elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  duda con un for, ayuda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con un for, ayuda  (Leído 2,472 veces)
edunardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
duda con un for, ayuda
« en: 27 Enero 2009, 21:27 pm »

estoy haciendo un codigo en el cual , el usuario tiene que meter varios numeros tantas veces como valga la variable %num%.
hasta ahi bien, el problema es que no se como asignar cada numero a una nueva variable.
Lo que queria hacer es crear una variable por cada valor que tiene %%x en el for pero no funciona el invento... marco con una flecha la parte que no me funciona.

for /L %%x IN (1,1,%num%) do (
echo escribe el numero  %%x
set /p VARIABLE%%x= <<<<<<<<<<<<<<<<<< AQUI

GRACIAS


En línea

edunardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: duda con un for, ayuda
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2009, 21:54 pm »

No entiendo la parte de

set /p variable=">" ahi no igualo el valor introducido a la variable y la variable no cambia es siempre la misma y yo quiero una para cada valor introducido


tampoco entiendo por que comparas variable con el número introducido...

Creo que no me he explicado bien, gracias en cualquier caso.


En línea

edunardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: duda con un for, ayuda
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2009, 22:21 pm »

Si, voy a intentarlo...

En un primer momento el usuario mete una variable que va a ser %num%.

Por el valor que tenga dicha variable, por ejemplo 5 , quiero solicitar al usuario que meta unos datos .
Por cada dato que introduzca (en este caso 5 datos) lo quiero igualar a una variable diferente, es decir, si %num% es 5, pues tiene que haber al final 5 variables con 5 datos introducidos por el usuario.

el usuario ya ha introducido %num% ...............

for /L %%x IN (1,1,%num%) do (
echo escribe el dato numero %%x
set /p VARIABLE%x=   <--------ESTO ES LO QUE NO SE COMO HACER
)

He señalado la parte que no se como hacer... como verás intento que se cree por cada dato una variable diferente aprovechando la %x% del for...

Si fucionase sería.    variable1-->valor que mete el usuario
                              variable2-->segundo valor que mete el usuario


y asi hasta que el for se acabe....

Espero haberme explicado mejor.


En línea

edunardo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: duda con un for, ayuda
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2009, 23:11 pm »

Es algo así pero ese codigo no me vale por varias cosas.

1º)no es el usuario el que introduce los valores de las variables.
2º)En tu codigo se crean dos variables pero yo quiero tantas variables como %num%

un saludo ¡¡
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: duda con un for, ayuda
« Respuesta #4 en: 28 Enero 2009, 05:10 am »

Código:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
:code
set /p numvars=Numero de variables a crear :
if not defined numvars (goto:code)
for /l %%- in (1,1,%numvars%) do (
set /p variable%%-=Datos de la variable %variable%%%- :
)
for /l %%- in (1,1,%numvars%) do (
echo !variable%%-!
)
pause>nul
exit /b 0
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda (DUDA)
Dudas Generales
Tracxus 4 3,217 Último mensaje 29 Diciembre 2010, 23:40 pm
por Tracxus
Ayuda con una duda!
Hacking
Gm3z 4 2,381 Último mensaje 21 Mayo 2012, 21:42 pm
por Gm3z
Ayuda duda C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
j0lama 3 2,312 Último mensaje 10 Octubre 2014, 10:05 am
por Eleкtro
[Ayuda] Duda Strtock en C
Programación C/C++
mokaNordic 2 1,815 Último mensaje 2 Diciembre 2014, 21:37 pm
por mokaNordic
ayuda en duda con ups
Hardware
codX 2 2,162 Último mensaje 2 Febrero 2020, 18:24 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines