elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Encencer y apagar un Led con Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Encencer y apagar un Led con Python  (Leído 11,904 veces)
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Encencer y apagar un Led con Python
« en: 19 Julio 2017, 06:27 am »

Buenas:

Quiero hacer un experimento de Encender un Led y apagarlo con el lenguaje Python y Arduino. Nunca lo he hecho con este lenguaje y hace tiempo que no lo toco.

He hecho hacer encender y apagar un Led con Delphi y Aruino. Puedes ver el tutorial para que te hagas una idea de que va.

¿Alguna sugerencia para hacer esto en Windows?

Saludos.


En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2017, 17:11 pm »

Hola Meta por lo que veo ya tienes todos los conceptos, lo único que necesitas en Python es la comunicación serial que la puedes conseguir con la libreria pyserial si, además quieres hacer la interfaz gráfica, en Python tienes un montón de opciones, pero te recomiendo PyQT (acá tienes una lista completa de las librerias https://wiki.python.org/moin/GuiProgramming )

Saludos!


« Última modificación: 20 Julio 2017, 17:47 pm por Once » En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #2 en: 20 Julio 2017, 04:24 am »

Hola:

Tu en lace pone si lo abro.
Citar
This page does not exist yet. You can create a new empty page, or use one of the page templates. Before creating the page, please check if a similar page already exists.

Si es posible quiero hacer las dos tipos de interfaz. Primero modo consola y luego gráfica. ¿Es complicado?

Saludos.
En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #3 en: 20 Julio 2017, 17:50 pm »

Solucionado el problema con el enlace.

El script en la terminal no debería ser un problema,
ahora, la interfaz gráfica, puede ser complicada al principio, igual QT cuenta con un diseñador (Qt Designer) y GTK con Glade que te ahorran muchas complicaciones.

Saludos!
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #4 en: 20 Julio 2017, 22:47 pm »

Buenas:

Empezaré la casa desde el suelo. ;)

Por ahor ahe encontrado esto:




La base es que solo quiero hacer esto:


Como dije antes, quiero empezar desde el suelo, así que será al principio tipo consola algo parecido a esto:


Con Visual studioi Community 2017, NetBeans y vete a saber cual más se puede programar en Python. No se cual es el compilador real o oficial de Python para Windwos. Sea de consola y gráfica o visual.

Saludos.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #5 en: 21 Julio 2017, 00:01 am »

Los interpretes/compiladores de Python los puedes obtener en su página oficial: https://www.python.org/downloads/
Si te refieres a IDE o editores para Python... cualquiera te vale, ciertamente. VSCode/Notepad++/... son buenas opciones si quieres evitar programas pesados como VS.

Y con respecto al tema de la comunicación serial, pues quitando la diferente sintaxis y los diferentes nombres que puedan recibir las cosas, el resto es lo mismo que como lo hicieras en C# o C (salvo que lo hicieras "orientado a eventos" en C#). La lógica es la misma en todos los lenguajes.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #6 en: 21 Julio 2017, 03:52 am »

Buenas:

Hablando de C# es una cosa, Python es otra. Hice algo de C# que puedes ver aquí.

Parece ser que encontré algo, pero es para Linux y el Python 2.x cuando me interea el 3.x.
https://gist.github.com/jreisstudio/4507236
https://robologs.net/2014/07/27/tutorial-de-arduino-y-python/
https://playground.arduino.cc/Interfacing/Python

Modo gráfico hay que uno que lo hizo, precisamente es lo que quiero hacer, antes en modo consola y bajo Windows.


Si quiero enviar datos para apagar un Led o encenderlo, también quiero que Arduino me avise.
https://pybonacci.es/2014/01/19/leer-datos-de-arduino-desde-python/

Saber comunicación sobre puerto serie.
https://polaridad.es/configuracion-comunicaciones-serie-python-arduino/

Instalación de herramientas de desarrollo para comunicaciones serie en Python.
https://polaridad.es/instalacion-herramientas-comunicaciones-serie-python/

Voy cogiendo ideas.

Saludos.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #7 en: 21 Julio 2017, 13:10 pm »

Hablando de C# es una cosa, Python es otra.

El caso es que la lógica es la misma. Lo que hagas en C# es casi idéntico en Python, en C++, en Java...
Los lenguajes tampoco son muy diferentes, así que tampoco tendrás problema en mover código de uno a otro.
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #8 en: 21 Julio 2017, 13:39 pm »

No hablo de lógica, sino manejo de las herramientas y sus libreerías, ejjejeje.
En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Encencer y apagar un Led con Python
« Respuesta #9 en: 22 Julio 2017, 20:21 pm »

Brother, te estás ahogando en un vaso de agua, PySerial está tanto para Python2 como para Python 3 (https://pypi.python.org/pypi/pyserial/3.3)y la sintaxis es la misma.

La documentación la tienes acá: http://pyserial.readthedocs.io/en/latest/shortintro.html

Cuando tengas la apliación corriendo en la consola, perocupate por la interfaz gráfica.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines