elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  error programa python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error programa python  (Leído 5,137 veces)
fenix2000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
error programa python
« en: 18 Octubre 2017, 22:13 pm »

Buenas, estoy creando un programa que almacena en una lista los nombres de cuatro países, a la misma vez tengo que almacenar en una lista las temperaturas medias de cada país durante tres meses.
Lo he intentado con el siguiente código
Código
  1. paises=[]
  2. tempmens=[]
  3. for x in range (4):
  4.    pais = input("introduzca el nombre del pais")
  5.    paises.append(pais)
  6.    for k in range (3):
  7.        temppa = []
  8.        temperatura = input("introduzca la temperatura media de un mes")
  9.        temppa.append(temperatura)
  10.    tempmens.append(temppa)
  11.  
  12. print(paises)
  13. print(tempmens)
  14.  
Pero me tira este error:
 line 4, in <module>
    pais = input("introduzca el nombre del pais")
  File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'espana' is not defined
La verdad es que en este punto estoy bastante perdido, no se si estoy cometiendo un error garrafal o una nimiedad. ¿Podríais indicarme el error o cómo mejorar el código?
Gracias por su atención


En línea

El mismo martillo que rompe el cristal forja el acero
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2017, 22:26 pm »

es raro,  escribiste espana en el codigo? porque está intentando interpretar eso


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
fenix2000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #2 en: 18 Octubre 2017, 22:30 pm »

Si, al ejecutar el programa me pide que introduzca el nombre del pais, asi que coloqué espana para probar
En línea

El mismo martillo que rompe el cristal forja el acero
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #3 en: 18 Octubre 2017, 22:32 pm »

me corre perfecto, revisa que hayas guardado y ejecutado el fichero correcto
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #4 en: 18 Octubre 2017, 22:37 pm »

Solo tienes que cambiar los inputs por raw_inputs, a mi me pasa de vez en cuando xD
En línea

fenix2000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #5 en: 18 Octubre 2017, 22:40 pm »

Solo tienes que cambiar los inputs por raw_inputs, a mi me pasa de vez en cuando xD
No se por qué pero esa es la solución xD.
Muchas gracias a los dos por ayudarme :D
En línea

El mismo martillo que rompe el cristal forja el acero
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #6 en: 18 Octubre 2017, 22:44 pm »

Sinceramente yo tampoco se porque y llevo muchos años (3 años) sin saber la diferencia de input y raw_input.

Luego me informare de la diferencia xD

De nadaaa :D
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #7 en: 19 Octubre 2017, 01:21 am »

Sinceramente yo tampoco se porque y llevo muchos años (3 años) sin saber la diferencia de input y raw_input.

Luego me informare de la diferencia xD

De nadaaa :D


ahh eso es problema en python 2 alguna veces D: no lo recordaba XD

input toma el dato e intenta procesarlo y convertirlo a un tipo apropiado... raw_input toma el dato y lo retorna como string tal cual llegó... en python 3, por defecto input siempre se comporta como raw_input y el comportamiento de input fue eliminado
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
<Trocutor>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #8 en: 19 Octubre 2017, 15:06 pm »

Uso python 3 no python 2 xD
En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: error programa python
« Respuesta #9 en: 19 Octubre 2017, 20:37 pm »

Uso python 3 no python 2 xD

Yo diría que esta línea de tu código:

Código
  1. temperatura = input("introduzca la temperatura media de un mes")

Debería modificarse a:

Código
  1. temperatura = int(input("introduzca la temperatura media de un mes"))

Se supone que esperas introducir un valor entero y no una cadena.

En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Python Error
Scripting
kyps 9 6,529 Último mensaje 4 Enero 2010, 16:14 pm
por kyps
Error en Python
Scripting
Fyrox 2 2,518 Último mensaje 31 Agosto 2011, 20:04 pm
por Fyrox
error en python
Scripting
0xDani 3 2,409 Último mensaje 12 Mayo 2012, 21:09 pm
por Runex
error en python corre bien pero marca error
Scripting
Joe Fraddy 3 2,620 Último mensaje 25 Agosto 2015, 19:06 pm
por engel lex
Error en python 3.6.2
Scripting
HBN 2 1,971 Último mensaje 12 Septiembre 2017, 03:30 am
por HBN
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines