elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [DUDA] CMD con soporte Unicode
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] CMD con soporte Unicode  (Leído 4,469 veces)
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
[DUDA] CMD con soporte Unicode
« en: 3 Mayo 2011, 18:47 pm »

Hola a todos.

Lo que quiero es através de un Batch iniciar cmd con soporte Unicode para correr un programa en modo texto en cuya salida se encuentran caracteres Unicode ¿Es posible lograr esto? ¿Cómo?

Gracias de antemano por las ayudas y respuestas.

Saludos


« Última modificación: 3 Mayo 2011, 19:04 pm por gankutsuo » En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: [DUDA] CMD con soporte Unicode
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2011, 20:57 pm »

No se exactamente cual es el código de página para unicode, se supone que es este, prueba así:

chcp 65001

(65001 = Unicode UTF-8)

Se supone que eso es un código de página para habilitar unicode, Y se usaría desde un script así Por ejemplo:

Código:
Cmd /K chcp 65001 & start Prgrama.exe

o...

Código:
@echo off
chcp 65001
start Prgrama.exe



Pero he leido comentarios (Del sitio donde lo he sacado) diciendo que el unicode no funciona desde scripts, pero que si lo haces manualmente desde la consola si que funciona (Yo no lo se..).

Busca CHCP en google si te sirve, encontrarás más... xD



En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] CMD con soporte Unicode
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2011, 21:06 pm »

Gracias pitoloko, investigaré y haré las pruebas necesarias para saber si funciona o no. Cuando tenga resultados volveré a reportar.

Saludos
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] CMD con soporte Unicode
« Respuesta #3 en: 3 Mayo 2011, 22:08 pm »

Después de hacer las respectivas prubas y llegar a la conclusión de que es imposible lograr una salida Unicode en el CMD sin usar la Winapi (el programa que quiero ejecutar está escrito en C/C++) lo que afectaria de sobremanera la portabilidad y manutención del código. Ahora me pregunto, si existe alguna alternativa a cmd (algo así como DOSBOX) que soporte la salida Unicode.

Gracias.
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El bug del UNICODE
Tutoriales - Documentación
el-brujo 2 16,289 Último mensaje 21 Febrero 2004, 02:39 am
por Crackptus^^
[DUDA][C][ncurses] Mostrar caracteres Unicode via ncurses.
Programación C/C++
RyogiShiki 0 2,999 Último mensaje 3 Mayo 2011, 18:41 pm
por RyogiShiki
Duda con POO y soporte de idiomas
PHP
mokoMonster 0 1,272 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 22:51 pm
por mokoMonster
Duda con Ascii Unicode, Ansi
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 6 7,396 Último mensaje 10 Marzo 2014, 18:44 pm
por Gh057
Disponible LibreOffice 7.1 Community con mejor soporte de DOCX y Unicode
Noticias
El_Andaluz 2 2,184 Último mensaje 27 Febrero 2021, 18:22 pm
por Embusterillo de bolsillo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines