elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ejecutar archivo.py en UBUNTU MATE (rasberry)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar archivo.py en UBUNTU MATE (rasberry)  (Leído 2,789 veces)
PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Ejecutar archivo.py en UBUNTU MATE (rasberry)
« en: 15 Febrero 2016, 09:52 am »

Estoy empezando con la programación en Python, y tampoco tengo mucha esperiencia en linux, aunque algo me defiendo.

El problema que tengo es que tengo un pequeño programa hecho por mi en Python, el cual me funciona el el terminal de win y en macos pero en la Raspberry donde tengo instalado la versión 15.10 de UBUNTU MATE, y Python 3,4,3,  si lo ejecuto en el IDLE de Python 3.4.3 funciona bien y si desde terminal le digo : python3 archivo.py o python archivo.py también va bien (he creado un alias ya que no utilizo la versión 2.7 de python ) pero al hacer doble clic en el archivo en el entorno gráfico (en las propiedades del archivo tiene marcada la casilla de permitir tratar el archivo como ejecutable) me da la opción de Ejecutar (la cual no hace nada) y ejecutar en terminal, esta ultima me abre una ventana de terminal y empieza a ejecutar el código, pero devuelve un error que no me da tiempo a leer y se cierra la ventana.

Mi sensación es que al darle a ejecutar en terminal me lo intenta abrir con la version 2.7 de Python instalada en el sistema por defecto, ¿puede ser eso ? como puedo solucionarlo en caso de ser eso  ?

Muchas gracias de antemano y espero que se entienda, que creo que lo he escrito algo enrevesado .


En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar archivo.py en UBUNTU MATE (rasberry)
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2016, 13:51 pm »

Coloca al final del programa:

Código
  1. input()

Para evitar que se cuerre la ventana hasta que oprimas enter. Y coloca el error que te sale.

También sería de ayuda si pudieras colocar el código para hecharle un vistazo

Saludos!


En línea

PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar archivo.py en UBUNTU MATE (rasberry)
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2016, 22:02 pm »

El problema es que no puedo ver el fallo que sale al final, y aunque coloque un imput al final, el fallo sigue saliendo ya que lo que creo que está pasando es que al abrir con el doble clic y decirle ejecuta en el terminal por defecto me lo abre con python 2,7 y como "no entiende el código " por que está escrito para python 3,x da el error y se cierra.

Hay alguna forma de decirle al SO que ejecute por defecto python 3,x y se olvide de la version 2,7 ??
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo.py en UBUNTU MATE (rasberry)
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2016, 04:13 am »

No tengo la menor idea de ubuntu, pero si pensás que usa por defecto 2.7 implementá en tu script que detecte que versión de python usas, si es 2.7 que te de un mensaje(así estás seguro) y si es 3.4 probá con un try para manejar la excepción y ver el problema.
En línea

PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar archivo.py en UBUNTU MATE (rasberry)
« Respuesta #4 en: 14 Marzo 2016, 00:01 am »

definitivamente la version que utiliza por defecto es la 2,7 de ahí el error.

Alguien sabe como le digo a linux que quiero que utilice la 3,x por defecto  ?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como ejecutar programa en memoria sin ejecutar el archivo « 1 2 »
Programación Visual Basic
Sai-To 13 10,875 Último mensaje 25 Mayo 2008, 18:14 pm
por Sai-To
Ya podemos probar Mate en Ubuntu
Noticias
wolfbcn 0 2,054 Último mensaje 20 Abril 2012, 21:49 pm
por wolfbcn
Problema con Ubuntu Mate Pantalla Blanca
GNU/Linux
nkdos 3 3,096 Último mensaje 25 Abril 2015, 19:02 pm
por nkdos
Eclipse y JavaFX en Ubuntu Mate 15.04
GNU/Linux
DaemonKiller 0 1,783 Último mensaje 24 Abril 2015, 02:59 am
por DaemonKiller
Skyrim en ubuntu mate
Juegos y Consolas
Astergoth 1 2,729 Último mensaje 29 Noviembre 2016, 17:41 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines