elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Downloader de videos de Youtube en vbs
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Downloader de videos de Youtube en vbs  (Leído 7,543 veces)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Downloader de videos de Youtube en vbs
« en: 24 Julio 2008, 06:13 am »

Hola a todos

Bueno, una vez más, cubriendo un rato de ocio, e intentando aportar algo al foro de scripting, dejo este script *.vbs que automatiza la tarea de bajar videos de youtube.

No hace más que los reemplazos correspondientes en la url del video, para que luego nos salte la ya clasica ventana de descarga.
Recordar que luego hay que cambiarles la extensión a flv

Se bien, se que hay complementos para FF, webs dedicadas a descargar los videos, y muchos más programas, con diversas funciones y extras, el objetivo de este post, es simplemente mostrar una vez más, las posibilidades de vbscript  ;)

Espero les guste  ;D

Código:
UrlVideo = inputbox("Ingrese la dirección del video por favor..."& chr(13) & "Ejemplo: http://es.youtube.com/watch?v=Lfj5loPrU88","vbs Youtube Downloader")

If UrlVideo = "" Then
Wscript.Quit
End If

If instr(UrlVideo,"youtube") = 0 Then
Msgbox "Verifique que la URL ingresada pertenezca a Youtube"
Wscript.Quit
End If

Set ObjXML = Createobject("Microsoft.XMLHTTP")
ObjXML.Open "GET",UrlVideo,0
ObjXML.Send()

If instr(ObjXML.responsetext,"Añadido:") = 0 and instr(ObjXML.responsetext,"Added:") = 0 Then
Msgbox "Ha sido imposible localizar el video" & Chr(13) & "Verifique la dirección por favor..."
Wscript.Quit
End If

TituloF = instr(1,ObjXML.responsetext,"<title>") + 7
TituloL = instr(1,ObjXML.responsetext,"</title>")
titulovideo = Replace(mid(ObjXML.responsetext,TituloF,TituloL-TituloF),"YouTube - ","")

Set ObjShell = Createobject("Wscript.shell")
mensaje = ObjShell.popup("El video "& """" & titulovideo & """" & " ha sido localizado" & chr(13) & chr(13) & "Preparando para descargar...",4,"Video Localizado")

UrlVideo = Replace(UrlVideo,"?v=","/v/")

Set ObjBrowser = Createobject("internetexplorer.application")
ObjBrowser.visible = false
ObjBrowser.navigate UrlVideo
Do While ObjBrowser.Busy
Wscript.Sleep 100
Loop

UrlFinal = Replace(ObjBrowser.locationurl,"swf/l.swf","get_video")
ObjBrowser.navigate UrlFinal
Do While ObjBrowser.Busy
Wscript.Sleep 200
Loop
ObjBrowser.Quit

Como verán, no lo he comentado, pero creo que las funciones utilizadas son claramente identificables  :rolleyes:

Eso fue todo  ;D

Saludos

P.D: Por si alguien no conoce el método, en este post encontré lo de la sustitución de caracteres en la url para bajar videos de youtube


« Última modificación: 12 Noviembre 2008, 13:46 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2008, 08:58 am »

digamos  que es lo mismo que hace mi Youtube Downloader,pero esta bien...


« Última modificación: 24 Julio 2008, 09:05 am por seba123neo » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2008, 13:08 pm »

digamos  que es lo mismo que hace mi Youtube Downloader,pero esta bien...

Exacto, es muy similar, ya que justamente se me ocurrió luego de ver el tuyo y por eso aclaré...

Citar
Se bien, se que hay complementos para FF, webs dedicadas a descargar los videos, y muchos más programas, con diversas funciones y extras, el objetivo de este post, es simplemente mostrar una vez más, las posibilidades de vbscript 

Pero convengamos que "es lo mismo que hacen" todos los programas de este tipo :rolleyes:

Saludos
« Última modificación: 24 Julio 2008, 13:24 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
carlitos.dll

Desconectado Desconectado

Mensajes: 266



Ver Perfil
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2008, 20:23 pm »

Está bueno, ahora entendí como funcionan esas aplicaciones, y eso es lo importante para mí. Prefiero que me enseñen a pescar a que me den el pescado.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #4 en: 24 Julio 2008, 20:43 pm »

Citar
Está bueno, ahora entendí como funcionan esas aplicaciones, y eso es lo importante para mí. Prefiero que me enseñen a pescar a que me den el pescado.
Esa era la idea... muchos no lo saben  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Zaraki_lkenpachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #5 en: 29 Julio 2008, 09:58 am »

jaja ese refran yo tbm lo conozco :D  :rolleyes: es por eso que siempre pido info de lo que no entiendo soy algo cargoso  :laugh:
En línea


Darioxhcx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.294


Ver Perfil
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #6 en: 29 Julio 2008, 18:16 pm »

yo tmb lo habia echo en vb hace tiempo xD
pero bue no importa
aca lo dejo en batch xD
Código:
@echo off
title ..:: By Darioxhcx ::..
echo ingresa tu link incluyendo "http://" __
set/p var=
start %var:~0,28%/v/%var:~31%
cls
echo ahora ingresa el otro link __
set /p link=
echo.
start %link:~0,23%get_video%link:~32,21%^&rel=1^&eurl=^&iurl=%link:~71,47%^&t=%link:~121,35%
msg * Gracias x usar esto (? & exit

saludos
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #7 en: 29 Julio 2008, 18:37 pm »

Muy bien Darioxhcx, me ha funcionado, y el code es realmente cortito  :P

El mismo code en vbs también es corto  :rolleyes:

Código
  1. set objshell = createobject("wscript.shell")
  2. objshell.run replace(inputbox("Ingrese la dirección del video por favor..."& chr(13) & "Ejemplo: http://es.youtube.com/watch?v=Lfj5loPrU88","vbs Youtube Downloader"),"?v=","/v/")
  3. objshell.run replace(inputbox("Ahora ingrese la nueva direccion...","vbs Youtube Downloader"),"swf/l.swf","get_video")
  4.  

Si el otro quedó tan largo, fue para hacerlo más vistoso  :P

Saludos
« Última modificación: 29 Julio 2008, 18:40 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
el_mago999

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70


Ver Perfil
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #8 en: 4 Agosto 2008, 17:39 pm »

Muy Buenoooo ( el de codigo largo).... :D.

los otros ultimos no funcionan, almenos a mi no me funciona :huh:
el que me funciona tratare de ponerlo  en codigo vb 6.0   en cuanto tenga tiempo  :D
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Downloader de videos de Youtube en vbs
« Respuesta #9 en: 4 Agosto 2008, 18:37 pm »

Es que los dos últimos, primero te piden la dirección del video, ... luego te abre una página, en la que la dirección del video es larguisima, y nuevamente salta un mensaje pidiendo una dirección.. hay que poner esa larguisima  :P, el primero es más completo...

Citar
el que me funciona tratare de ponerlo  en codigo vb 6.0   en cuanto tenga tiempo
En realidad, eso debería de ser como copiar y pegar  :P, prueba y verás, tal vez se le podría agregar un lindo form, pero el resto es practicamente igual  ;D

Saludos
« Última modificación: 4 Agosto 2008, 22:11 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
YouTube Downloader. Los vídeos en el móvil
Noticias
wolfbcn 0 1,988 Último mensaje 3 Mayo 2011, 15:46 pm
por wolfbcn
Jason's ogg 2.1 YouTube Downloader C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
JohnConnor 2 2,819 Último mensaje 19 Marzo 2016, 20:01 pm
por Eleкtro
Jason's MP3 v2.5.1 YouTube mp3 mp4 Downloader C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
JohnConnor 0 1,916 Último mensaje 25 Marzo 2016, 20:58 pm
por JohnConnor
4K Video Downloader: Descargar vídeos 4K de YouTube nunca fue tan sencillo
Noticias
wolfbcn 0 2,282 Último mensaje 11 Noviembre 2016, 14:29 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines