elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Duda Python] Secuencia de notas enteras de 0 a 10
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda Python] Secuencia de notas enteras de 0 a 10  (Leído 3,536 veces)
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
[Duda Python] Secuencia de notas enteras de 0 a 10
« en: 11 Noviembre 2012, 10:50 am »

Estoy haciendo un ejercicio en Python sobre un algoritmo que lea una secuencia de notas usando If-Else, While y For que es lo que hemos estudiado, les dejo lo que he hecho hasta ahora para ver si es correcto o voy mal.

- Algoritmo que lee una secuencia de notas enteras (0 .. 10) hasta que lee el -1 y nos dice si alguna de las notas era un 10.


Código
  1. cont = 0;
  2.  
  3. while (nota = '-1'):
  4. for cont in range (0,11):
  5. if nota = -1 : print 'Alguna nota es un 10', nota
  6. elif : 'Alguna nota es un 10', nota
  7. cont=cont+1
  8. else:
  9. cont=cont+1
  10.  


« Última modificación: 11 Noviembre 2012, 11:13 am por sora_ori » En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: [Duda Python] Secuencia de notas enteras de 0 a 10
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2012, 11:27 am »

Código
  1. algunaDiez = False
  2. notas = 0
  3. while notas != -1:
  4. notas = input("Nota> ")
  5. if notas == 10: algunaDiez = True
  6. if algunaDiez == True:
  7. print "Alguna de ellas era un diez"
  8. else:
  9. print "No ha habido ningun 10"
  10.  

Suponiendo que las notas introducidas son válidas, puedes implementarlo fácilmente con un par de condicionales :)


En línea

[/url]
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: [Duda Python] Secuencia de notas enteras de 0 a 10
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2012, 12:54 pm »

Muchas gracias compañero ;)


La cosa se complica y no tengo ni idea jaja, en el segundo ejercicio me pide hacer la media de las notas que se van introduciendo, pero yo solo sé hacer la media dando variables y dividiendo entre las notas que hay.


2. Mejora del ejercicio anterior para que al finalizar, nos muestra (al introducir -1): la media aritmética de todas las notas introducidas, cuántos han sacado sobresaliente, cuántos notable, cuántos bien, cuántos suficiente, cuántos insuficiente y cuántos muy deficiente.



Un saludo y gracias por ayudarme
En línea

overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: [Duda Python] Secuencia de notas enteras de 0 a 10
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2012, 14:21 pm »

Código
  1. algunaDiez = False
  2. notas = 0
  3. acumuladorNotas = 0
  4. cuentaNotas = 0
  5. while notas != -1:
  6. notas = input("Nota> ")
  7. if notas != -1:
  8. acumuladorNotas += notas
  9. cuentaNotas += 1
  10. if notas == 10: algunaDiez = True
  11. print "La media aritmetica de " + str(cuentaNotas) + " notas introducidas es : "  + str((acumuladorNotas/cuentaNotas))
  12. if algunaDiez == True:
  13. print "Alguna de ellas era un diez"
  14. else:
  15. print "No ha habido ningun 10"
  16.  

Hasta ahí la media aritmética lo de cuantos han sacado x notas te toca currartelo a ti ya  ;D.
Una forma de todas las posibles podría ser crear un diccionario tal que así:
{"Sobresaliente":x,"Notable":y...}
Y con una serie de condicionales que comprueben el rango de la nota aumenten los contadores.

Si no, 6 variables contadores y con el mismo condicional que antes las aumentas.
En línea

[/url]
sora_ori

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: [Duda Python] Secuencia de notas enteras de 0 a 10
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2012, 15:07 pm »

Gracias :D


Tema solucionado
« Última modificación: 12 Noviembre 2012, 23:00 pm por sora_ori » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Subir Carpetas enteras por ftp en C#[SOLUCIONADO]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Pablo Videla 6 14,503 Último mensaje 2 Diciembre 2009, 00:58 am
por anarquistadel89
[Duda] Sacar números primos de una secuencia
Programación Visual Basic
Hurubnar 2 3,796 Último mensaje 25 Febrero 2011, 16:59 pm
por Hurubnar
(Duda) Interrumpir una secuencia de while
Programación C/C++
javier_SL 5 4,153 Último mensaje 20 Junio 2011, 20:15 pm
por javier_SL
[Código-Python-Android]Calculadora por secuencia - JaAViEr(0x5d)
Scripting
0x5d 0 3,149 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 02:22 am
por 0x5d
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines