elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip  (Leído 9,661 veces)
nolo2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« en: 9 Diciembre 2012, 20:05 pm »

Buenas tardes....
Es mi primer post y ceo que lo primero debe ser presentarse. Un amigo me habló hace tiempo de la potencia del Javascrip para la automatización de tareas y me ayudó con los primeros pasos. Luego descubrí que existía el vbs pero ya me había aficionado al .js y tengo unas cuantas cosas que utilizo habitualmente.
El Javascrip da muy pocas facilidades a la hora de modificar el flujo de un programa y se me había ocurrido que una posibilidad de aumentarlas sería detectar que estubiera pulsada alguna de las teclas como <shift> <Ctrl> <Alt> etc

Podría alguien indicarme algún CreateObject que me diera acceso a esa informació. Suelo terminar traduciendo de vbs a js a si que me valdría cualquier solución en vbs. Veo que aqui hay poco sobre el uso de javascrip que no sea sobre web......

Agradecido por vuestra atención ... ;D



« Última modificación: 9 Diciembre 2012, 22:10 pm por nolo2 » En línea

0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #1 en: 10 Diciembre 2012, 15:27 pm »

Hola, buen día.

Primero que todo , Batch es una cosa y javascript otra. La única "similitud" (no aceptada por muchos) es que ambos son lenguajes Scripting. javascript trabaja a nivel web, mientras que Batch a nivel escritorio.

Saludos , 0x5d.


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2012, 15:34 pm »

javascript se puede utilizar a nivel de escritorio al igual que vbs :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #3 en: 10 Diciembre 2012, 16:40 pm »

javascript se puede utilizar a nivel de escritorio al igual que vbs :P
:o como?
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #4 en: 10 Diciembre 2012, 17:05 pm »

Por ejemplo:
Código
  1. var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
  2. var folder = fso.GetFolder("C:\\Users\\");
  3. var f = new Enumerator(folder.subFolders)
  4. for (; !f.atEnd(); f.moveNext())
  5. {
  6. WScript.Echo(f.item().Path);
  7. }

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #5 en: 10 Diciembre 2012, 17:21 pm »

En el foro hay algún tutorial de javascript?

En línea

nolo2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #6 en: 10 Diciembre 2012, 22:17 pm »

Perdonarme la tardanza pero solo me puedo conectar sobre estas horas.. :silbar:

No me esperaba eso. Los scrip de javascript .js son tan útilews como los .vbs.
PEjem..
Copiar esto en el notepad y luego de guardarlo renombralo como corrector.vbs
Código:
wscript.Echo (corrector())

Function Corrector()
set documento= Createobject ("Word.Application")
documento.Visible= False
set spellDoc =documento.Documents.Add
documento.Selection.Paste
spellDoc.CheckSpelling()
spellDoc.Close False
documento.Quit True
End Function

Este batch/script ( o como se deba llamar), lo saqué de una revista y lo que hace es llamar al correcctor de word a una ventana y comprobar el texto contenido en el portapapeles.
En javaescript sería como mas abajo renombrando el .txt como corrector.js
Código:
WScript.Echo (corrector());
function corrector (){
var documento = WScript.Createobject ("Word.Application");
documento.Visible= false;
var spellDoc = documento.Documents.Add();
documento.Selection.Paste();
spellDoc.CheckSpelling();
documento.ActiveDocument.Close(0);
documento.Quit(0);
return ("        Finalizado");
}

Este otro, si lo pasais a .js,  lo que haría si pulsais sobre él, es crear un acceso directo a la carpeta "Enviar a" en el sitio (carpeta donde este el js) para localizar facilmente donde poner accesos directos y mandar archivos señalados a programas no registrados
Código:
var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); 

strSendto = WshShell.SpecialFolders("SendTo");

var WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
var MyShortcut = WSHShell.CreateShortcut("Enviar A"+".lnk");
MyShortcut.TargetPath = strSendto;
MyShortcut.Save();
El javascrip es utilísimo para los procesos por lotes y a mi me gusta mas que el vbs porque se parece mas al lisp.
En la documentación antigua de microsoft siempre figuraba una solución .js y otra .vbs lo que pasa es que van perdiendo la costumbre y solo le dan solución al vbs.....  :-(
En línea

nolo2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #7 en: 10 Diciembre 2012, 22:28 pm »

Volviendo a mi tema  ;D

He encontrado todo esto
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.keyeventargs.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.control.processcmdkey(vs.71).aspx
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/system.windows.forms.keys.aspx
Soy NOVATO, NOVATO, NOVATO :rolleyes: (aunque me maneje un poco en .js) y no se como se puede hacer una llamada para usarlo.

De verdad que agradecería mucho la ayuda del foro :huh:

En línea

Segadorfelix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #8 en: 10 Diciembre 2012, 23:05 pm »

Gracias por la respuesta, esta excelente el código del "corrector". :)
Saludos
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Detectar tecla shift en un batch JavaScrip
« Respuesta #9 en: 11 Diciembre 2012, 01:33 am »

Bueno, mi único comentario fue para decir que javascript si se podía usar para automatizar algunas tareas, pero de cualquier modo no creo que sea lo que necesitas para el tema de las teclas. ¿Has probado alguna vez Autoit? Es muy parecido a vbs, y lo consulto para no sugerirte directamente pasar a otro lenguaje :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Detectar tecla ALT
Programación Visual Basic
NYlOn 2 2,917 Último mensaje 6 Octubre 2005, 23:58 pm
por NYlOn
Detectar tecla presionada en el form (Resuelto)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zeroql 9 18,714 Último mensaje 21 Agosto 2010, 17:33 pm
por raul338
Detectar tecla presionada y si es tal tecla hacer tal cosa
Programación Visual Basic
Wiidos 3 5,926 Último mensaje 20 Marzo 2011, 19:15 pm
por raul338
Detectar Pulsacion de Tecla (Keylogger)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
adan-2994 1 4,462 Último mensaje 15 Agosto 2011, 01:51 am
por Keyen Night
Script que deje apretado tecla Shift
Scripting
vampirolicano 2 3,762 Último mensaje 19 Julio 2017, 01:14 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines