elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Encontrar una cadena en el final de otra en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Encontrar una cadena en el final de otra en python  (Leído 2,337 veces)
Schaiden

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Encontrar una cadena en el final de otra en python
« en: 2 Febrero 2017, 08:51 am »

Muy buenas a todos! Lo que necesito hacer es saber si una cadena está contenida en el final de otra, la segunda puede tener caracteres indefinidos. Por ejemplo, quiero saber si la palabra:

'tacoman33'

está incluida en el final de:

'SL.D....t..om..33'

Siendo '.' un caracter indefinido, o 'comodín'.

supongamos que 'tacoman33' es el valor de una variable cadena1 y 'SL.D....t..om..33' el valor de una variable cadena2.

En ésta caso, tacoman33 sí puede llegar a ser el final de dicha cadena, entonces, en éste caso, se imprimiria el valor de cadena1.

Si la cadena2 fuera:

'SL.D....t..om..33....'

en éste caso, debería ser falso y no imprimir nada, ya que cadena2 no podría terminar nunca en tacoman33 ya que hay 4 caracteres más luego del 33.

Espero que me hayan entendido. Saludos!


« Última modificación: 2 Febrero 2017, 09:21 am por Schaiden » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Encontrar una cadena en el final de otra en python
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2017, 11:20 am »

creo que lo que buscas son expresiones regulares (regex)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.306



Ver Perfil WWW
Re: Encontrar una cadena en el final de otra en python
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2017, 00:30 am »

Código
  1. import re
  2. lista_dom = ['.com', '.es']
  3. for elemento in lista_dom:
  4.    if re.search('es$', elemento):
  5.        print(elemento)  # .es
  6.  
  7.  

se supone que con $ te buscaal final de la cadena, pero en este caso busca la cadena final de la lista, no se si te funcione asi...
En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Encontrar una cadena de texto dentro de otra
PHP
deya 2 6,316 Último mensaje 27 Junio 2007, 23:52 pm
por deya
Codigo que estraiga de una cadena las palabras que empiecen por otra cadena
Java
Javator 4 3,310 Último mensaje 25 Febrero 2014, 17:09 pm
por Javator
Error programa encontrar una cadena dentro de otra
Programación C/C++
David8 8 3,649 Último mensaje 9 Abril 2014, 16:06 pm
por David8
[Resuelto] buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript
Desarrollo Web
srccver 4 3,411 Último mensaje 9 Abril 2015, 20:52 pm
por srccver
basura al final de cadena
Programación C/C++
Kaxperday 4 1,758 Último mensaje 30 Octubre 2015, 21:34 pm
por Kaxperday
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines