elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Duda en PERL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda en PERL  (Leído 4,373 veces)
eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Duda en PERL
« en: 29 Agosto 2004, 20:42 pm »

Buenas,

Veran, tengo el siguiente codigo en PERL:

adivina.pl

Código:
#!/usr/bin/perl

$numero = rand(100);

until ($entrada == $numero) {

print "Introduzca un numero del 1 al cien";

$entrada = <STDIN>;

if ($entrada < $numero) {

print "El numero que has introducido es mas pequeño que MI numero :( ";

}

elsif ($entrada > $numero) {

print "Tu numero es mas grande que el MIO :(";

}

}

print "Has acertado!!";

Cuando lo ejecuto, se bloquea el bucle y no para de salir texto...

Haber si alguien sabe que pude pasar.

Salu22!!


En línea

bano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 316


Ver Perfil
Re: Duda en PERL
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2004, 21:33 pm »

lo he compilado y me va perfectamente ...

aqui te dejo el log:

Citar
[bano@localhost bano]$ perl elanko.pl
Introduzca un numero del 1 al cien50
Tu numero es mas grande que el MIO :(Introduzca un numero del 1 al cien25
El numero que has introducido es mas pequeño que MI numero :( Introduzca un numero del 1 al cien33
El numero que has introducido es mas pequeño que MI numero :( Introduzca un numero del 1 al cien43
El numero que has introducido es mas pequeño que MI numero :( Introduzca un numero del 1 al cien47
Tu numero es mas grande que el MIO :(Introduzca un numero del 1 al cien45
Tu numero es mas grande que el MIO :(Introduzca un numero del 1 al cien44
El numero que has introducido es mas pequeño que MI numero :( Introduzca un numero del 1 al cien
[bano@localhost bano]$


saludosss  ;)
psd: te quedaria poner "ACERTASTE MI NUMERO !!" o algo asi ... XDD


En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Duda en PERL
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2004, 07:43 am »

Buenas,

Código:
#!/usr/bin/perl

$numero = rand(100);

until ($entrada == $numero) {

print "Introduzca un numero del 1 al cien\n\n";

$entrada = <STDIN>;

chomp($entrada);

if ($entrada < $numero) {

print "El numero que has introducido es mas pequeño que MI numero :( \n\n";

}

elsif ($entrada > $numero) {

print "Tu numero es mas grande que el MIO :( \n\n";

}

}

print "Has acertado!!";
Ya funciona, me faltaba añadirle la linea
Citar
chomp($entrada);

Ahora el problema esta en que no genera un ENTERO :(. Aki esta el LOG:

Citar
Introduzca un numero del 1 al cien

79
El numero que has introducido es mas peque±o que MI numero :(

Introduzca un numero del 1 al cien

80
Tu numero es mas grande que el MIO :(

Introduzca un numero del 1 al cien

Necesito hacer que haga numeros ENTEROS.

Gracias.

Salu2!
En línea

bano


Desconectado Desconectado

Mensajes: 316


Ver Perfil
Re: Duda en PERL
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2004, 09:14 am »

Tu tienes:

Código:
$numero = rand(100);

Para que el numero aleatorio que "invente" el programa sea un numero entero seria:

Código:
$numero = int(rand(100));

saludosss  ;)
En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Duda en PERL
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2004, 10:02 am »

Ya funciona.

Gracias.

Salu2!! :D
 8)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda]Sockets en perl.
Scripting
volteo0101 5 4,021 Último mensaje 14 Enero 2011, 05:07 am
por volteo0101
duda de novato con perl
Scripting
SARGE553413 4 3,097 Último mensaje 13 Febrero 2014, 11:37 am
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines