elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ejercicio Palindromo en Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio Palindromo en Python  (Leído 2,957 veces)
Dracco07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ejercicio Palindromo en Python
« en: 13 Marzo 2017, 00:27 am »

Buen dia

Me podrían ayudar con un ejercicio que estoy haciendo..

Se trata de generar un objeto en Python que me diga si es palidromo o no la palabra que ingrese

hice este código pero no logro que me regrese la respuesta
no se que me hace falta.

Código:

#Hacer una Clase que tenga un metodo para que evalue si es
#o no palindromo..

class Cadenas:
    def __init__ (self, cad1):
        self.cad1=cad1
        #self.cad2=cad2
    def pal(self):
        cad1,c,i,nom,cad,x = '',0,0,'','',''
        i = len(cad1)
        nom = cad1.lower()
        while i != c:
            for x in nom:
                cad = x + cad
                c=c+1
            if nom==cad:
                print (cad1, " Es Palindromo")
            else:
                print (cad1, " No es Palindromo")
        return cad1

cad1 = str(input('Dame una palabra: '))
op1=Cadenas(cad1)
print(op1.pal)


Muchas gracias de antemano


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Ejercicio Palindromo en Python
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2017, 02:04 am »

no tengo ganas de ponerme a corregir tu código, así que haré otro que cumpla la misma función, para que veas donde puede estar el error.
Código
  1. class Palindromo:
  2.    def __init__(self):
  3.        self.__palabra = "Introduce una palabra"
  4.    def palabra(self,cadena=""):
  5.        if cadena!= "":
  6.            resultado= cadena[::-1]
  7.            if cadena == resultado:
  8.                respuesta="Es un palindromo"
  9.            else:
  10.                respuesta="No es un palindromo"
  11.            return respuesta
  12.        else:
  13.            return self.__palabra
  14.  
  15. palindromo=Palindromo()
  16. pregunta=input("Escriba una palabra: ")
  17. final=palindromo.palabra(pregunta)
  18. print(final)
  19.  
  20.  


En línea

Dracco07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ejercicio Palindromo en Python
« Respuesta #2 en: 13 Marzo 2017, 02:40 am »

Muchas gracias

Ya lo he corregido, fue un error al no utilizar la variable de self.cad1
lo dejo por aqui...

Código:
##Hacer una Clase que tenga un metodo para que evalue si es
##o no palindromo..

class Cadenas:
    def __init__ (self, cad1):
        self.cad1=cad1
       
    def Pal(self):
        cad1 = self.cad1
        c,i,nom,cad,x = 0,0,'','',''
        i = len(cad1)
        nom = cad1.lower()
        while i != c:
            for x in nom:
                cad = x + cad
                c=c+1
            if nom==cad:
                #print (cad1, " Es Palindromo")
                return str(cad1 + " Es Palindromo")
            else:
                #print (cad1, " No es Palindromo")
                return str(cad1 + " No es Palindromo")

cad1 = input('Dame una palabra: ')
op1=Cadenas(cad1)

#op1.Pal()#Impresion de la funcion
print(op1.Pal())
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Ejercicio Palindromo en Python
« Respuesta #3 en: 13 Marzo 2017, 05:00 am »

que bueno que lo resolviste, pero... ¿tanto código para una palabra? si fuesen frases vaya y pase! se supone que hay que hacer las cosas funcionales y simples en vez de tanto código para lo mismo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre el ejercicio del palindromo.
Programación C/C++
-esifu- 6 6,054 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 19:16 pm
por Garfield07
Ejercicio de python
Ejercicios
Folazo 2 4,537 Último mensaje 25 Enero 2012, 14:52 pm
por criskapunk
[Python]Formas de saber si una palabra es palindromo
Scripting
0x5d 2 22,532 Último mensaje 26 Abril 2012, 01:19 am
por 0x5d
ejercicio con python
Scripting
pazjuan66 1 3,962 Último mensaje 28 Octubre 2013, 22:12 pm
por tincopasan
Ejercicio de python
Scripting
MaarLopez 1 3,203 Último mensaje 4 Septiembre 2016, 05:51 am
por tincopasan
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines