elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  duda grep fichero shellscript linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda grep fichero shellscript linux  (Leído 7,355 veces)
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
duda grep fichero shellscript linux
« en: 26 Octubre 2010, 04:03 am »

Buenas!

Tengo un fichero($SALIDA) lleno en el que me gustaria hacerle
Código:
 grep A $SALIDA > $SALIDA 
Al hacer esto me queda el fichero vacio. Como se haria correctamente?

Gracias


En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #1 en: 26 Octubre 2010, 04:24 am »

mmm así,
Código
  1. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio$ ls | grep PoC > PoC.txt
  2. shellroot@alex-laptop:~/Escritorio$

PoC.txt
Código
  1. PoC.cpp
  2. PoC.php
  3. PoC.txt


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #2 en: 26 Octubre 2010, 06:34 am »

Se debe a que no haya lo que buscas, además de que con ">" estás truncando el contenido del archivo.

Código
  1. leo@leo-desktop:~/Escritorio$ cat file.txt
  2. Leonardo
  3. Gutierrez
  4. Ramirez
  5. c++
  6. leo@leo-desktop:~/Escritorio$ cat file.txt | grep -i "^c+.*$"
  7. c++
  8. leo@leo-desktop:~/Escritorio$ cat file.txt | grep -i "^c+.*$" >> "file.txt"
  9. leo@leo-desktop:~/Escritorio$ cat file.txt
  10. Leonardo
  11. Gutierrez
  12. Ramirez
  13. c++
  14. c++
  15. leo@leo-desktop:~/Escritorio$
  16.  

Código
  1. #!/usr/bin/bash
  2. exec 6>&1
  3. exec > "salida.txt"
  4. cat "file.txt" | grep -i "c++"
  5. exec 1>&6 6>&-
  6. cat "file.txt"
  7. exit 0
  8.  

Perfecto, quisiera que se pusieran más dudas sobre shell script, así practicamos todos este maravilloso lenguaje.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #3 en: 26 Octubre 2010, 13:11 pm »

Gracias por vuestras respuestas pero no es eso lo que intentava hacer.
Lo que quiero es modificar el mismo archivo al que se hace el grep.

ALgun idea?

pD: Leo Gutiérrez tu codigo es un buen ejemplo de lo que quiero hacer, pero en lugar de >> quiero >.
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2010, 00:36 am »

Buenas

Me gustaria hacer esto:

Código:
VAR= '> log.txt'

ls -lia | grep 343 $VAR

Creo que lo que esta mal es  la asignacion a VAR, como irian las comillas??


Gracias
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2010, 22:16 pm »

alguienn???
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2010, 01:33 am »

A ver, si tengo un archivo con el siguiente contenido:

Código:
leo@leo-desktop:~/Escritorio$ cat file.txt 
Leo
perro
gato
bash
c++
perl

leo@leo-desktop:~/Escritorio$

y hago:

Código:
leo@leo-desktop:~/Escritorio$ grep -i "bash" file.txt > file.txt
leo@leo-desktop:~/Escritorio$ cat file.txt
leo@leo-desktop:~/Escritorio$


Se pierde el contenido, por lo que tienes que hacer:

Código:
leo@leo-desktop:~/Escritorio$ cat file.txt
Leo
perro
gato
bash
c++
perl

leo@leo-desktop:~/Escritorio$ sed -ni "/bash/p" file.txt
leo@leo-desktop:~/Escritorio$ cat file.txt
bash
leo@leo-desktop:~/Escritorio$
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #7 en: 28 Octubre 2010, 01:36 am »

@Leo WTF! Creo que lo que necesita es una variable con el nombre del archivo, al que se va a volcar el contenido del ls -lia.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #8 en: 28 Octubre 2010, 01:44 am »

Entonces estoy perdido, que se explique mejor.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: duda grep fichero shellscript linux
« Respuesta #9 en: 28 Octubre 2010, 01:54 am »

Seh, es algo así, pero ahí si no se como hacedlo en bash. XD

Código
  1. #!/usr/bin/python
  2. import os
  3.  
  4. #Ejecución de comandos
  5. sFile = 'PoC.txt'
  6. os.system("ls -lia | grep 343 >" , sFile)

Algo así.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con fichero md5 en wifiway 2.0
Wireless en Linux
pakiyyo 3 4,570 Último mensaje 2 Marzo 2011, 18:43 pm
por pakiyyo
Informacion sobre fichero Linux
Programación C/C++
Leber 0 1,293 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 14:01 pm
por Leber
ayuda con el copmando grep
GNU/Linux
ruben_linux 3 2,855 Último mensaje 3 Septiembre 2012, 20:06 pm
por ruben_linux
Imposibilidad de efectuar cálculos aritméticos realmente simples con shellscript
Scripting
H4RR13R 2 2,182 Último mensaje 11 Octubre 2015, 05:40 am
por H4RR13R
Trivial con ShellScript
Scripting
recomx 0 2,143 Último mensaje 15 Mayo 2019, 02:16 am
por recomx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines