elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Donde esconder las contraseñas - Python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Donde esconder las contraseñas - Python  (Leído 5,414 veces)
painpills

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


404


Ver Perfil WWW
Donde esconder las contraseñas - Python
« en: 6 Febrero 2023, 15:19 pm »

Hola, estoy haciendo un programa en python para cifrar archivos de una carpeta y quiero que se puedan descifrar solo con el pin que el usuario establezca, la pregunta es, como puedo ocultar o cual sería la mejor forma de ocultar la contraseña que el usuario ingresa en mi programa, ahora mismo simplemente se guarda en un archivo binario, pero cualquiera con notepad++ o sublime text podría leer la contraseña, y aunque la cifre tendría el mismo problema :'0 donde escondo la llave de cifrado?


« Última modificación: 6 Febrero 2023, 15:22 pm por painpills » En línea

GMTurpin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Donde esconder las contraseñas - Python
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2023, 13:25 pm »

¿Has pensado en usar una base de datos MySQL con un campo password tipo blob o tinyblob y en ese campo almacenar la password aplicándole aes_encrypt()?


En línea

Bad4m_cod3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


"a28ed83f69647d8f2a1046b9fa0e7c2c" H.P.Lovecraft


Ver Perfil
Re: Donde esconder las contraseñas - Python
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2023, 01:17 am »

Hola, estoy haciendo un programa en python para cifrar archivos de una carpeta y quiero que se puedan descifrar solo con el pin que el usuario establezca, la pregunta es, como puedo ocultar o cual sería la mejor forma de ocultar la contraseña que el usuario ingresa en mi programa, ahora mismo simplemente se guarda en un archivo binario, pero cualquiera con notepad++ o sublime text podría leer la contraseña, y aunque la cifre tendría el mismo problema :'0 donde escondo la llave de cifrado?

No hace falta que ocultes las contraseñas, solo cifrarlas con funciones unidireccionales que puedas codificarlas pero no decodificarlas. Esa clase de funciones criptograficas se les conoce como Hash. y en Python puedes ejercutarlas usando la libreria hashlib.
En línea

D3s0rd3n

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Tu Mente es mi arma. Entregame tu mente


Ver Perfil
Re: Donde esconder las contraseñas - Python
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2023, 07:16 am »

Hay muchos maneras y su implementacion dependera de El funcionamiento de tu aplicacion. Para empezar El pin no debe ser Guarda do como tal mas Bien se Guarda un hash del pin y despues se compara entre hashes en vez del pin como tal.

Para guardar tu clave El Camino facil Seria en otro archivo e importarlo pero suppng que eso no es lo que buscabas. Tambien se puedes guardar como una variable de entorno pero si hay acceso local a la aplicacion entonces no Seria ideal. Si necesitas Algo super seguro puedes integrar una KMS a tu aplicacion como AWS secrets manager o vault pero eso te podria costar y la aplicacion requerira acceso a internet. Otra es usar algun gestor de contraseñas que Tenga API para python. Hay muchos disponibles. Yo recomiendo esta:
https://pypi.org/project/python-secrets

La ventaja que Dan los KMS es que encryptan tus claves y te permite distruibuirlas de manera Segura asi que podras decryptar tus archivos desde otros equipos con El mismo programa. Python-secrets no encrypt tus claves pero las Guarda en entornos aislados y condigura permisos de acceso para accesarlas.

En línea

Gobiernos del Mundo Industrial, ustedes, cansados gigantes de carne y acero
vengo del Ciberespacio, el nuevo hogar de la Mente. En nombre del futuro, les
pido en el pasado  que nos dejen en paz.  No son  bienvenidos entre nosotros.
No tienen ninguna soberania sobre el lugar donde nos reunimos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dónde se guardan las contraseñas de una conexión 'Dial-Up'..?
Hacking
[w1k2La] 5 3,956 Último mensaje 20 Febrero 2012, 07:04 am
por ciberner
Contraseñas Firefox, Messenger, No-IP, etc... Donde se guardan?
Hacking
Dober-ManN 8 9,618 Último mensaje 4 Diciembre 2009, 14:54 pm
por isseu
(SOLUCIONADO)¿Donde se guardan las contraseñas de firefox? « 1 2 »
Software
SuperDraco 10 21,543 Último mensaje 21 Octubre 2011, 22:05 pm
por jacckker
[PYTHON] Esconder consola sin .pyw
Scripting
Sentex 1 2,289 Último mensaje 29 Septiembre 2017, 20:49 pm
por tincopasan
Donde se guardad las contraseñas de epicgamelaucher
Hacking
apopio 1 1,985 Último mensaje 18 Febrero 2022, 10:25 am
por leonel :)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines