, 22:27 pm
por Scaramanga
crear matriz con numeros aleatorios en c
Programación C/C++
juankpo121 8 16,274 Último mensaje 19 Agosto 2017, 20:08 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines